首頁 紓壓良方 夢想我來了|周凡

分享
文章

夢想我來了|周凡

『夢想我來了』影片連結:http://youtu.be/zXPKShypbP0

 

11/10-11/18,9天手搖車環島挑戰,1000公里長征,25萬次用雙手轉動前進,跨越全台灣15個縣市,用最貼近人生的角度,用最緩慢的速度,細看台灣之美,歷經逆風、大雨、低溫、烈日,只要多搖一次,就會多靠近夢一次,手搖三輪車環島長征終於成功了!

 

夢想!我來了

11/10-11/18,9天手搖車環島挑戰,1000公里長征,25萬次用雙手轉動前進,跨越全台灣15個縣市,用最貼近人生的角度,用最緩慢的速度,細看台灣之美,歷經逆風、大雨、低溫、烈日,只要多搖一次,就會多靠近夢一次,手搖三輪車環島長征終於成功了!

 

每年給自己一個挑戰目標

每年我都會給自己訂下一個不可能的任務挑戰,所謂不可能的挑戰當然是要有個難度,而且最好是連我都認為不可能做到,當初決定參與手搖三輪自行車環台活動,事 實上內心是有一些懷疑與恐懼,懷疑自己是否有能力完成?害怕自己有沒有辦法捱過三個月的魔鬼式體能集訓以及連續九天一千公里長征…,每當我要決定挑戰極限 活動,我的理智告訴我一定要全力完成,但是內心又會同時出現另一個懷疑聲音,你真的可以嗎?兩股勢力互相拉扯,心理掙扎難免,但是我通常會尊重我的理智, 因為這是給自己設定的挑戰。

 

三個月魔鬼式體能集訓

 手搖三輪自行車顧名思義就是給腳不方便的朋友也能用雙手轉動自行車,但是原本腳的肌耐力就遠比手的肌耐力要來得大,所以我們必須要比平常人花三倍的力氣來訓 練,所以從七月初開始進行體能集訓,要利用三個月的時間,將每個人的體能提升起來,由於我住北部,所以星期一至星期五都到台北河濱公園進行自主練習,每天 八小時雙手不間斷的搖著練習手搖車,從大漢溪右岸搖到大漢溪左岸,到了星期六我就要南下台中,參與實際路跑測試,這才是真正的考驗,因為河濱公園的路段多 為平緩,但路跑的路段,有些甚至是連續好幾公里的緩上坡,從早上八點搖到晚上七點,每次幾乎都是近百公里,而且七到十月的太陽是最灸熱的,有好幾次搖到中 暑,雙手已經沒有一點知覺,看著前方沒有止盡的長路,不知何時才能抵達終點,最後只能用身體去晃才能帶動手。

 

環島挑戰,出發!

 11/10 從台中市政府出發,第一天就得搖到嘉義,第二天到高雄,每天幾乎都得搖一百公里以上,而在行前就有前輩告訴我們路程中有幾個高難度的挑戰,嶹卡就是其中一 個,幾乎車友都知道,這個路段早已是惡名遠播,而我們第四天就要挑戰它,連續十幾公里的緩上坡,真的是會把一個人的體力及鬥志磨光,挑戰成功後,獎品就是 一段連續的下坡,這不就是人生嗎?沒有永遠的高潮,當自己處於低潮時,只有咬著牙繼續往前。一千公里的路程並不輕鬆,歷經逆風、大雨、低溫、酷熱,身體是 疲累的,但整顆心是熱血的,只要多搖一次,就會靠近夢想多近一步,追逐夢想的過程是辛苦的,但是心卻是快樂的。手搖車環台挑戰,成功!


倒著看人生 周凡 

 

本文出處:請按此

 


就算沒有雙腳,不能奔跑,我還有雙手可以倒著看人生,追逐我的夢想。

 

從來只聽過雙手萬能,從沒聽過雙腳萬能!

各位朋友,如果你失去了雙腳,你要怎麼看待未來的人生道路呢?

生命教育講師周凡告訴我們:「沒有雙腳,那就倒著看人生,用手也要追逐自己的夢想!」

高空滑降、飛行傘、獨木舟、帆船、手搖三輪車環島、鐵人三項……一個身障者,如何挑戰這些極限運動、找到正向能量,活出他的精彩人生?

成立生命教育網站,用簡單文字與影像說明不簡單的人生道理,並前進各級學校、走入偏鄉,分享生命教育理念,他,為什麼有這樣的熱情?

誠摯邀請您與周凡老師一起《倒著看人生》,享受不設限的生命!

《倒著看人生》!全台巡迴新書座談會 *免費入場,歡迎參加。

本書版稅將全數捐助【屏東家扶中心】 

 

周凡

本名周鴻隆。

三歲那年發高燒,造成雙腳不良於行,卻喜歡挑戰生命。1993年率先用三輪機車挑戰8天7夜環島壯舉,之後更挑戰飛行傘、潛水、水上摩托車、帆船、獨木舟……等極限運動。

周凡老師於2009年創立「倒著看人生」生命教育網站,是全球首創以簡單動畫來傳達生命教育理念的網站。短短幾年內,全球各地瀏覽人次已超過三 千萬人,各大視頻網紛紛將「倒著看人生」影片製成專輯推廣,學校老師、企業教育訓練課程也將這些簡單動畫當成激發生命正向能量的教材。同時,周凡老師更創 立了「激發正向能量工作坊」,將正面積極的態度和理念更深入推廣至全球各地華人地區(目前已推廣至台灣、中國、香港、馬來西亞、美國、澳門、新加坡、加拿 大)。

近幾年來,周凡老師致力於推廣偏鄉生命教育,經常受邀至各地偏鄉學校分享理念,每年達近百場。在許多學生眼中,周凡老師就像帶給他們希望的天使,教他們如何追逐自己的夢想。

「倒著看人生」生命教育工程網站:http://www.edu-for-life.com/

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... LINE收回功能不見了? 網曝有... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 紓壓良方 夢想我來了|周凡