首頁 電影資訊 影/五、六年級生的回憶!重溫劉德華「帥」歷史,多部電影重新播出

分享
文章

影/五、六年級生的回憶!重溫劉德華「帥」歷史,多部電影重新播出

龍華電視
影/五、六年級生的回憶!重溫劉德華「帥」歷史,多部電影重新播出

本月即將滿60歲的「跨世紀天王」劉德華在今年迎來出道第40週年,影視歌三棲的他,曾獲封香港樂壇「四大天王」之一的美稱,至今仍有許多金曲讓五六年級生難以忘懷,包含了朗朗上口的〈忘情水〉、〈冰雨〉、〈天意〉、〈男人哭吧不是罪〉等,而劉德華式的招牌顫音唱腔,更成了許多前後輩藝人都爭相模仿的經典。

剛出道時還沒有人氣的他,不怕嘗試、不去挑片接演了許多小角色,讓他漸漸成為了大眾眼熟的面孔,在當時年輕又帥氣的劉德華,自然而然被大眾貼上「偶像派」的標籤,但高EQ的劉德華回應道:「實力派本身就是偶像,你對他的演技有信心,他就是偶像;你對我的長相有信心,我就是偶像」看出了他對於外界的評論相當的淡然自若,並對自己保有信心。

(電影《暗戰》劇照)

 

不過劉德華對於自己的信心也不只是說說而已,他憑藉實力不僅拿下多座歌曲獎項,電影戲劇的表現成就更是非凡。劉德華於1999年和劉青雲一同主演的電影《暗戰》讓他奪下個人的第一座香港電影金像獎最佳男主角獎,自此一洗大眾對於他是「偶像」的刻板印象,並獲封「影帝」的稱號。劉德華不僅在演藝圈中擁有好人緣,而他總總的努力、謙虛的態度,與超高的EQ,皆成就了他至今屹立不搖的「天王」地位。

(電影《賭俠》劇照)

 

劉德華和周星馳共同合作的第一部電影作品《賭俠》劉德華飾演的陳小刀獲得大成功,在當時票房不僅開出紅盤,更讓劉德華和周星馳、周潤發並肩成為港產賭片系列代表人物;劉德華和周星馳合作的第二部電影作品《整蠱專家》片中相當多經典搞笑的對白和橋段,至今依然是許多五、六年級生的青春回憶!

而劉德華和劉青雲一同主演的警匪片《暗戰》是劉德華首次嘗試反派角色,片中劉德華和劉青雲精彩的對手戲也是相當大的看點之一

(電影《整蠱專家》劇照)

 

於2015年上映的溫情牌電影《失孤》劇情內容揭露了中國在當時相當嚴重的誘拐孩童現象,獲得廣大的關注,劉德華為了詮釋好片中角色,不僅將自己曬黑以及嚴格控制飲食體重,最終呈現的作品更是狠狠賺取了大批觀眾的熱淚。

劉德華近年的電影作品,於2017年上映的《俠盜聯盟》,片中劉德華再度飾演神偷,不僅足智多謀,與舒淇、楊祐寧的三人組合更被網友喻為「史上最高顏值神偷天團」,此外這部電影也跨多國取景,製作成本相當大手筆,片中也擁有不少精彩高難度動作特技,包含驚險爆破、極速飛車、刺激槍戰,甚至穿著飛行裝由高空而降等,精彩刺激程度都在在打破華語電影的紀錄,是個值得影迷們一看再看的經典作品。

(電影《失孤》劇照)

 

龍華電影台於9月份推出劉德華生日特輯,尤其在劉德華生日當天(9/27)將會連播多部由他所主演的經典電影(包含《賭俠》《整蠱專家》《暗戰》《失孤》《俠盜聯盟》《新少林寺》)邀影迷們和不老天王劉德華一起過60歲生日。

 

(電影《俠盜聯盟》劇照)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉德華:拼命做好不讓人覺得我是出來騙的 翁滋蔓出席新加坡國際電影節遇搭訕見偶像劉德華雀躍不已 影/五、六年級生的回憶!重溫劉德華「帥」歷史,多部電影重新播出 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 劉德華:不工作不知幹什麼 期待與李安合作 明星反目疑雲:徐克雪藏吳宇森杜汶澤罵劉德華不是人 欣電影/《風暴》天王劉德華的個人秀 天王劉德華特別演出‧【我的少女時代】星光閃破表 揪偶像劉德華自拍陳喬恩:「我們真的有夫妻臉!」 劉德華教導謙虛法則 羅志祥感動眼眶泛紅致謝 與梁朝偉談BL戀…劉德華親爆料:本有機會演出「春光乍洩」裡張國榮的角色! 【金雞sss】最大咖「秘密武器」曝光劉德華再扮特首 黃曉明曝baby愛耍小脾氣 劉德華承諾唱「屯里人」(組圖) 景甜曾「擠開」劉德華!9張美照引5萬留言 林志玲劉德華宣傳《富春山居圖》馬不停蹄下部電影秀英文 劉德華遭冒名招募新演員 經理人公司發聲明斥詐騙 溫碧霞:黑道曾拿槍要挾劉德華綁架劉嘉玲 驚!這不是照鏡子!劉德華有雙胞胎弟弟?! 劉德華現場教授《屯里人》 李宇春張家輝學唱嗨翻(組圖) 與梁朝偉談BL戀 劉德華親爆料本有機會演出「春光乍洩」裡張國榮的角色
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦...

首頁 電影資訊 影/五、六年級生的回憶!重溫劉德華「帥」歷史,多部電影重新播出