首頁 美食特搜 玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友激推必吃TOP8(上)

分享
文章

玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友激推必吃TOP8(上)

輕旅行
玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友激推必吃TOP8(上)

文章出處:https://travel.yam.com/article/125839

你是不是和我一樣? 最怕空氣突然的安靜,但是只要有火鍋就沒問題?不論是麻辣火鍋、石頭火鍋、酸菜白肉鍋...,你是否跟我一樣通通都喜歡,覺得只有小孩子才做選擇,你全都要? 來吧,在滾燙的湯底與四溢的香氣中,票選你心目中最美味、最特別、最好吃的辣個火鍋!

輕旅行於2021年10月31日至11月12日期間,針對麻辣鍋、石頭火鍋等八大類別火鍋進行IG票選。超過千位網友於第一週(10/31-11/4)為麻辣鍋、小火鍋、石頭火鍋、酸菜白肉鍋等四大類別共24間精選好店進行投票。快來看看是否有你愛的店家上榜吧!

麻辣鍋類TOP1:老四川巴蜀麻辣燙

圖/老四川巴蜀麻辣燙FB

冷冷的天就要吃麻辣火鍋,不論你是喜歡無辣不歡,還是享受香麻滋味,都不能錯過!

超人氣麻辣鍋老四川巴蜀麻辣燙,以講究「三香三椒三料.七滋八味九雜」的巴蜀麻辣燙湯底,帶給顧客最道地的四川味。不只湯頭香麻迷人,裏頭的鴨血與豆腐軟嫩入味,一吃就會停不下來呢!

從前菜酸辣冰涼的川味涼粉,到最後一定要來杯的酸梅汁,在老四川吃麻辣鍋,就像看了場精彩的川劇變臉秀,每一刻,都是享受。

完整麻辣火鍋TOP8請看→玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友最愛台北麻辣鍋TOP8!

 

小火鍋類TOP1:三媽臭臭鍋

圖/IG網友@ black19851023  授權提供

平價選擇又多樣的小火鍋,可以說是冷冷的天氣中最棒的享受,今晚,就來點小火鍋犒賞自己一天的辛勞。

說到小火鍋,絕大多數台灣人心中第一個想到的,莫過於最經典的三媽臭臭鍋了!街頭巷尾的三媽臭臭鍋看來或許樸實無華,卻是各有特色。其中招牌的大腸臭臭鍋,不論在哪家分店都是必點,不僅「臭得很香」,大腸也是軟Q有味。看到這裡肚子餓了,就到巷口買份三媽,享受樸實卻充實的美好吧!

完整小火鍋TOP4請看→玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友最愛台北小火鍋TOP4!

 

石頭火鍋類TOP1:石二鍋

圖/石二鍋

說到火鍋,石頭火鍋可能是最迷人的一種火鍋類型,炒肉片時的香氣四溢、淋上高湯,放入鍋物的料鮮味美,從頭到尾,都讓人驚喜不斷!

總是排滿人潮的石二鍋,雖然是連鎖店,但其美味可是有口皆碑!採用在地溯源食材、主打原肉塊,有嚴格品管的石二鍋,讓人用餐起來非常的安心。主餐有分為「愛呷菜 」、「愛呷肉」兩種肉菜比例不同的選擇,滿足不同族群的喜好,而且仍是料多味美。

此外,石二鍋也有推出適合冬季的當令主食,如剝皮辣椒雞風味鍋、燒酒雞風味鍋等,可說是香上加香,很難不愛上!除了火鍋本身,吃完鍋,一定要喝內用無限量供應的冬瓜檸檬冰沙,為這場完美的味覺饗宴畫下最美的句點。

完整石頭火鍋TOP4請看→玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友最愛石頭火鍋TOP4!

 

酸菜白肉鍋TOP1: 老舅的家鄉味

圖/老舅的家鄉味台北店FB

今晚,來點酸菜白肉鍋吧。好吃的火鍋選擇太多種,但最經典的酸菜白肉鍋,沒有理由錯過!

發源於台中的老舅的家鄉味,以家傳古法醃漬、自然發酵而成的酸白菜聞名,配合豬大骨、紅蘿蔔、洋蔥、芹菜熬製的湯底,有著溫和的酸,越喝越上癮。用沾染酸菜鍋湯頭的白肉、火鍋料等,搭上臘八醋、醃漬韭菜花等獨門醬料,可說是最棒的享受。除了鍋物,老舅自製的麵點也很受歡迎,如醬牛肉捲餅、芹菜水餃等,每一種都讓人不想錯過,來了一次還會再來呢!

完整酸菜白肉鍋TOP請看→玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友最愛酸菜白肉鍋TOP8!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【板橋美食】品川精緻鍋物‧主餐品質好、用餐環境佳!霜降和牛推薦! 餐飲外帶拚噱頭 日式燒肉店公開秘密食譜! 福容大飯店聯合獻禮歡慶!聖誕跨年~~住房餐飲加碼小確幸....│az 旅遊生活 台北士林 德記饌天下 中泰式料理~連皮都超軟嫩的狀元奇雞 過年的餐桌小旅行》探索山川的餐桌故事 A taste of spice 五塊石乾雜批發市場 外食者吃「生酮飲食」也沒這樣難!2大超商酮餐排行榜~狠甩12kg的花花老師推薦! 防疫優先 高雄.台中等縣市跨年晚會改線上直播 【台北中山國小火鍋】樂晴鍋物.結合巧克力和牛、海鮮與酒吧的健康鍋物,高貴不貴的優質享受! 【桃園八德美食】劉震川日韓大食館.獨創火烤兩吃小火鍋!份量十足、選擇多元口味好! 【台北東區火鍋】享 鍋酒館.夢幻松阪豬、超霸氣水族缸上桌!好拍又好吃的浮誇系美味! 【新竹】V‧CAFE微咖啡‧新菜色登場!風味小火鍋、微QQ烏龍湯麵、義式QQ烏龍麵、起司燉飯,結合日式與義式料理的創意美味! 10/20 起 3 入 88 折!7-11 推出個人「晶華三燔壽喜燒鍋」 太和殿、萬客什鍋等 70 款排隊火鍋湯底百元開賣 Hello kitty shabu-shabu和風小火鍋 忠孝敦化站美食,kitty貓主題餐廳,夢幻療癒個人鴛鴦鍋 【台南燒肉吃到飽】排隊燒物‧首創迴轉燒肉+Buffet+調酒吃到飽!嚴選食材、用餐環境優,特地來吃都值得! 加20元直接變雙拼?台中宵夜場吃這一【小鍋】就夠啦! 天冷揪團開鍋 福容桃園店推5款風味鍋物搶市   三重站餐廳-三重素食堂,捷運三重站咖啡廳,日式風格的機捷三重站素食餐廳、下午茶 【頂級食譜】最美味的韓式烤五花肉挑動你的味蕾! 家—馬祖新村 記憶在時空中凝結
大家都在看
狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 等了四年半!Selina初登《飢... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「...

首頁 美食特搜 玩命鍋投之天龍火鍋爭霸戰:網友激推必吃TOP8(上)