首頁 紓壓良方 人生的零分哲學|周凡

分享
文章

人生的零分哲學|周凡

「人生的零分哲學」影片連結: http://youtu.be/OXe0bMk8EVs

 

「不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開」

 

0分與100分的人生價值

在很多人的觀念裡,零分的價值代表很差,代表失敗,代表一無是處;而相反地一百分就很受歡迎了,成績一百分,愛情一百分,事業一百分,人生一百分,代表你的人生很成功,然而真的是如此嗎?0與100真的能決定人生的價值嗎?

 

曾經有一位學生在我演講完後與我分享…

他說:「我覺得自己的人生一無是處。」

我問:「為什麼你會這麼想呢?」

他說:「因為成績很爛,很多科都不及格,所以每次考完之後,老師就開始罵,回到家之後還要繼續被父母罵。」

我問:「那在學校什麼事會讓你覺得很快樂?」

我看見這位同學臉上開始浮出微笑…

他說:「跳舞的時候!我喜歡街舞,在跳舞的時候,可以暫時忘掉很多東西。」

我問:「0分與100分在你心中的價值是什麼?」 

他說:「0分代表成績很爛,100分就可以得到獎勵。」

 

這確實是很多人普遍的想法,我跟他說:「0與100都只是個數字而已,無法決定你的人生價值。」

「而且0分代表著,你很幸運已經遇到最壞的情況了,因為你的分數不會再比現在更差的了,所以你的人生從現在開始,就是永遠在進步了。」

 

「然而每次都考一百分的同學,確實付出很大的努力來保持滿分的狀態,但是一旦表現失常,考個99分,反而會懊悔為什麼這一分沒拿到而變得不快樂?」

 

我們的觀念及思考常常被這個社會的價值觀所影響,有錢代表快樂,沒錢代表憂鬱,0分代表失敗,100分代表成功,整個社會充斥著錯誤的價值觀,緊緊的框住你的思考及想法,直到最後無法呼吸,成為它的奴隸。

 

人生的價值由你自己決定

人生的價值不是由你身上穿著多少名牌來決定,也不是從你開多好的名車、住多貴的豪宅來決定,更不是從你的銀行存款多少來決定。但可以確定的是,每個人都有一個獨特的人生價值,沒有人可以決定你的價值,也沒有任何東西可以決定你的價值,你的人生的價值完全由你自己決定。

 

盡最大的努力,做最壞的打算

人生沒有完美的計劃,只有一連串讓你措手不及的變化,常常將人生歸零,任何事都要有最壞的打算,然後盡自己最大的努力,人生再一分一分的往上加,你的人生就會常常有意外的收穫。


倒著看人生 周凡 

 

本文出處:請按此

 


就算沒有雙腳,不能奔跑,我還有雙手可以倒著看人生,追逐我的夢想。

 

從來只聽過雙手萬能,從沒聽過雙腳萬能!

各位朋友,如果你失去了雙腳,你要怎麼看待未來的人生道路呢?

生命教育講師周凡告訴我們:「沒有雙腳,那就倒著看人生,用手也要追逐自己的夢想!」

高空滑降、飛行傘、獨木舟、帆船、手搖三輪車環島、鐵人三項……一個身障者,如何挑戰這些極限運動、找到正向能量,活出他的精彩人生?

成立生命教育網站,用簡單文字與影像說明不簡單的人生道理,並前進各級學校、走入偏鄉,分享生命教育理念,他,為什麼有這樣的熱情?

誠摯邀請您與周凡老師一起《倒著看人生》,享受不設限的生命!

《倒著看人生》!全台巡迴新書座談會 *免費入場,歡迎參加。

本書版稅將全數捐助【屏東家扶中心】 

 

周凡

本名周鴻隆。

三歲那年發高燒,造成雙腳不良於行,卻喜歡挑戰生命。1993年率先用三輪機車挑戰8天7夜環島壯舉,之後更挑戰飛行傘、潛水、水上摩托車、帆船、獨木舟……等極限運動。

周凡老師於2009年創立「倒著看人生」生命教育網站,是全球首創以簡單動畫來傳達生命教育理念的網站。短短幾年內,全球各地瀏覽人次已超過三 千萬人,各大視頻網紛紛將「倒著看人生」影片製成專輯推廣,學校老師、企業教育訓練課程也將這些簡單動畫當成激發生命正向能量的教材。同時,周凡老師更創 立了「激發正向能量工作坊」,將正面積極的態度和理念更深入推廣至全球各地華人地區(目前已推廣至台灣、中國、香港、馬來西亞、美國、澳門、新加坡、加拿 大)。

近幾年來,周凡老師致力於推廣偏鄉生命教育,經常受邀至各地偏鄉學校分享理念,每年達近百場。在許多學生眼中,周凡老師就像帶給他們希望的天使,教他們如何追逐自己的夢想。

「倒著看人生」生命教育工程網站:http://www.edu-for-life.com/

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回...

首頁 紓壓良方 人生的零分哲學|周凡