首頁 寵物資訊 蠶蛹竟變成「貓咪罐頭」?!楊月娥直接一口吃,經紀人嚇傻

分享
文章

蠶蛹竟變成「貓咪罐頭」?!楊月娥直接一口吃,經紀人嚇傻

怡佳娛樂經紀
蠶蛹竟變成「貓咪罐頭」?!楊月娥直接一口吃,經紀人嚇傻

行政院農業委員會漁業署漁業廣播電台(以下簡稱漁廣)節目「發現農民力」主持人楊月娥,近期節目中訪問到苗栗區農業改良場呂秀英場長與廖久薰副研究員,聊到如何把蠶蛹使用在寵物貓咪的產品開發上,看到蠶蛹貓咪罐頭竟然香到忍不住吃了起來,讓現場工作人員一致拍手大喊勇氣可嘉。

種桑與養蠶在全球都是傳統產業,因為生產勞力成本較高,在許多已開發國家漸漸被人們淡忘而被列入夕陽產業。臺灣在70年代養蠶興盛,各地都種滿桑樹,但後來因為外銷受阻,蠶桑產業於是沒落,聊到此楊月娥及現場的工作人員都回憶起國小時候學校要求養蠶寶寶觀察生態,從小小的蠶寶寶一直到變成蛾的過程,真的是小時候的回憶殺呀,沒想到經過如此多年後,竟然研究到可以把蠶蛹變成貓咪罐頭的全新商機,真是不訪問完全想像不到。

楊月娥現場打開貓咪罐頭後大呼超香,研究員就分享了自己的研究的同時試吃口感的感覺,讓楊月娥驚訝的問可以現場吃嗎?後來經由研究員的解釋才了解到,寵物食品只是少了調味,人也是可以食用的,就直接抓了一口蠶蛹吃起來,嚇到經紀人嘴巴都合不起來,尤其是吃完後直喊好吃,更是讓現場的工作人員們都佩服不已。

楊月娥說:「現在養寵物的人真的很多,也都會把寵物當小孩般疼寵,除了自己製作鮮食給寵物外,也推薦大家多多支持好吃又健康的台灣在地製作寵物罐頭,讓毛小孩吃的安心又健康。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
蠶蛹竟變成「貓咪罐頭」?!楊月娥直接一口吃,經紀人嚇傻
大家都在看
翊萱6歲就能幫忙包餃子 復刻試吃... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 靠自薦信被李安相中…「帥氣空少」... 周杰倫NFT創世界紀錄!1萬隻起... 女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 寵物資訊 蠶蛹竟變成「貓咪罐頭」?!楊月娥直接一口吃,經紀人嚇傻