首頁 娛樂新聞 夏于喬透露有當媽的計畫 范瑞君吐當媽心聲

分享
文章

夏于喬透露有當媽的計畫 范瑞君吐當媽心聲

故事工廠
夏于喬透露有當媽的計畫 范瑞君吐當媽心聲

「故事工廠」最新舞台劇《Space Boy》星空男孩由夏于喬、呂名堯、范瑞君、劉桓、陳敬萱主演,夏于喬飾演一個久未回家的女兒,因母親范瑞君總是忙於照顧身為「慢飛天使」的哥哥,讓她懷疑自己自幼就不被愛,只能早早離家自立生活,再次見到母親,對方已不久於人世。

夏于喬坦言演出時情緒都非常重,「對我來說滿辛苦的,但還好演員很少,5人都很有默契,情感的丟接都很真實!」她還有個入戲秘訣:「因為我已經把瑞君姊揉成我媽的臉!」有一幕只是看著范瑞君就想掉淚,她哽咽說,「一想到自己媽媽病重,瞬間想要大哭!」直喊跟范瑞君的對話就好像跟自己媽媽在講話。

夏于喬出道甚早,如今已是能獨當一面的演員,她分享與媽媽的相處,她透露因為自己出道較早,當時媽媽一直阻饒她進演藝圈,「我以前有各種門禁,我媽擔心我學壞,會阻止我去各種朋友家玩!」她細數跟媽媽的衝突,笑喊:「很多耶!」,她透露,媽媽對她期望很高,求學時期會透過激將法來激勵她,卻導致她心裡越來越自卑與沒自信,進而認為媽媽是不是不愛她,一次與母親說出心聲,才化解了雙方的溝通鴻溝。她分享常與媽媽說「我很想你」、「我很愛你」,反而很細節的東西很少溝通,需要更互相了解,這次有邀請媽媽來看戲,希望看完後,彼此能更了解。

再問夏于喬對於當媽這件事有恐懼嗎?她認為范瑞君演的媽媽是大眾習以為常的媽媽,常常都會誤以為她下一句台詞是「以後你當媽媽就知道了!」,她透露自己有當媽的計畫,「當媽後,才會因此去思考當媽媽後的處境」、「希望可以當媽媽,但順其自然!」

對於當媽的心聲,范瑞君坦言自己是不完美的媽媽,「我有兩個女兒,我絕對非常的愛他們,但有時小孩在盧,我也抓狂了!」她認為她與小孩各自有一半的責任,女兒們會懂媽媽也是人,也會累,也因此體會戲中自己飾演的媽媽角色,會不放心地把孩子交給別人照顧,「父母親通常認為只有自己才可以全心全意照顧自己的孩子!」

此外,夏宇喬老公新戲昨(22日)開拍,談到夫妻間會不會分享彼此近況?她說林書宇的新戲是去年六月開始籌備,她在看劇本時覺得很刺激,但是自己有沒要演是另外一回事,跟老公的合作要有非常好的時間機。

《Space Boy》星空男孩也發起星空藝文代用券 ,由「精彩創意」胡恒士總監發起,募款行動希望藉由藝文代用券的方式,將募集到的款項轉化為票券,邀請與此議題相關的對象或家屬進劇場看戲,胡總監也率先贊助三萬元支持這項公益活動,邀請到「台北市自閉症家長協會」、「台灣肯納自閉症基金會」以及「勵馨社會福利事業基金會」、「第一社會福利基金會附設新北市私立中和發展中心」、「心路基金會」、「社團法人中華民國更生少年關懷協會」等多個單位的夥伴來看戲,希望將這劇目想傳遞的愛給更多的人們。

《Space Boy》星空男孩將於4/24、4/25在新北市藝文中心演藝廳演出。售票資訊請洽故事工廠官網和TixFun售票網。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏于喬情緒渲染逼出媽媽與老公淚水一路哭到後台 林書宇哽咽讚賞老婆演技 夏于喬舞台劇逼出媽媽與老公淚水  劉品言憶與母親相愛相殺過程 張哲豪《多情城市》扮女裝還自黏睫毛 超過十種造型最中意這個! 夏于喬透露有當媽的計畫 范瑞君吐當媽心聲 《Space Boy》把范瑞君「看成親媽」夏于喬:一想到母親病重就想大哭 《Space Boy》把范瑞君「看成親媽」 夏于喬:一想到母親病重就想大哭 馬俊麟回歸民視八點檔《多情城市》 跟張家瑋上演《文森佐》 范瑞君《Space Boy》演夏于喬媽年齡差 12歲不突兀!曝兩人「情纏20年」 范瑞君《Space Boy》演夏于喬媽年齡差 12歲不突兀!曝兩人「情纏20年」 范瑞君嘆:當2寶媽忙到「忘記上廁所」曝慘況!舞台劇曝「慢飛天使」家庭真實面 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會8月12日展開 電信業者、硬體製造、網路服務「三位一體」才是王道 呂曼茵導演馬維欣原著《外公的咖啡時光》樊光耀與范瑞君最揪心的演出「就算會忘記,也想和你在一起…」
大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... LINE收回功能不見了? 網曝有... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌...

首頁 娛樂新聞 夏于喬透露有當媽的計畫 范瑞君吐當媽心聲