首頁 活動展覽 維也納烘焙坊呂漢智師傅攜「冠軍麵包」登場2021年烘焙展!

分享
文章

維也納烘焙坊呂漢智師傅攜「冠軍麵包」登場2021年烘焙展!

維也納專業烘焙坊老闆呂漢智師傅,身著國際Bake-A-Star烘焙比賽的專業烘焙服,帶著冠軍麵包─波本葡萄麵包,站上2021國際烘焙展的展演台,馬上成為全場焦點。

揉麵、灑粉、將麵包放進烤箱、時不時調教溫度,熟練的身手,是呂師傅從事烘焙事業22年來紮實的功夫。冠軍麵包之所以傑出,關鍵就在用料實在以及恰到好處的柔軟度:呂師傅在麵團中,放入100國產A級乳源 #戀職人鮮奶,以1:5的比例對水,以保持麵包內部的柔軟度和濕度;麵包外部的脆度則靠上火230度、下火200度烘烤而成。

「麵包上的麵粉可以改用裸麥粉取代,會比較健康!」呂師傅對現代人飲食習慣觀察入微,考慮到消費者愈來愈喜歡吃 「原食材」,呂師傅建議,台灣有非常優良的在地食材,像是鳳梨乾及草莓乾,也可以彈性取代葡萄乾加在麵包中;並且善用兩種天然酵母:魯邦菌種和葡萄菌種,有豐富的天然乳酸菌,能夠讓麵包的風味更加凸顯更加延緩麵包的老化。低油、低脂、高纖的健康原則上製作出美味可口的麵包,成了呂師傅的獨門功夫,也因此獲得2018年國際Bake-A-Star烘焙比賽的冠軍寶座。

「未來,烘焙業應該要更科學」呂師傅在展演最後說道,烘焙看著是一門藝術,其實更講究科學研發,用料比例、溫度、食材的選用,都是有科學依據的。熱愛烘焙的呂師傅,鼓勵並期待相關專業機構與人才投入烘焙業,用更科學的精神,一起給台灣乃至國際消費者,更美味高品質的麵包!

 

飲事業的美味推手~開元食品

美味好夥伴~戀職人鮮奶

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶烘焙商機!統一麵包組黃金戰隊研發新口味 復刻家鄉味蛋糕 青年烘焙師返鄉創業 促銷庇護工場秋節月餅 陳光復化身烘焙師傅  世界麵包大賽得獎師傅麵包 小7買得到 Bake Culture貝肯庄-南京三民麵包店,世界麵包分享日透過麵包去旅行,以平實的價格品嚐各國的特色料理 麵包的日安滋味 武子靖:麵包,是用來吃的|《歐式麵包的下個世代:極致風味的理論與實務》 宅經濟發威 五感美學時尚當道 烘焙商用家用設備器具精品化 烘焙師徒切磋! 陳耀訓改良「馬告鳳梨布里歐」 世界大賽得獎師傅麵包小7買得到 比美味還要比美麗!芭蕾女孩麵包好吸睛 台北國際烘焙食品展 富味鄉烘焙新芝味大放異彩 邀世界麵包大師授課 弘光科大開辦烘焙食品優化學程  酵母只有天然的!麵包挑選大法 聰明消費不上當! 「一技在手希望無窮」 明台高中烘焙賽奪佳績  茂管家帶您線上遊茂林─魯凱青年用麵包傳遞勇氣與戰鬥力 茂管家帶您線上遊茂林 魯凱青年麵包傳遞勇氣戰鬥力 2019台北國際烘焙暨設備展開幕焦點 :1 漢餅創新大賽 主推「創新漢餅」 茂管家帶您線上遊茂林─魯凱青年用麵包傳遞勇氣與戰鬥力 政府補助青年創業 複合式餐飲烘焙班現正招生中!
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每...

首頁 活動展覽 維也納烘焙坊呂漢智師傅攜「冠軍麵包」登場2021年烘焙展!