首頁 藝文創作 90年後一代腐女的白月光!《殷堅與何弼學的萌寵日記》,當耽美圈遇上靈異派的祖師爺級別作品

分享
文章

90年後一代腐女的白月光!《殷堅與何弼學的萌寵日記》,當耽美圈遇上靈異派的祖師爺級別作品

春光出版
90年後一代腐女的白月光!《殷堅與何弼學的萌寵日記》,當耽美圈遇上靈異派的祖師爺級別作品

 

★原創耽美圈靈異流派的祖師爺級別作品★

最新番外篇

*

這是獻給一代人青春的番外篇,給許多老讀者的禮物。

賤嘴天師V.S 邋遢節目製作人男上加男的生活日常!

 

故事發生在殷堅和何弼學還是「同居室友」的年代。

在本傳當中,殷堅與何弼學兩位男主角為了拯救世界,流血流淚辛苦地打鬼打怪。不過故事主線在跑的同時,也是有些打打鬧鬧、可可愛愛的生活日常。

這是生活裡的碎片故事。

當時,小姑姑殷琳和吳進剛剛談戀愛,殷堅還在靠煙絲過活。為了衝刺收視率,何弼學請來了一尊「和服娃娃」,明明不會動,卻偏偏會轉頭微笑的那種!

打打鬧鬧可可愛愛的生活日常,從這裡開始⋯⋯

***

「說真的,你就沒有道術能一個彈指就把客廳復原?人家哈利波特的魔法好用多了,都能讓這些東西自己做家事。」倚在門邊,何弼學朝著拖把呶呶嘴。

「我要說多少遍?那不是真的,我不敢相信你竟然覺得揮根小樹枝、騎掃把這種事是真的?」深怕何弼學看不見似的,殷堅翻了記誇張的白眼。

「我跟一個隨便燒張符紙,結果在家裡弄出頭火龍的人同居耶!你覺得哪個比較不合理?」戲劇化痛心疾首的狂搖頭,何弼學沒好氣地嗤之以鼻,殷堅這個混蛋要是對自己稍微有點了解,就不會把房子毀成這德行了。


 

「學長,真的沒危險?」調整著Webcam 鏡頭,張正杰檢查著螢幕,放大、縮小、放大、縮小的對準焦聚,以他平凡人的平凡目光,只看得出來是個除了帶點奇怪紋路的灰色花瓶外,沒什麼特別的地方,更別說陰森、恐怖了。

 

「堅哥說了沒有,就是個很醜的花瓶,他非常嫌棄。」聳了聳肩,何弼學或多或少的有點失落,殷堅再三表示那只花瓶一點問題都沒有,所以才不阻止何弼學靠近,可他同時也相信吳進是個實事求是的學者,他不會胡說八道,也許是在特地時間內問題才會顯現,所以他才會帶著相機、攝影機回來,決定二十四小時盯住它。

 

「學長,我問的是你,你有什麼……特別的感覺?」在『特別的感覺』幾個字上加手勢,何弼學這個『會走路的人形雷達』可不是浪得虛名,對於那些奇奇怪怪的各類感應,他如果認了第二沒人能認第一,張正杰信任他多過地球上的任何人。

 

「呃、嗯……沒有! 沒什麼特別感覺。」用力的盯著那只花瓶許久,何弼學洩氣的搖搖頭,這年頭要遇上一個真正被詛咒的古文物,簡直比中樂透更難。

 

「那你還叫我來拍? 學長,把Webcam 這些借出來沒問題,但瞎忙半天什麼都沒拍到會被標哥噴死的。」裝出一臉害怕的模樣,張正杰才不是真心覺得有問題,反正天塌下來有何弼學扛著。事實上,多虧了標哥的一路支持,他們這個胡作非為的製作小組才能在電視台裡存活下來。

 

「別放棄的那麼快,吳進說這個花瓶會哭,嚇到好幾個負責修復的學生,只要拍到花瓶哭,Ta-Da ──下期的『主角』。」眼神閃亮亮的盯著花瓶,何弼學比出介紹的手勢,他有把握絕對能拍到好東西。

 

「……哈哈。」皮笑肉不笑的敷衍兩聲,張正杰開始後悔為什麼要跟來? 他家這位製作人興致來了,絕對能把突發狀況搞成長期戰爭。

 

往嘴裡塞了一大片披薩,然後蹭了滿手油,張正杰暗暗發誓下回不要訂這一家,一邊嚼、一邊打量屋子的裝潢,不管是燈光、傢俱全都叫嚷著大寫『品味』二字,最突兀、不搭嘎的就屬何弼學了,真的挺好奇究竟是什麼緣份,才讓殷堅跟何弼學湊到一塊兒。

 

「學長,堅哥呢?」嚼嚼嚼口齒不清的詢問,張正杰下意識的瞟了一眼時鐘,再瞧瞧廚房中島上的花瓶,已經大半夜了,也該發生點什麼了。

 

「可能在哪個犄角旮旯幫某個有錢人看陽宅還是陰宅風水吧?」不怎麼在意的聳了聳肩,何弼學的大眼睛眨也不眨的盯緊螢幕,單邊耳朵戴著耳機的仔細聆聽,他就不相信錄不到有用的東西。

 

「哪來這麼多風水寶地給人插旗啊? 能種的早就種光了吧? 而且,能跟堅哥往來的客戶都很有錢了吧? 還不夠?」對殷堅絕對沒有任何不敬的意思,只是張正杰一直很好奇。能利用的土地面積就這麼多,地價還愈來愈高,殷堅真能找到那麼多『好地點』滿足他的客戶?

 

「這就是為什麼有錢人是有錢人,而我們窮到連鬼都嫌棄。」意有所指的朝著花瓶努了努嘴,何弼學的一記白眼就快翻到腦袋後面去。

 

「剛剛那句殺傷力好大,我覺得我的心在淌血。」一搭一唱配合的捂著心口哀叫,對張正杰他們這些為了房貸、車貸、柴米油鹽煩惱的人,真的沒有什麼比繳不出帳單更可怕的事了,『撞鬼』真的可以排到很後面去。

 

「而且堅哥說了,這種事是很專業、很精密的數術,配合每個人的生辰八字不同,點出來的穴位自然也不一樣,況且,不是每個人都像你們一樣窮酸,滿腦子只知道求財,有的人是求權、有的人是求智慧,還有人神智不清的想求長命百歲。」學著殷堅的語氣,何弼學將他標誌性的冷嘲熱諷模仿得惟妙惟肖。

 

「哈哈哈! 學長,你一定要看看剛才你自己的嘴臉,真的好像啊,吃到口水嘍?」分不清是不給面子還是太給面子,張正杰誇張的笑得前俯後仰,差點將一口冰可樂嗆進氣管裡。

 

「嘿! 剛剛什麼事都沒發生,我是不會承認的,你要是敢說出去……」比了個手起刀落的手勢,何弼學略顯稚氣的五官擠出個相當沒有說服力的兇惡表情。

 

「GG之後還要記得回來幫襯學長的節目,肥水不落外人田嘛!」幫忙收拾著茶几,張正杰仍舊笑得上氣不接下氣,這種『死了之後回魂夜一定要回來錄節目』是他們小組內部流傳的笑話,有種形容不出的詭異辛酸。

 

「把落地窗打開通風一下,一屋子油膩膩的披薩味,堅哥會發瘋的。」將玻璃杯、紙盒拎進廚房處理,何弼學扯著嗓子命令。

 

半跪半爬的挪到落地窗旁,張正杰十分讚嘆從這裡望出去的景象,冷風有一陣、沒一陣的颳進屋裡,讓他腦袋清醒不少,也吹散客廳裡縈繞著的食物氣味。

 

冷不防一陣幽怨、哀淒的女人哭聲傳出,張正杰背脊瞬間一僵的寒毛倒豎,何弼學沖洗玻璃杯的動作停格,兩人緩緩的轉頭,目光一致的盯向擺在中島的那只花瓶上。

 

斷斷續續又隱隱約約,那個詭異的女人哭聲彷彿飄散在空氣中不真切,何弼學大氣都不敢多喘一記,因為離得比較近,他敢發誓,絕對是從花瓶那個方向傳來的。

 

本文摘自春光出版《殷堅與何弼學的萌寵日記(今夜哪裡有鬼系列全新番外篇)

 

【更多資訊請上《春光出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
90年後一代腐女的白月光!《殷堅與何弼學的萌寵日記》,當耽美圈遇上靈異派的祖師爺級別作品 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!!
大家都在看
29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 藝文創作 90年後一代腐女的白月光!《殷堅與何弼學的萌寵日記》,當耽美圈遇上靈異派的祖師爺級別作品