首頁 娛樂新聞 林書煒「高顏值」女兒曝光 談青少年教養:「努力理解非禁止」

分享
文章

林書煒「高顏值」女兒曝光 談青少年教養:「努力理解非禁止」

怡佳娛樂經紀
林書煒「高顏值」女兒曝光 談青少年教養:「努力理解非禁止」

婆媳當家 電視節目主持人/POP Raido電台台長林書煒與作家老公蔡詩萍才剛過19週年的結婚紀念日,今天林書煒就帶著即將升高二的 *高顏值* 女兒蔡中泠一同出席Instagram與兒福聯盟推出 *「Instagram 家長指南」線上說明會* ,透過彼此的對談,討論父母如何透過陪伴建立親子互信關係並形成共識,幫助孩子們在 Instagram 上安全地展現自我、探索新知並享受樂趣。

林書煒提到:「之前對於孩子使用網路的頻率及時間非常在意,後來實際了解孩子使用Instagram才發現,女兒不僅透過Instagram *分享平日生活* ,其中還融入很多個人創意與美感。像是,上學期女兒參選校內幹部競選,所有政見內容與影片呈現都是透過 Instagram 平台 *分享給同學* ,從版面編輯到內容設計,實實在在地看到了年輕人在網路上展現的無限創意。」

今天 *線上說明會* 上,兒福聯盟執行長白麗芳、 *親子教養專家黃瑽寧醫師* 還有Instagram 亞太區公共政策負責人 Philip Chua一同聊到,父母教育子女網路安全的重要性,為了鼓勵家長們開始與孩子討論網路安全的話題,「Instagram 家長指南」介紹展開對話的四大步驟,並介紹 Instagram 的各種安全功能與設定,讓家長們了解互動方式、帳號安全、使用時間管理等,協助家長們具備更多的觀念與資訊。



林書煒透過今天的訪談也聊到,夫妻當年開通Instagram帳號也是因為想更貼近女兒的社交生活,也開啟更多與孩子的話題。林書煒也與家長們共勉,對於Instagram的使用,家長們的態度要努力理解而非 *一味* 的限制,這樣才能讓孩子願意跟我們開口聊她們在社群媒體上遇到的問題,並且善用時間管理的工具,教孩子在網路上保護自己與尊重他人!

今天林書煒也打趣的問到Instagram 亞太區公共政策負責人 Philip Chua,提到之前女兒 *在Instagram限時動態沒有設定分享給媽媽看* ,那媽媽該如何是好呢?Philip Chua笑著回應:「這就是母女需要好好的溝通啦!」已得到Instagram 認證藍勾勾的蔡中泠則笑著說:「爸媽給我們多點鼓勵及同理,我們就會減少 *『封鎖』* 父母的次數啦!」



林書煒也認為除了溝通外,讓孩子在網路上自我學習如何面對與調整心態,也是至關重要的事情,也呼籲家長們用溝通及互動去融入青少年的生活,是最好解決父母與孩子間代溝的管道。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身...

首頁 娛樂新聞 林書煒「高顏值」女兒曝光 談青少年教養:「努力理解非禁止」