首頁 娛樂新聞 林書煒曝收到最好的母親節禮物 談10年級女兒教養經被眾人讚賞

分享
文章

林書煒曝收到最好的母親節禮物 談10年級女兒教養經被眾人讚賞

怡佳娛樂經紀
林書煒曝收到最好的母親節禮物 談10年級女兒教養經被眾人讚賞

母親節前一天,婆媳當家主持人林書煒正接受雜誌專訪,結束後大家問了希望寶貝女兒今年送什麼禮物表示心意,林書煒才開心的跟大家分享,她已經收到最好的母親節禮物了,就是目前就讀10年級的女兒幾天前挑戰騎單車環島920公里順利成功騎完全程!

一直以來,林書煒跟蔡詩萍對女兒的教育非常注重,除了很保護女兒的隱私之外,並不因為兩人都是公眾人物,就特別幫女兒安排順遂的人生,讓女兒過著無憂無慮的生活,反而是安排女兒就讀一所標榜著讓孩子自我探討人生與面對各式各樣挑戰的學校!

林書煒感動的說,才10年級的女兒,就已經完成攀登合歡山、泳渡日月潭,以及單車環島這些連爸媽都完成不了的任務,非常的以女兒為驕傲,尤其是第一天就跌倒受傷的女兒,非但沒有在晚上通電話報平安的時候哭訴,而是在學校安排的成年禮活動上,兩夫妻發現女兒的腳上包著繃帶,身上長滿濕疹,訊問後才了解到受傷以及過敏一事,非常的捨不得,結果女兒樂觀的反過來安慰林書煒跟蔡詩萍這些只是小事,女兒反而覺得,一路上面對到困境時,可以同學們一邊看風景一邊大聲唱歌一起努力撐完全程,不但很開心與同學間的感情變得更好,下次自己還想再找同學一起去美麗的花東騎單車享受美麗的風景,讓兩夫妻感動的直呼女兒真的長大了!

環島過程中,學校也用心的安排家長寫家書給孩子們,夫妻兩個人各寫了一封家書給女兒,除了鼓勵女兒,也告訴女兒,爸媽對她的愛以及用心,林書煒更把自己的愛化成文字,告訴女兒:「寶貝,妳真的很棒,完成我們做不到的事情,以後遇到挫折爸媽都會陪著妳一起面對,爸媽會永遠愛妳的。」讓一向淡定的女兒也忍不住流下感動的淚水!

對教育非常有想法的林書煒說:「對於孩子的成長,不要害怕她受傷,更不要限制了讓她探索自我成長的空間,讓孩子自我鍛鍊,孩子才能自我累積自我成長!只要讓孩子知道,親愛的寶貝,無論發生什麼事,爸媽永遠在妳背後支持妳、愛妳,那就夠了。」

現場的工作人員們,聽完了林書煒的教育理念,都感到深深的佩服,還有也是媽媽的工作人員說,說放手很簡單,但是真的要做到,其實是需要非常大的勇氣的,非常佩服林書煒跟蔡詩萍的教育方式跟理念!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
公司徵才面試41人一室 衛生局開... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫...

首頁 娛樂新聞 林書煒曝收到最好的母親節禮物 談10年級女兒教養經被眾人讚賞