成熟蛻變豔遇郭靜

成熟蛻變豔遇郭靜

數位狂潮DigiTrend 2014-07-15 11:38

[特別企劃]It's Party Time!-快速分享我最瞎趴

[專題報導]Dad!Thank You,貼心女兒的8節獻禮

[封面故事]成熟蛻變豔遇郭靜

[數位生活]ASUSTOR Photo Gallery-回憶百寶箱

說文解字-Oculus

更多精采內容請看本期數位狂潮報導......

文:葉鴻遠、照片提供:福茂唱片

成熟蛻變
豔遇郭靜

兩年前的郭靜以「純愛天后」專輯中的清新嗓音打動所有人的心,經過兩年來的沉潛醞釀,終於在七月發行最新專輯「豔遇」,這次以全新造型與特色曲風重新出發,要讓歌迷朋友們看見與聽見截然不同的郭靜,而關於新專輯的籌備過程、歌曲風格以及她的休閒生活與內心世界等,就讓以下的郭靜專訪告訴你。

 

1.好久不見,恭喜你在暌違兩年後再度推出新作「豔遇」,可以與大家分享一下在新專輯籌備期間,做了什麼準備工作嗎?其中最辛苦及最有趣的事情分別是什麼?
郭:在新專輯籌備期間,除了收錄歌曲之外,我也跟造型師飛到日本添購新專輯的造型服,這是我第一次跟造型師親自飛到東京採買造型服,感覺特別新鮮,而且扣除來回搭機時間,三天兩夜行程只剩一天半,其實時間非常緊湊。

 

 

我們在東京一直試穿,一直照鏡子穿衣服、脫衣服,有一種「沖脫泡蓋送」的感覺,可是我覺得滿有趣的,雖然每天早出晚歸,跑遍澀谷、銀座、表參道、南青山等地,但是我不怕辛苦,因為這樣可以嘗試許多不同的新造型,而且新專輯希望給大家一種輕熟女的成熟感,我自己滿喜歡的。
至於比較辛苦的地方,在於我嘗試很多新的元素,包括曲風、故事,唱腔也有所改變,在錄音室磨了好一段時間,甚至為了拍mv苦練舞蹈,這都是比較辛苦的地方,但這些改變是我有興趣的事,希望大家會喜歡這次全新的郭靜。

2.這次新專輯的造型與上一張「純愛天后」的形象相比可說是煥然一新,能與大家介紹一下新專輯的造型風格以及特色曲風嗎?希望帶給聽完歌的歌迷什麼感覺呢?
郭:因為專輯名稱叫《豔遇》,所以在新造型上也希望能從「純愛」升級為「浪漫」,給人一種「成熟蛻變」的感覺,所以剪了一頭俏麗的短髮,服裝造型也大變身,例如改以飄逸長紗裙及性感露肩平口洋裝亮相,首次嘗試小露性感,希望能與歌迷來場美麗的音樂豔遇。
這次專輯用都會女聲的心情獨白,唱出現代社會各種多元的愛情觀,包含悠遊異國戀、穿越中國風、甚至大膽挑戰速食愛情禁忌話題,尤其是首波主打〈即溶愛人〉,是我的好朋友徐佳瑩譜曲、詩人李格弟老師操刀寫詞,內容為挑戰一夜情的浪漫豔遇,因為這首歌詞前衛又具爭議性,所以我也做足功課為它改變唱腔。
例如在主歌用一種女性慵懶卻又心酸的口氣,為歌詞裡的女主角道盡感情的現實與無奈,副歌則改以個性、冷酷、帶著警示的激昂口氣,為這種關係的冷漠與不安全感抱不平,希望可以詮釋出禁忌關係裡浪漫卻又危險的騷動,讓大家在視覺及聽覺上都可以耳目一新。

 

 

3.聽說你為了新專輯特別瘦身,請問你是如何達成減重的目標呢?
郭:其實我沒有特別節制飲食,但從去年年中開始養成多喝水的習慣,每天都喝2000-3000cc的水,雖然很常跑廁所,但讓自己少喝飲料,多喝水後代謝也跟著變好,當你習慣喝水之後,你就不會覺得3000cc很多。
至於運動方面則是固定騎腳踏車、打羽球,晚上有時會去操場走路,時間大概是一個小時到一個半小時以上,這些運動都可以消耗身體熱量。晚餐盡量讓自己在四、五點之前吃完,這樣也不會擔心吃太多。
最近瘦了三公斤,我覺得是因為發片前有很多前置作業,例如拍攝MV、宣傳照、上通告等會比較累一點,所以才瘦了一些些。

4.在忙碌的工作之餘,你都如何分配自己休閒的時間?可以與大家分享一下你在歌唱之外的嗜好或興趣嗎?
郭:除了工作之外,多數時間都是在運動,我常約朋友打羽球,如果天氣好,就會去騎腳踏車;或是跟朋友吃飯聊天,與大家分享彼此的近況;有時也會相約看電影。
如果不出門待在家時,就會跟自己的小狗狗一起玩或是畫畫。我會在自己的本子上寫寫畫畫,這也是我的興趣之一。

5.平常會隨身攜帶的電子產品有哪些?用途分別為何?目前有最想入手的電子產品嗎?為什麼?
郭:最重要的就是手機以及聽音樂用的耳機,因為現在手機功能非常多,所以帶了手機就等於帶了隨身聽、相機出門,裡面還包括很多通訊軟體,可以隨時跟朋友們連絡。
至於最近特別想入手的電子產品,就是我才剛購入的自拍神器。因為之前看很多朋友在使用,覺得這產品真的好棒,裡面有Wi-Fi記憶卡、快門自動感應功能,對於愛拍照的朋友來說方便又好用,現在買到就覺得沒遺憾了。

6.讓你印象最深刻的旅行經驗為何?如果有機會,你最想去的旅行地點是哪裡?
郭:印象最深刻的是我自己「一個人」前往東京旅行。雖然之前已經去過好多次,但每次都是跟朋友去,很多事情都太依賴朋友,一些小細節也都交給同行友人打理,與一切都需要靠自己的獨自旅行完全不同。有了那次經驗之後,我覺得一個人旅行也可以很美好,有更多的時間可以重新瀏覽東京這個城市,事後,我也發現原來自己可以這麼獨立。
最想去的是歐美國家,因為我很常去日本、韓國,三天兩夜就可以隨時出發,可是如果是去歐美,就需要比較長的時間,目前還在計劃中,我希望真的可以身歷其境,看看那邊的美景。

 

 

7.可以跟讀者與歌迷預告一下新專輯發行後的工作計畫嗎?
郭:我的〈即溶愛人〉MV與戲劇男神李國毅搭檔演出,已經於6月30日首播,7月25日在華山Legacy有一場「都市女聲」郭靜「豔遇」演唱會,所有活動訊息都可以上郭靜官方臉書粉絲團或福茂官網查詢,希望大家能繼續給郭靜支持鼓勵喔!


更多精采內容請速翻閱本期數位狂潮報導...

熱門文章
快訊/店內放過期食材!台中西屯知名「和牛餐廳」道歉:給員工教育訓練用的
快訊/店內放過期食材!台中西屯知名「和牛餐廳」道歉:給員工教育訓練用的

中天新聞

7.2強震撼全台/找到礦工了!中和礦場巨量蒼蠅盤旋 山上起霧開挖被迫中斷
7.2強震撼全台/找到礦工了!中和礦場巨量蒼蠅盤旋 山上起霧開挖被迫中斷

中天新聞

有屎慎入!澳洲超大蟒蛇空中上廁所 近9000人朝聖:太可怕
有屎慎入!澳洲超大蟒蛇空中上廁所 近9000人朝聖:太可怕

中天新聞

重砲開轟「哈利與妙麗」 JK羅琳:絕對不會原諒他們
重砲開轟「哈利與妙麗」 JK羅琳:絕對不會原諒他們

CTWANT

嘉義男於中古車行試車「挫賽」在車上 因業者索取清潔費心生不滿持刀追砍老闆
嘉義男於中古車行試車「挫賽」在車上 因業者索取清潔費心生不滿持刀追砍老闆

CTWANT

台積電CoWoS供應鏈漲翻天!蔣尚義曝15年前燒1億美元、400位工程師研發「沒有客戶敢用」
台積電CoWoS供應鏈漲翻天!蔣尚義曝15年前燒1億美元、400位工程師研發「沒有客戶敢用」

今周刊

台積電落腳龍潭告吹「現只能種茶」 地主崩潰:只想多拿補償金
台積電落腳龍潭告吹「現只能種茶」 地主崩潰:只想多拿補償金

TVBS新聞網

79
0
分享