首頁 設計空間 【叡觀設計 黃威郡、卓玲妃】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 經典三作再現絕美風華!

分享
文章

【叡觀設計 黃威郡、卓玲妃】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 經典三作再現絕美風華!

OPEN Design
【叡觀設計 黃威郡、卓玲妃】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 經典三作再現絕美風華!

本文由OPEN編輯部撰寫


全球指標性設計大獎London International Creative Competition (英國倫敦國際創意大賽,簡稱LICC),自2006年開展至今,已有十四年歷史,每年皆向65國的設計好手發出邀請,藉由評選出當中佼佼之作,引領建築、繪畫、影像等11大創作領域齊步向前,參賽作品除了能與各國大將切磋,更能得到將作品展示於世人眼前的大好機會!

以細膩的人文視角,創造空間幸福溫度,叡觀設計 黃威郡、卓玲妃 設計總監 於作品《Quiet and Elegant》《墨染植境》中,分別展演出華美的東方底蘊宅邸,以及俐落大氣的辦公室空間,更在《Infinite Creativity》概念一作中,透過建築的氣度表現,打造別具一格的企業風格,三個不同氛圍的作品皆獲得評審喜愛,並風光拿下「室內裝飾官方評選」大獎!

黃威郡 設計總監
卓玲妃 設計總監

公司簡介
叡:明智、佳美;觀:察看、審視。
叡觀國際空間規劃——以細膩的人文視角,創造空間的幸福溫度,建構專屬生活場景!創立於2017年,服務項目涵括:住宅設計和商業空間規劃、建築設計……等。 我們擁有專業的設計團隊及豐富的工程背景,特別著重「空間」與「人」、「環境」之間的生活連結——為客戶量身打造「專屬空間」,讓每筆預算充分運用,致力成為業主心中值得信賴的好品牌!

設計理念
設計的淬鍊與工藝的邏輯,交織成為感性和理性的呈現。
叡觀國際空間規劃——講求藝術人文的獨特美學,注重情感性格的專屬溫度。

■場域本質·生活情感
空間是乘載情感記憶的所在,
我們依循生活軌跡,回歸設計的純粹本質,
將場域保留給使用者,予以更多的想像和彈性,適情適性且適得其所。

■空間規劃·機能導引
空間動線——行走之間移步易景,伴隨時序變化,沐浴光影。
格局配置——串起空間與人之間的互動。
透過專業整合,滿足使用者的需求與喜好。

■色調質地·空間肌理
結構比例、材質紋理、細節質感,
一筆一劃、臨摹描繪、妥適拿捏,
構成空間的細膩品味與獨有內蘊。

獲獎經歷
2020 中國 PChouse Award 私宅設計大獎《Quiet and Elegant》- 年度BEST100作品獎
2020 美國 Muse Design Award《Quiet and Elegant》《墨染植境》- 雙金獎
2020 法國 Novum Design Award《墨染植境》- 金獎
2020 法國 Novum Design Award《Quiet and Elegant》- 銀獎
2020 台灣 華人金創獎《Infinite Creativity》- 概念設計類 銅獎
2020 杜拜 國際專業室內設計大賽《Infinite Creativity》- 概念設計類 銀獎
2020 中國 APDC亞太室內設計菁英邀請賽《Infinite Creativity》- 辦公空間類 金獎
2020 中國 APDC亞太室內設計菁英邀請賽《墨染植境》- 辦公空間類 佳作獎
2020 中國 金外灘獎《Infinite Creativity》- 最佳概念設計 入圍
2020 新加坡 室內設計大獎《Infinite Creativity》- Best in Workspace Design FloorArea ≥ 500 sqm Honorary Mention
2020 美國 SPARK SPACES DESIGN AWARD《墨染植境》- Finalist

獲獎作品《Quiet and Elegant》


▲在客廳規劃上,我們順應原有條件,不做遮樑處理,以爭取天花板高度。並以天花板為Y軸,電視牆為X軸,形塑尺度劃分,讓視線沿著樑柱,一路延伸至餐區。


▲視線隨著天花樑柱,一路延伸至後方餐區,天花板以異材質同色系,與之作為區隔,呈顯不同空間尺度。又另外加裝鍍鈦支架,指向後方寬敞的景觀陽台,再一次堆疊層次,彰顯空間向度。

▲位在廊道轉角處的多功能間,以通透的玻璃門片,創造半開放式的場域連結;考量親戚來訪入住需求,因此將櫃體結合床鋪,滿足書房與客房,兩種性質的彈性運用。


▲主臥房色調與起居空間遙相呼應,低調沉靜的色彩,回歸場域休憩本質。其中增設的修飾大樑,沿著天花板落地,彷彿一道景框,框塑出空間情境。


▲孩童房延續屋主喜愛的木質語彙,以打造小孩的夢想空間為念,透過樹屋意象,及輕淺色彩,滿足孩子們的想像與童趣。

獲獎作品《墨染植境》


▲因應場域原有的良好採光條件,因此在燈源配置上,不做過多的裝飾,而以簡約俐落為主軸。


▲有別於開放辦公區域降低天花板高度,董事長室則拉升視感,創造敞朗開闊的視野。重點背牆則選以深色皮革面的系統板材,呼應管理者成熟穩重的外在 形象。


▲僅以輕薄鐵件展架作為隔間,隔而不隔、界而未界;並於牆面設置灰鏡,兼具穿透延伸的視覺效果。

獲獎作品《Infinite Creativity》


▲從入口迎面而至,兩排的A型列柱,以金屬鍍鈦搭載燈光照明,產生由戶外投射進來的視覺效果,彷彿進入外星宮殿般的既視感。


▲將企業總部想像成航空母鑑,總裁辦公室便是指揮艙,我們在天花板上,選用星空紋理的大理石材,搭配環繞的光束與鏡面反射,呈現宇宙浩瀚無垠的廣闊意象。


▲作為影音娛樂用途的VIP招待室,延續整體空間的太空艙概念——八角形的天壁,以不同形式材質混搭,搭襯地坪材質的反射效果,視覺上更顯神秘奇幻。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬...

首頁 設計空間 【叡觀設計 黃威郡、卓玲妃】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 經典三作再現絕美風華!