首頁 生活新聞 食安近乎苛求 全台首支獲得ECOCERT歐美認證的山茶油 營養師也愛用

分享
文章

食安近乎苛求 全台首支獲得ECOCERT歐美認證的山茶油 營養師也愛用

頭條新聞
食安近乎苛求 全台首支獲得ECOCERT歐美認證的山茶油 營養師也愛用

全台唯一獲得ECOCERT歐美雙重綠色國際認證

COVID-19冠狀病毒疫情嚴峻,防疫期間人們的生活型態也為之改變,在家自主防疫減少外出,並且長期居家辦公,不少的人開始嘗試自行下廚,防疫觀念加上健康意識抬頭,對於吃下肚的食材、三餐使用的油品格外注重,標準也提高。而對身體有益的油脂選擇,不少人都會以橄欖油為首。其實,以國人飲食及炒菜習慣來說,山茶油(苦茶油)會更加適合台灣人食用。

苦茶油含有的omega-9的單元不飽和脂肪酸含量達80%以上,高於橄欖油,而且發煙點更高。然而市面上苦茶油品牌眾多品質參差不齊,挑選品質好的苦茶油除了常見的聞味、看色之外,確認油品有無通過國際認證以及食安檢驗,更是不可或缺的檢視標準之一。百色壯麗產品經理林聖超表示,「百色壯麗山茶油」為全台灣唯一通過法國ECOCERT歐盟與美國USDA認證的山茶油,用最嚴謹的檢驗標準讓山茶油為自己說話,在眾多茶油品牌中脫穎而出。

百色壯麗山茶油榮獲全台唯一ECOCERT歐美綠色國際認證 / (圖:百色壯麗提供)

專為有機產品檢驗 歐盟嚴格驗證機關ECOCERT

ECOCERT於1991年時創立於法國,由歐盟及其他各洲各國組織成的國際組織,也是全球最大專為有機產品的驗證機構,在國際市場具有高度公信力。目前在歐洲和國際上,通過ECOCERT認證支持和指導的公司僅1000家左右,要通過歐盟ECOCERT有機認證之產品的認證絕非易事,主要條件:農作物栽培期間不使用農藥、化學肥料、人工植物生長調節劑等,還有禁止人工香料、色素、矽靈、合成酯、礦物油、石化成分、基因改造、輻射線照射等各種有害健康的化學物質;產品原料所有成分內容比例、生產過程都必須具環境友善、無毒,並且禁止石化提煉;原料生產工廠及產品運輸倉儲都必須在乾淨衛生的環境,能源廢料處理也須符合嚴格規定,並且「每年」皆需接受ECOCERT專業人員檢驗並詳細記錄。也因此,百色壯麗山茶油能夠獲得相關認證也更證明是經過層層的嚴格把關。

風味突破傳統茶油 2021年次黑標山茶油帶有新鮮杏仁堅果香。

百色壯麗產品經理林聖超說:「除了接受多項嚴格檢驗認證,不僅在食品安全檢驗上用心,更在香氣以及口感上求突破,以往傳統苦茶油因為帶有微苦口感,民眾接受度不高,而今年推出的『黑標山茶油』,透過獨家技術保留野生茶籽味道,無傳統苦澀味、帶有新鮮杏仁堅果香氣,做菜或直接飲用都更好入口。」

營養師夏子雯養身愛用山茶油,替代家用油照顧身體健康 / (圖:百色壯麗提供)

提供身體好營養素 好油更需每日攝取

營養師夏子雯表示:油脂是人體每日必須攝取的營養素之一,根據國健署衛福部的每日飲食指南建議,每日應攝取3至7茶匙油脂。而環境中存在許多會對身體產生危害的物質,若飲食中又吃到不好的油,長久下來容易造成身體的危害,而百色壯麗山茶油的單元不飽和脂肪酸高、含有角鯊烯、茶多酚、維生素A和E等多種營養元素,調節生理機能。能幫助油脂在烹調的過程當中,更穩定,是家庭健康所需最佳油品選擇之一。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食安近乎苛求 全台首支獲得ECOCERT歐美認證的山茶油 營養師也愛用 台灣雷夢-忠孝復興店,台北東區手搖飲料推薦,會變色的夢幻星空漸層飲料,使用屏東無毒檸檬製作讓人喝的健康美麗又開心 消暑必備! 9款保濕噴霧評比試用報告
大家都在看
BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華女兒悲痛發聲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 快訊!男星趙正平驚傳住院...

首頁 生活新聞 食安近乎苛求 全台首支獲得ECOCERT歐美認證的山茶油 營養師也愛用