首頁 電影資訊 王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時 鈕承澤喊「不准哭!」

分享
文章

王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時 鈕承澤喊「不准哭!」

原子映象
王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時 鈕承澤喊「不准哭!」

 

2014時代鉅作《軍中樂園》,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造,是導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後最新作品。該片網羅金馬影帝阮經天、明星班底陳意涵,《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的超級新星萬茜、《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造史詩格局!其中,王柏傑飾演的是一個在補給部隊服役、因長時間身處在潮濕地底坑道而皮膚病、操著客家話口音的菜鳥兵,除了苦練一個月客家腔,在電影中更慘遭學長們聯手霸凌、不當體罰。電影中有一場戲,王柏傑在坑道寢室裡挨揍,體罰伏地挺身的時候還被學長們打頭、逼迫喝黃濁的地底泥水;一個晚上拍下來九個小時,紮紮實實的被打了30多個巴掌,臉泛血絲、腫成豬頭,還外加喝泥水喝飽,非常敬業!

 

 

 

王柏傑曾憑藉著《九降風》一舉拿下台北電影節最佳新人獎,戲路寬廣,爾後參與過《十月圍城》、《騷人》、《少年Pi的奇幻旅程》等演出。這次首度加入鈕承澤團隊,他坦言緊張到會發抖:「剛進劇組的時候,完全不知所措,緊張到會發抖!但是還好小天(阮經天)在現場,就真的好像是我老學長一樣,一看到我緊張,他也不多說話,就過來拍我的背,一直拍到我放鬆為止。」一起在金門拍戲,也就好像一起在金門當了一次兵,相扶持的同袍情兩人格外珍惜。

 

 

 

雖聽聞豆導脾氣火爆,但是現場聽導演講戲教戲的時候,導演的丰采以及魅力,讓王柏傑忍不住說導演是「天使」。有一場情感堆疊到最高潮的戲碼,是王柏傑即將作出關乎生死的重大決定。一上戲的時候就已經是情緒很重,哭到眼淚鼻涕全來、且停不下來,然後只聽見導演在遠遠的螢幕那端大喊說:「不准哭!你是男人,不准哭!」王柏傑說,「在哭的當下聽到這些話,是更難過的,但是又要忍住!導演就是需要這些人性的掙扎、在生死關頭的東西,要你情緒潰堤、但又要咬牙切齒的忍住!跟豆導拍戲真的可以學到很多、很過癮!」

 

 

 

《軍中樂園》故事講述,軍中菜鳥小寶來到海天一色的金門,被挑中進入最精銳的兩棲作戰部隊,接受魔鬼士官長老張的嚴酷訓練,準備成為精悍的海龍蛙兵。但天生怕水的小寶,終究慘遭退訓。因緣際會之下被分發到素有「軍中樂園」之稱的特約茶室工作,肉體與心理的挑戰更加艱難。這裡的特約茶室,是個圍了鐵絲網的樂園,小寶在這裡見到了在軍中掙扎生存的同梯華興,也看到了魔鬼老張對侍應生阿嬌的情意,更發現自己被冰山美人妮妮神秘的氣質吸引……。秘密與謊言,忠誠與正義,他們一起被禁錮在這個風光明媚的小島上,準備面對時代與命運的荒謬無情。電影於9月5日暑假壓軸上映;中秋連假觀影首選!

 

 


 

相關報導:

《軍中樂園》 阮經天、大飛吃足苦頭 落男兒淚

2014.07.11

2014最新時代鉅作《軍中樂園》,是導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造。金馬影帝阮經天、陳意涵力挺演出,更集結《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的新星萬茜、《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造出史詩格局。在今天釋出的幕後花絮「只有昨天是容易過的日子」,除了揭露電影中海龍訓練的艱辛,帶我們窺探了這個神祕的兵種過去的傳奇色彩,更親眼目睹了包含男主角阮經天、大飛等飾演海龍的演員們,受訓過程吃足苦頭、甚至落下男兒淚。電影並將於下周釋出正式預告。

 

《軍中樂園》幕後花絮「只有昨天是容易過的日子」

 

海龍訓練除了訓練體力,更磨練心智,常常大腿操到變黑色,因為微血管爆裂;阮經天坦言,「前一個月的海龍訓練,真的快要撐不下去!」其中有一場海龍訓練的戲碼,海龍們要做背部運動,坐挺將雙腿打直拉開,上身往前貼地;大飛飾演的菜鳥海龍筋太硬、做操不到位,陳建斌和黃健瑋所飾演的兩位魔鬼教官,一個在前硬生生把腿撐開、另一個從後面往背上採,兩人雙管齊下毫不留情,痛的大飛現場哀嚎、立刻飆淚不止!偏偏拍電影不是做完一個操就結束,前前後後拍了三四次,大飛敬業忍痛,一次又一次一邊哭嚎、一邊承受著筋骨被撕裂的痛楚,也更真實呈現海龍訓練的辛苦!

 

《軍中樂園》前導預告連結: 

相關報導:

《軍中樂園》首波前導預告 阮經天裸身造「人體衝浪板」讓陳建斌「老張過海」

 

億萬票房導演鈕承澤2014最新時代鉅作《軍中樂園》,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造,電影將於9月5日暑假壓軸上映,鈕承澤班底明星金馬影帝阮經天陳意涵力挺演出之外,力邀《喬家大院》《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的新星萬茜之外,《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造出有史詩格局的《軍中樂園》!

 

挾著電視劇《喬家大院》、《後宮甄環傳》高人氣走紅台灣的大腕硬底子演員陳建斌,首次參與台灣電影演出就顛覆以往形象,首度裸上身入鏡,化身魔鬼士官長「老張」,鐵血訓練毫不留情、氣場剎叱風雲!這場海龍們在海邊呈「跪臥挺腹」姿勢的訓練戲碼:頭手朝下、撐起腹部、挺起身軀呈現拱門形狀,讓魔鬼士官長陳建斌腳踩腹部行走而過。只見連帶阮經天在內的海龍一字排開成「人體拱門」,為了讓近一百八十公分的彪形大漢、魔鬼士官長陳建斌威風的「老張過海」,要撐住身軀抵抗漲潮淹上來的海水,硬生生在海邊撐了將近一個小時,光是喝海水就喝到飽;原本還想說要演出菜鳥很痛苦的表情,後來發現根本不用演,實際做起來已經是萬分困難!

 

而魔鬼士官長陳建斌當然也不是省油的燈,即使海龍們全身抹滿油閃亮亮,站在上面根本就沒有任何著力點,彷彿跟溜冰一樣,更何況還要威風踩著行走;但陳建斌一上戲就是一個沙場老兵附身,操著鄉音叼著菸惡狠狠,大吼說「挺起來!」全部海龍嚇得要死,結果這場戲意外順利的提早拍攝完畢!阮經天:「那天很冷,海水大概只有十幾度,潮汐又一直漲上來,全劇組都在搶時間拍戲,壓力很大;但是到後來海水很冷或者是一直喝水這件事情已經不算什麼了,因為要讓陳老師站在身上壓力更大!怕身上抹油老師不好站穩,我就想像自己是『人體衝浪板』,平常都是我在衝浪,這次換我當衝浪板配合老師的重心!」


 

《軍中樂園》金鐘影后苗可麗「調戲」影帝阮經天

 

導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後,2014最新時代鉅作《軍中樂園》,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造,除鈕承澤班底明星金馬影帝阮經天陳意涵力挺演出之外,力邀《喬家大院》《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的新星萬茜之外,《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造出有史詩格局的《軍中樂園》。日前推出的首支預告點閱率已破53萬人次點閱,網友們熱烈討論,影后舒淇及蘇有朋也分享轉貼,直說好期待!電影趁熱推出第一支幕後花絮,「揭開八三么神秘面紗」,解密軍中樂園!裡面有一場菜鳥阮經天初到特約茶室報到,被大姐大苗可麗調戲的戲碼,只見苗可麗說要好好「照顧」他,嚇得阮經天整個人夾緊彈跳起來!導演鈕承澤說:「可麗姐認真、敬業,為片場帶來溫暖、且正面的力量!」

 

金鐘影后苗可麗這次在電影《軍中樂園》飾演的是特約茶室裡的大姐大,穿著性感紅黑薄紗蕾絲洋裝,曲線完美、風情萬種,完全打破以往在電視連續劇中包緊緊、強勢、罵人如連珠炮般的形象。原來該場戲早先的安排,是請苗可麗撫摸菜鳥阮經天的胸口調戲他;但苗可麗不愧是金鐘影后,為了讓這個『閱鳥無數』的角色被刻畫得更生動、有說服力,大膽跟導演開口說:「但是導演,以這個角色的經驗,甚麼男人沒見過,怎麼會只摸胸口,當然是直接摸重要部位呀!」事後苗可麗笑說,這場戲是拍這部電影最大的福利,且非常感謝對手阮經天給予這麼大的信任感!

 

苗可麗為了演出這個角色,特別注重保持身材線條,特意減少食量、飲食清淡、加強伸展運動,讓體重再掉個兩公斤。金馬影帝阮經天:「可麗姐人真的很好,真的就像是我們的大姊姊!她總是最早到現場準備就緒,冬天很冷且戲服的布料又少,她也完全沒有抱怨過一句話!我們真的很開心,可以跟她一起工作!」

 

此外,該片飾演特約茶室的侍應生演員,都是導演以及劇組團隊,經過多番討論、一個一個精挑細選出來。初步海選就有上千人,中間經過長達半年的面試、討論、篩選;之後,留下五十人繼續接受長達三個月的表演訓練、以及相關課程;最後留下雀屏中選的十五位演員。結束拍攝後,導演對於這些演員的表現皆讚譽有佳。

 

 

《軍中樂園》前製花絮連結:

 

「揭開八三么神秘面紗(上)」幕後花絮連結: 

 

 

照片提供:紅豆製作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《軍中樂園》八三么(特約茶室)裡的愛恨情仇|倪雪 鈕承澤、阮經天、王柏傑、小蝦《軍中樂園》重回金門首映 阮經天:好像老兵回金門教召 【軍中樂園】插曲-傷心無話 MV︱【聚星幫】 【多汁報●金獎影劇組/台北訊】無數觀眾感動 三代同堂觀賞 《軍中樂園》榮獲釜山影展開幕殊榮 身處台灣 必需知道的故事 《軍中樂園》拍攝期間違法紀鈕承澤鄭重道歉 【軍中樂園】熱鬧首映海龍蛙兵、831軍妓首亮相 阮經天重現跪臥挺腹被逼問何時求婚 阮經天自爆與許瑋甯好事將近 揶揄趙又廷太急婚(組圖) 《軍中樂園》正式預告發布男主角阮經天坦言曾後悔接演 王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時 鈕承澤喊「不准哭!」 演藝圈下體慘遭襲擊的10位男明星,他被瘋狂粉絲打中要害...痛不欲生! 中國曆史九大富婆級名妓 阮若打開心內的門窗---王昶雄
大家都在看
打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... ... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 電影資訊 王柏傑《軍中》慘遭霸凌9小時 鈕承澤喊「不准哭!」