首頁 生活新聞 桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺

分享
文章

桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺

台灣好新聞
桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦23日前往桃園區風禾公園,出席110年度職訓成果展暨就業博覽會及技藝達人表揚活動。鄭文燦表示,市府在今(110)年舉辦「桃園藝承百年薪傳」-技藝推廣暨達人選拔活動,舉行包括泥水(砌磚)、油漆(漆藝)、木工、鐵工(外觀模型)、服裝設計及廣告設計等職類選拔,評選出優秀達人在今日進行表揚,展現達人們在該領域專注的精神,也讓大家知道「一技在手、終生受用」的重要性。此外,今日就業博覽會也邀請60家績優企業,提供超過3,400個職缺,希望有求職或轉職需求的民眾,都能找到理想的職缺。

鄭文燦說,台灣在疫後進入新的時代,培養人力的方法要不斷提升,讓每種職業得到保障。職業達人就是專注、認真的職人精神,以前當學徒要磨練多年才能出師,現在政府透過制度化的職訓、師徒制,培養下一代的職業達人。市府積極推動各類職訓,包括美容美髮、程式設計、中西式餐飲烹飪等課程,並規劃推動工地管理人員、保母與托育人員、照服員以及職業駕駛等計畫。此外,桃園是PCB產業的重鎮,市府也研議與PCB產業合作,建立PCB學院辦理工程人員認證,提升勞工就業競爭力。

市長致詞,肯定技藝達人「一技在手、終生受用」

市長致詞,肯定技藝達人「一技在手、終生受用」


疫情期間,市府勞動局與各工會用心照顧勞工,桃園的失業率維持在4%以下,無薪假人數也是六都第二少。市府也配合勞動部推動多項勞工計畫,例如在安心即時上工計畫中設立疫苗服務專員,減少民眾預約接種時數位落差的恐懼,並提升疫苗接種涵蓋率;辦理失業勞工再就業「安穩僱用計畫」,提供超過9,000個職缺名額;配合中央推動「應屆畢業青年尋職津貼計畫」,求職3個月期間,最高可獲得補助3萬2,000元;推動「青年就業三讚計畫」,其中「就業讚-青年安薪就業讚方案」,鼓勵桃園青年穩定就業,穩定就業滿6個月可領2萬1,000元,每年媒合超過2萬2,000位青年穩定就業。

鄭文燦指出,桃園升格後,桃園首度就業保險投保薪資約2萬7,000元,109年底首度就業保險投保薪資達3萬1,000元,顯見青年貧窮化、薪資停滯的問題逐漸克服中,市府每年辦理超過300場徵才活動,109年就業媒合率達到86.6%;市府也重視中高齡者就業,試辦50歲以上重返職場的津貼,鼓勵中高齡者再就業,讓社會安全網更加完善。

市長與現場攤位同仁合影

市長與現場攤位同仁合影


就業博覽會包括市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃婉如、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁、市府勞動局長吳宏國、就服處長劉玉儀、桃園區長陳玉明、桃園市工策會副總幹事陳美蓮、桃園市榮民服務處長徐偉光、桃園市職業總工會理事長楊震東、桃園市總工會理事長翁政國均一同出席活動。

市長與貴賓及技藝達人合影

市長與貴賓及技藝達人合影


更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
志願服務表揚 桃園千位志工獲肯定 寶倉觀音物流園區上梁 鄭文燦盼共推「生態物流」成為觀音產業新亮點 寶倉物流觀音物流園區上梁 鄭文燦盼帶動桃園產業成長 關心教師健康及校園防疫安全 萬泰科技捐贈9萬6千片口罩 桃園市勞工教育大樓啟用 就服處及3大總工會進駐 桃園市勞工教育大樓啟用 就服處及3大總工會進駐 桃園市勞工教育大樓啟用 提供勞工更優質服務 桃園市勞工教育大樓啟用 提升就業、維護勞工權益 桃市獲「低碳永續家園」銀級認證 鄭文燦表揚24個績優低碳鄰里 桃園市「電動機車Easy購方案」再加碼1,000元補助 輕鬆入手低污染運具 桃市選購電動機車再加碼 中路一號社會住宅入住率9成 社區共享理念幸福代名詞  電動機車補助再加碼 市民朋友千萬不要錯過 讓社會住宅成為幸福代名詞 桃園中路一號社宅入住率約9成 回饋桃園防疫英雄 鄭文燦宣布電動機車補助再加碼 做伙環保逛夜市 桃園樂購節送綠消券 楊梅天成醫院獲得國際肯定 榮獲全球無菸醫院國際金獎認證 110年志願服務表揚活動 發揚樂於助人生命價值 110年志願服務獎勵表揚活動 肯定生命的價值在於付出與助人 110年志願服務表揚活動 鄭文燦肯定志工樂於助人的生命價值
大家都在看
71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 生活新聞 桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺