首頁 政治新聞 海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

分享
文章

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

民視新聞
海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

國艦國造再度邁向新里程碑!海軍新型兩棲船塢運輸艦,今天舉行下水典禮,總統蔡英文親自主持,命名為「玉山艦」。這是我國首艘萬噸級兩棲船塢運輸艦,具備完整的防空和對海面的自衛能力。除了戰時能執行作戰任務,平時也能轉成野戰醫院,進行救災工作。

海軍又添新戰力!新型兩棲船塢運輸艦命名儀式,總統蔡英文親自主持下水典禮。

總統蔡英文說,「新型兩棲船塢運輸艦,除了是海軍第一艘,萬噸級的兩棲運輸艦,更是依據國防戰訓需求,而設計建造,可以說是我們國艦國造的,另一個重要的里程碑。」

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

國艦國造新里程碑,這艘耗資46億建造的玉山艦,具有匿蹤外型,長度153公尺,排水量一萬噸、續航力可達7000海浬,艦上配備最新型的的防空飛彈海劍二等武力,可以搭載包括兩棲登陸艦艇、AAV7兩棲突擊車、重型車輛、悍馬車,甚至甲板上還可以停放兩架直升機。不但戰時可以進行兩棲登陸作戰、平時也能執行災害防救等人道救援任務。

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

總統蔡英文表示,「在海軍歷史上,以前也有以玉山命名的軍艦,今天新型兩棲船塢運輸艦,再次命名為玉山,除了代表傳承,也象徵中華民國國軍不怕挑戰,克服萬難的精神,我有信心只要大家繼續團結,無論有什麼困難,我們都能夠一一地克服。」蔡總統力推國艦國造,喊話軍民同心克服困難,大合照時,負責建造的台船工會也趁機向總統陳情。

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

台船工會代表說,「預算多編一點啦。」其實玉山艦過去招標,兩年內六度流標,2018年才由台船以46億元得標建造,如今下水典禮,又有工會喊話增加預算,不難想見,國艦國造的難度,真的不低。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台船公司總經理由魏正賜接任 從基層做起!台船公司總經理由魏正賜接任 4千噸級巡防艦新竹艦下水、嘉義艦交船 蔡英文:現捍衛藍色國土決心 蔡總統主持嘉義艦交船 舷側首度新增TAIWAN字樣 海巡艦艇增台灣字樣 總統:展現中華民國台灣捍衛藍色國土決心 台船完成增資營運初現曙光 台船公司完成增資 營運初現曙光!續往轉虧為盈目標前進 國軍新型運輸艦下水! 總統親自命名「玉山艦」 海軍新型兩棲船塢運輸艦命名暨下水典禮 海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」 海軍首艘「萬噸級」兩棲運輸艦玉山艦下水 蔡英文:國艦國造新里程碑 海軍新型兩棲船塢運輸艦下水 蔡總統為命名為玉山艦 國艦國造/總統主持玉山軍艦下水 專家建言:配套運作亦須更新 國艦國造里程碑!總統蔡英文主持「玉山軍艦」命名暨下水典禮 首艘萬噸級兩棲運輸艦命名下水 總統:將強化海軍執行任務能力 (影音) 「平時能救災 戰時能作戰」 玉山艦今命名下水 (影音) 首艘萬噸級兩棲運輸艦命名下水 總統:將強化海軍執行任務能力 「平時能救災 戰時能作戰」 玉山艦今命名下水 台船員工股東及投資人看好增資案全數認購完畢 員工股東及投資人看好台船增資案!全數認購完畢
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 政治新聞 海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」