首頁 社會新聞 快新聞/ 莊姓憲兵移靈台東 同袍列隊敬禮致意

分享
文章

快新聞/ 莊姓憲兵移靈台東 同袍列隊敬禮致意

民視新聞
快新聞/ 莊姓憲兵移靈台東 同袍列隊敬禮致意

台鐵408車次太魯閣號本月2日撞上滾落邊坡的工程車,釀50死重大意外,其中憲兵莊建致也不幸罹難。今晚莊姓憲兵的遺體由花蓮送回台東殯儀館,途中經過憲兵隊門口時,同袍在門前列隊敬禮,表達悼念。

台鐵太魯閣號發生出軌意外,其中憲兵莊建致生前在新北五股憲兵訓練中心受訓,趁清明連假返回台東老家搭上列車後失聯,不幸喪命。

莊姓憲兵遺體今晚送回台東殯儀館,途中先經過所服務的台東憲兵隊門口,由台東警備車引導,車隊緩緩開過。同袍們一字排開,列隊大喊:「立正,敬禮」,目視車隊通過。跑馬燈上也打下「莊建致上兵,任務完成」,表示悼念。

莊姓憲兵遺體經過憲兵隊後,隨即開往他位於台東的住家。當地里長和鄰居,每位手上皆拿著一支菊花,等待莊姓憲兵回家。莊父則一直注視著手機上的定位,關注著他返家的時刻。

快新聞/莊姓憲兵今移往台東殯儀館 同袍憲兵隊門口列隊敬禮致意家屬及鄰居手上拿著菊花,等待莊姓憲兵遺體返家。(圖/民視新聞)

當莊姓憲兵遺體車隊到家後,姐姐和鄰居們同時大喊 :「建致你到家了」,場面令人鼻酸。住在隔壁的一位老婦人,從小對莊姓憲兵疼愛有加,也忍不住悲傷流下眼淚。

莊姓憲兵車隊在其住家稍作停留後,也隨即將遺體運往台東殯儀館。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/工程車副駕逃逸移工阿好 法院裁定羈押禁見 快新聞/「太魯閣號事故頭七」花東2縣長、宜縣副縣長致哀 盼中央正視東部交通 快新聞/台灣連二天+0! 指揮中心下午不開疫情記者會 拖出第8車廂功臣!7旬師傅:國家有難來幫忙 快新聞/工程車副駕逃逸移工「阿好」涉嫌重大 檢方複訊後聲請羈押 快新聞/驅逐艦馬侃號通過台海 美國防部:執行航行自由 快新聞/ 莊姓憲兵移靈台東 同袍列隊敬禮致意 4名現役軍人罹難 副參謀總長弔唁:爭取撫卹 DNA確認第49名遺體 網紅韓德凱文森罹難 快新聞/莊姓憲兵卡遺體第6節車廂 脫困送往殯儀館「警列隊致意」 印度安全部隊遭伏擊死傷 吳釗燮推特發文哀悼 莊淇銘未來事件簿》是司法的恥辱,還是行政立法的恥辱! 梁東屏@東南亞》緬甸國防軍和若開軍陷入「修昔底德陷阱」 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 陸軍爆共諜案!幫中國蒐集軍事機密6拘提、1收押 滬尾天光:在淡水看見台灣史 當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?...一則愛的傳奇《丹麥女孩》 邱桶案的嘆息:這麼優秀的國民黨員,卻被國民黨殺了 我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣
大家都在看
李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻...

首頁 社會新聞 快新聞/ 莊姓憲兵移靈台東 同袍列隊敬禮致意