首頁 娛樂新聞 吃老公的醋要高調!《山河令》喜喪鬼陳紫函公開對話超搞笑

分享
文章

吃老公的醋要高調!《山河令》喜喪鬼陳紫函公開對話超搞笑

LiTV 線上影視
吃老公的醋要高調!《山河令》喜喪鬼陳紫函公開對話超搞笑

橫掃各大收視與人氣榜單,拿下豆瓣8.6分超高好評,近期最紅的爆款劇就是古裝大戲「山河令」!這部由龔俊與張哲瀚主演,闡述鬼谷谷主溫客行(龔俊飾)和天窗首領周子舒(張哲瀚飾)相知相伴行走江湖的情義故事,讓兩大男神分別拿下「新浪娛樂電視勢力榜」最火冠亞軍,而季軍則是由飾演殺盡天下負心男,陳紫函飾演的喜喪鬼拿下(計分以話題量、主創社會影響力、閱讀量、短視頻播放量加總,共計6,407,715,531),陳紫函戲份不多,但逢出場便是收視高點,跟現實生活中與老公戴向宇超甜完全相反,可見詮釋該角之成功!

工作之餘,陳紫函接受LiTV線上影視專訪,聊到喜喪鬼,陳紫函特別提到一襲絹秀白髮身穿紅衣造型,強烈對比凸顯出角色的淒絕,因此被粉絲公認「一眼萬年」!「『山河令』劇組很用心,邀請到我在『倚天屠龍記』演殷離時便合作的造型師,非常謝謝大家喜愛喜喪鬼!」陳紫函說。

大家對陳紫函肯定不陌生,作品超多的她,累積了紮實的演出經驗,聊到「山河令」能如此成功,她將功勞歸給所有團隊,當中與自己對戲最多的,便是人氣王龔俊,劇中兩人是主僕也是親人,憶起拍戲過程,陳紫函說:「印象最深刻就是我幫龔俊梳頭(喜喪鬼幫溫客行梳頭)這段,因為這場戲龔俊台詞非常多,必須一氣呵成,但拍戲時,我發現他完全沒拿劇本就直接對戲了,而且幾乎沒失誤,後來我問他,才知道他為了這場戲早把台詞背好,而我也才知道,原來他收工後沒跟大家吃飯,是因為都在做功課準備台詞!」

不僅如此,陳紫函也對LiTV讚龔俊超孝順,「他跟家人感情很好,我記得他的微信頭像是家人!而我跟龔俊算同鄉,都是四川人,他又高又帥為人很努力,很開心他是我們四川之光!」陳紫函讚賞著說。至於說到喜喪鬼,陳紫函則對這個角色充滿疼惜憐愛,「我不認為喜喪鬼是壞人,因為她被男人欺騙,才會導致後面殺盡負心男的果,其實她是個可憐的女性!」,說到現實生活的感情觀,陳紫函也表態最無法容忍便是「欺騙」,她認為兩人產生愛慕的基礎,雙方首先要建立在互相信任上。

幫助弱勢不遺餘力,即使工作忙碌,仍堅持數年始終如一的,是陳紫函堅持生日當天付諸實際行動做公益這件事,日前生日的她,照往例早早跟劇組告假,而正在拍戲的老公戴向宇,也特別在這天從異地趕回,與她一起前往育幼院跟孩子同樂,跟LiTV分享這件善事的她,聊到一半,還特別希望能將此義行報導出來,不同一般知名人士的低調,陳紫函卻樂見公開,主要是她有另一見解,正能量的她說:「我認為幫助弱勢這個舉動要高調,至於捐了多少才是要低調!我們應該要用力告訴所有人,幫助人是多麼快樂的事,哪怕是一點點的助力,日後也都能成為大大的力量!」

講這個理念,陳紫函轉到與老公的相處也一樣比照辦理:「吃老公的醋要高調,而他的缺點則是做到看不到的低調!例如老公拍親密戲,我當然要吃醋讓他知道,才能表現出我真的非常愛他!我很在意他啊!」

陳紫函還笑著補充說,由於老公拍攝另一爆款古裝劇「贅婿」,當中飾演企圖強娶女主角蘇檀兒的大惡人烏啟豪,忠實粉絲的陳紫函當然沒錯過支持,因此她帶著酸溜溜口氣對老公搞笑說:「老公啊!聽說你幹盡壞事還要強娶蘇檀兒,可記得您府上已有夫人這事?」,一席話讓戴向宇哭笑不得,感情綿密不在話下,兩人各自戲劇作品霸頻觀眾眼球,無疑成為上半年最火的夫妻檔。

對台灣來說,陳紫函多了份親切,主要是11年前拍攝家喻戶曉的偶像劇「就想賴著你」,飾演言承旭前任的她,當時被言承旭讚漂亮,回憶合作,陳紫函大笑說:「他覺得我漂亮,我才覺得他更帥哩!當時得知要跟言承旭合作,我就超期待,一見到F4道明寺本人,就被他電到不行啊!」。

不光如此,好相處的陳紫函也與安以軒、ELLA陳嘉樺、大S徐熙媛與徐若瑄是好姊妹,「每次見面,她們都會帶一堆東西給我!希望新冠疫情快趨緩,姊妹就能約約了!」陳紫函說。為了提供廣大粉絲看好看滿,LiTV除了手機、平板、桌機等平台均能收看外,還特別加碼開放電視載具與機上盒,提供上千部熱播戲免費看,滿足所有劇迷在大電視上看劇看到飽!

由龔俊、張哲瀚、周也、陳紫函、黃宥明等主演,LiTV古裝武俠大戲「山河令」,全套現正播出中,收看網址 ,更多詳情請上LiTV官方粉絲團查詢。  

料(照片)提供:LiTV、壹定娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紅衣白髮女殺盡天下負心男!LiTV專訪古裝武俠大劇「山河令」喜喪鬼陳紫函! 曾被言承旭讚漂亮!女星憶來台拍戲過往 「山河令」喜喪鬼陳紫函 紅衣白髮女殺盡天下負心男! 吃老公的醋要高調!《山河令》喜喪鬼陳紫函公開對話超搞笑 專訪《山河令》零距離陽光大男孩龔俊!超完美音痴,這才藝真的了得... 專訪《山河令》正能量運動男神張哲瀚!千萬微博取名「張哲瀚瘋子」,根本人來瘋...
大家都在看
防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 ... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 賈永婕再捐插管好幫手 一句話讓公... 馮媛甄嫁「霧峰林家」6年爆婚姻亮... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 娛樂新聞 吃老公的醋要高調!《山河令》喜喪鬼陳紫函公開對話超搞笑