宅在家防疫也有機會「脫單」 交友平台推線上約會媒合服務

宅在家防疫也有機會「脫單」 交友平台推線上約會媒合服務

頭條新聞 2021-07-06 20:57

根據內政部人口統計資料指出,目前全台灣30歲以上的單身人口已超過 600 萬人,連結婚人數比起 2020 年也呈現下滑趨勢。尤其現在全台為了對抗新冠肺炎疫情進入三級警戒狀態,以減少人與人之間的接觸,難道宅在家防疫就沒有機會「脫單」了嗎?現在就有主打媒合男女安排「餐廳一對一約會」的單身交友平台業者,因應疫情期間餐廳不開放的限制,特別推出「線上視訊一對一約會」及「線上語音聯誼」(Blind Date Online)的交友服務。

交友平台的會員加入前都須經過顧問面談。(圖片來源:Lamatch好好交友平台提供)

「兩性互動」可算是一門亙古難解的議題,擁有社會心理背景的「Lamatch 好好交友」約會顧問 Angela,以過去曾在新加坡的婚戀產業將近四年,面談超過上千人單身男女的專業經驗,指出「戀愛最難的部分在於相處,因此配對成功的關鍵就在篩選機制。」其實交友平台的任務,不僅是純粹替會員配對或安排約會而已,也需要提供約會顧問的輔導,增加覓得良緣的機會。

交友平台媒合配對時,只要確認雙方意願,即為兩人安排餐廳的一對一約會。(圖片來源:Lamatch好好交友平台提供)

Angela 談到,曾有女性會員雖然能與心儀對象交往,但最後卻是分手收場,後來才在約會顧問與交友平台的指導之下,彌補了她欠缺判斷對象特質合適與否的能力問題。因此,每一位會員在加入交友平台之前,都需經過顧問單獨面談,除了確認身份真實單身之外,也確保工作的穩定性,透過嚴密的審核制度進行篩選保障會員權益。Angela指出,「約會顧問在媒合對象時,會事先確認雙方意願,後續即配合彼此的時間,安排餐廳進行一場浪漫的一對一約會。」由於面談約會顧問跟媒合對象的顧問都是同一位負責,在充分掌握會員的條件下,更有利於提高成功機率,因而締造出約會滿意度高達八成的優異表現。

受到疫情影響,交友平台業者新增一對一視訊約會的服務模式。(圖片來源:Lamatch好好交友平台提供)

受到疫情三級警戒影響,「Lamatch 好好交友」平台新增「線上視訊一對一約會」及「線上語音聯誼」兩種模式。Angela介紹,「線上語音聯誼採先用聲音來交流想法、價值觀,藉由回答官方設定的題目,讓男女方選出最想約會的對象,如果配對成功,才進入下一階段的線上視訊一對一約會。」雖然視訊聯誼、視訊約會須花更多時間相處,卻能讓疫情期間也可以開創交友空間,幫助單身男女們主動爭取機會,談一場有未來願景的感情。

熱門文章
準備放颱風假?暴風圈恐籠罩北台陸地 氣象粉專吐10字回應
準備放颱風假?暴風圈恐籠罩北台陸地 氣象粉專吐10字回應

中天新聞

影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃
影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃

記者爆料網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

93
0
分享