首頁 女人魅心事 李亦捷:再善解人意,也阻擋不了婚內失戀

分享
文章

李亦捷:再善解人意,也阻擋不了婚內失戀

MyMusic
李亦捷:再善解人意,也阻擋不了婚內失戀

(MyMusic編輯/趙珮含)【MyMusic不只音樂 還有Podcast】你的耳膜旅伴,24小時7天不間斷!10/16起每週六晚間10點在myVideo首播的未來影集《2049》,是一部每集20分鐘共18集的影集。全劇分成【完美預測】、【刺蝟法則】與【幸福話術】3個故事,從女性的視角探討28年後的科技社會下,人們如何應對婚姻、親子與溝通困境,堪稱台版《黑鏡》。

音樂串流平台MyMusic Podcast節目「播音247」訪問到未來影集《2049》【幸福話術】的單元女主角李亦捷,她飾演一位期望能透過讀心裝置「Stable」和老公溝通,卻仍言不達意的「虛擬旅遊設計師」曉攸。

首次嘗試科幻劇的李亦捷說,拍攝當下其實非常靠演員自行去想像科技裝置內容,同時又要顧及劇中角色狀態,多層次的心理讓李亦捷直呼「快人格分裂」。也因為壓力大,片期她耳平衡失調,甚至因此在拍攝時暈眩跌倒,摔傷膝蓋,讓不喜歡麻煩別人的她相當自責。

回憶與對手演員陳漢典初見面時,「覺得這個人很好笑,但不是平常在節目上搞笑那種」,認為他私下認真討論工作的樣子深具反差萌。年紀相差8歲但兩人私下親切直呼名字,初次見面的衣著顏色還意外搭成情侶裝,冥冥之中默契十足。李亦捷表示兩人拍戲或私底下相處都很舒服,更透露陳漢典在片場一週至少請喝三次飲料,很會照顧工作夥伴跟氣氛。

另外讓李亦捷印象深刻的還有一場吻戲,導演原本只要親完後的畫面,但一喊action後陳漢典卻突然親上來,「好吧那我就親回去!」兩人自然互動的狀態宛如老夫老妻。這部片的時空雖然設定在2049,但李亦捷認為劇中許多情節都可以跟現在產生共鳴:「科技一直在進步,但人跟人的心之間,還是有溫度的。」

完整專訪走這聽 ▶​ https://mymu.tw/MyMusic播音247

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... 19萬戶快儲水!這市區明起停水4... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 何時升級?醫估Omicron傳染... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 女人魅心事 李亦捷:再善解人意,也阻擋不了婚內失戀