首頁 勵志感人 她為西藏成立「希望小學」,也為南印度小沙彌發起「口罩捐贈」計劃,方舟志工們為世界貢獻了時數超過500萬小時以上,服務弱勢不餘遺力!

分享
文章

她為西藏成立「希望小學」,也為南印度小沙彌發起「口罩捐贈」計劃,方舟志工們為世界貢獻了時數超過500萬小時以上,服務弱勢不餘遺力!

象鼻看電影
她為西藏成立「希望小學」,也為南印度小沙彌發起「口罩捐贈」計劃,方舟志工們為世界貢獻了時數超過500萬小時以上,服務弱勢不餘遺力!


winny,她從小熱愛公益! 希望創辦希望小學,如今終於一圓小時候夢想!   方舟協會提供

【方舟協會】創辦人表示,做好身邊每件小事就能成就大事、善待身邊的每一個人,就能看見生命的幸福圓滿! 很難想像,在台北車站附近,有一群這樣的志工,默默為愛付出著,從每周二備餐送愛心便當送給台北車站的街友、偏鄉孩童、獨居老人、甚至遠赴北印度蓋童工廚房、柬埔寨、青藏、西藏蓋起希望小學,都是這一群志工一起孵育那們多有愛的生命,在世界【用生命影響生命】,【方舟協會】從2013年創立七年多,在台北市多年推動志工生命成長及教育服務,與社會局簽訂合作備忘錄服務及輔導街友關懷,現任衛生福利部部長陳時中,更是來台北車站與【方舟協會】一起關心街友們,並一同在養老院探訪活動培育志工也關懷老人,獨居老人探訪關懷弱勢團體、在國際志工事務上也為國際盡心盡力,至今為止,參與志工已超過1萬人次以上,為世界貢獻了超過500萬小時以上!

方舟協會志工和希望小學孩童大合影  方舟協會提供

 由於新冠肺炎在全世界各地傳出疫情,【方舟協會】為了幫助南印度色拉傑寺的師傅及小朋友,能夠在健康、無憂慮的環境之下成長,在這段時間,發起了「口罩捐贈」的活動,送出300份口罩,市價10萬元。讓愛不分戶籍、不分國界,將社會大眾的愛心傳到國際間。 執行長也特別提到,這款廠商研發的「口罩」,由於成分有奈米銀,不只擋PM2.5粉塵,還可以殺菌,反覆清洗使用二年,相當環保也相當實用。這間口罩廠商來自於【品業興】創立於2002,致力推廣『預防醫學』,龔董事長堅持「口罩不應該只是隨手拋棄的環境汙染源」理念,投入可水洗、環保布料口罩的研究與發展,不僅是健康呼吸的守護者,可水洗防霾殺菌口罩。


方舟協會志工們每周二晚上固定會送餐給街友,送愛不遺餘力 方舟協會提供
 
【方舟協會】目前更推動西藏小學小天使認養計畫、屏東慈幼之家茶樹精油義賣、桃園復興區偏遠小學物資捐贈、緬甸女孩衛生巾捐贈計畫、青海結古鎮天使認養計畫成功幫助弱勢族群,甚至發起【333捐款計畫】,【方舟協會】創辦人說,每天做三件好事,分享給三個人、每月捐贈333元,每捐出的的一分金錢、每一件好事、每一份愛的行動,將會幫助到台灣與世界各個角落,相當有意義 !



Winny自己從小就喜歡當志工,更發願希望可以在偏遠地區蓋起希望小學,從一開始發起讀書會,帶領大家一起去八里養老院服務,因為從小沒跟爺爺奶奶生活的他,對老人有一種特別的情懷,但Winny也發現,開始服務過這些長輩後,自己對待家人的方式也不一樣,而養老院更有形形色色無奈不由人的故事,讓Winny對這些老人像家人一樣視如己出對待,從七年前發起活動,到成立協會,這些年,志工走過台灣各個需要的角落,探訪世界許多需要的地方,從每月抽出一點時間陪伴需要的爺爺奶奶開始,從只有3~5位志工到後來百位志工,來自全台北中南的朋友加入,方舟志工團成立方舟協會,希望帶領更多志同道合的朋友一起,為世界做更多! 而最特別的是,Winny做善事不是像沾醬油一樣,只是為了滿足自己的私心,而是真的要落實在每一個需要的人身上。不僅如此,這段時間發起了很多活動,像是送五百個書包給需要的孩童、成功的在西藏蓋起學校,幫助這些偏鄉的孩童一起學習!辦公室裡掛著大大的【慈悲】,是西藏貢嘎仁波切親自所筆,這樣的愛,她相當感恩。


方舟協會遠赴西藏小學幫助偏遠地區孩童完成學業,大愛遠播。 方舟協會提供

方舟協會創辦人winny和西藏小學創辦人跟老師勘布達哇合影  方舟協會提供

方舟協會成立至今,雖沒有企業贊助,但每一個人的小愛付出,幫助了不少弱勢,有一回西藏希望小學對外接駁、運送物資的車輛不堪使用,Winny為了讓他們在運送的過程更安全,以自己的名義私下捐贈汽車給他們,這也是為何,許多人看【方舟協會】付出的心力是看的見,志工也熱愛這樣的環境,而更精準的把善款花在刀口上!落實給予每一個角落需要的善和愛。 更值得一提的是,【方舟協會】的五大核心,【愛學計劃】、【護老薪傳】、【弱勢關懷】、【街友成長】、【志工成長】帶領人Winny更是在每週二辦起讀書會,校準每一個人的心靈正能量,帶領本會志工,支持由其他單位或個人發起之公益相關行動。 【方舟協會】更連結國內志願參與的志工,整合志願服務資源。發現需要慈善、教育資源之對象,提供其必要之協助,包括探訪、協助募資、續後追蹤。也推動讓更多人加入志工行列,一起為世界做更多。在生活中發揚博愛精神,關懷照顧弱勢族群,維持其基本生活所需,讓愛傳遞世界各地,讓這些有愛的人可以用【生命影響生命】。

方舟協會志工們固定每周二分下午和晚上做菜和送餐到台北車站給街友 方舟協會提供

 方舟協會粉絲團: https://wish.arkapp.pw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她為西藏成立「希望小學」,也為南印度小沙彌發起「口罩捐贈」計劃,方舟志工們為世界貢獻了時數超過500萬小時以上,服務弱勢不餘遺力! 中原師生志工團 改善數位學習落差 志工無私的愛為消極生命找到出口 公益團體送愛 暖心助方舟啟智教養院 桃園農博綠色方舟館 展現「綠金」軟實力 支持原住民兒童教育 南迴大武方舟教室啟航 讓農博會成桃市新屋特色亮點 綠色方舟展覽館上梁 「開心正能量.由馬灣啟航」暨方舟小醫生活動揭幕 『 同濟傳eye共舟遊暨用愛支持導盲犬上學設備捐贈活動 同濟傳eye共舟遊 支持導盲犬上學設備捐贈活動 綠色方舟展覽館竣工 桃園農博營運將展現科技實力 桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用 台灣內容產權發展協會成立大會 劉畊宏當選理事長:我是被逼的! 新南向送愛心 中原大學國際志工暑假赴5國海外服務 為地方付出 南市體育志工委員會獲民眾肯定 協助身障朋友創業 長榮大學與馬來西亞美門殘障關懷基金會辦咖啡工作坊 新豐獅子會攜手後憲協會捐血作公益 方逸誠會長加碼贈2千包紀念品 志工花蓮景點淨山、淨水 清出400公斤廢棄物 美術館館長為稅改彎腰 一步一腳印下鄉當志工 金針花海扯出地方派系糾紛?鄉公所控告五名志工竊盜
大家都在看
莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 勵志感人 她為西藏成立「希望小學」,也為南印度小沙彌發起「口罩捐贈」計劃,方舟志工們為世界貢獻了時數超過500萬小時以上,服務弱勢不餘遺力!