首頁 生活新聞 紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

分享
文章

紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

民視新聞
紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

受到進口紙漿量縮價揚影響,國內紙箱供應吃緊,就怕影響農民出貨,有果農買二手紙箱應急,不過已建立品牌形象的農民,卻無法用二手貨或農委會提供應急的公版,就怕影響水果品牌價格差很大。

國際紙漿缺貨,價格至少漲一成,對急需紙箱包裝的台灣農業衝擊不小,因為採收後的農產品必須分類包裝,紙箱供不應求,甚至漲價3到5元,有農民叫不到貨,只好到二手紙箱店買來應急。

紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

就因為台灣紙漿仰賴進口,農用紙箱供不應求,嘉義不少農民反映,要等三個月才有紙箱裝貨,成熟的農作物可等不了那麼久。

立委蔡易餘表示,「(農委會)馬上召開跨部會協調,有協調一些紙廠可以先用公版方式,提供給農民需要的農作物紙箱。」

紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

儘管農委會出手協助,提供公版紙箱應急,不過這對早已建立品牌形象的農民來說,不見得適用,因為水果品牌價值差很大。

果農呂世能表示,「有的客人會認這個商標,如果這個紙箱不夠只是空白紙箱,品牌形象就會差很多,品牌價格就差很多。」

紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了

農民說,以前紙箱叫貨大概二三天就收得到,現在卻愈拖愈久,就怕費心栽種的農作物,賣不到好價錢,或是賣不出去更慘,農糧署也一一詢問各鄉鎮市農會、合作社所需數量進行媒合,避免出現農產品採收後,無箱可裝的窘境。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書 識水保、玩水保、做水保 水土保持月系列活動開跑 水保月環教聯盟年會 母親節閃耀臺南河樂廣場 水土保持月啟動 系列活動開跑 當人類面臨困境時候的好朋友「午餐肉」 又因為疫情而流行起來了 蔡要求落實排黑 嘉黨部再控王美惠邀黑入黨 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 黃偉哲感謝企業廠商力挺在地農民 認購山上鳳梨2千箱 中國最不樂見! G7集體以公報形式挺台、力促台海和平 高市海洋局漂流木攔木網演練 維護漁民漁船安全 耕地種滿房、挖湖造景不奇怪! 中國急推振興法 但農村早就回不去 高市海洋局舉辦漂流木攔木網演練 維護漁民、漁船安全 親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款 黑風暴蔡英文親自道歉 誓言落實排黑條款 17LIVE「挺」進動物界!加入5/21-23動物保育貨櫃藝術展 發起線上線下愛心集氣活動邀大眾逛展開播一起關心「落難野孩兒」 北市黨部染黑風暴 吳怡農再上火線說明 「河樂融融,水保PARTY玩很大GOGOGO!」 110年水保月水保環教聯盟年會就在臺南河樂廣場 彰雲地層下陷 環團:高鐵行車安全受衝擊 汛期將至 漁業署呼籲養殖業者作好各項防汛措施 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9%
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 生活新聞 紙箱大缺貨「要等3個月」 農民無法裝貨急了