首頁 旅遊資訊 【南投好地方】走後門玩日月潭!車埕 吃木桶餐|天下雜誌

分享
文章

【南投好地方】走後門玩日月潭!車埕 吃木桶餐|天下雜誌

天下雜誌
【南投好地方】走後門玩日月潭!車埕 吃木桶餐|天下雜誌


出處/天下雜誌467期
作者/朱家瑩
圖片/朱家瑩


最近和朋友聊到日月潭,幾個人竟異口同聲要把它列入「宜避免」的景點名單,理由是陸客太多,從水社碼頭到伊達邵纜車站,到處擠滿了陸客,想要讓耳根清靜清靜,找回日月潭原有的神祕朦朧之美,似乎已不可得。

但日月潭真的已經不可親了嗎?熟門熟路的日月潭國家風景區管理處長曾國基偷偷地告訴我:走後門來就不會了!

一條避開人潮的私密路線

所謂的「走後門」,就是不要去跟陸客團擠水社碼頭和伊達邵這兩個門戶,改由日月潭的西南側進入園區,也就是從水里、車埕、頭社,到新落成的向山遊客中心。本篇要介紹的是如何玩車埕?

車埕  目睹驚人銳變

從後門要進入大日月潭地區的第一站,就可以讓人玩好久。往昔從台鐵的彰化二水站搭集集線來,終點站車埕是一個幾乎沒有人要去的沒落小村莊,但這兩年它卻有了驚人的銳變,更棒的是,那裡沒有陸客。


車埕是集集線終點站,以前這裡曾經是中部地區最大的木材加工及轉運站,不少丹大林區的巨大檜木,都是從這裡輸出的,各種林業設施保存得也最完整。如今木材廠已經改為木業展示館及林班道體驗工廠,訪客可以在一個小時之內,做完漆著美麗圖案、全世界只有自己獨有的自製原木信箱、板凳帶回家。園區很有意境的木桶餐,吃完飯,漂亮的小木桶就是你的了。

 
【延伸閱讀】

.【台中好地方】單車一日漫遊!台中大雪山林道

.【花蓮好地方】自己做「泥火山豆腐」!來趟花東小旅行

.11元的鐵道旅行!劉克襄帶你吃美食、玩鐵道

.享受奢侈的幸福──推薦4款德、法、港、日式早午餐

.日本起士蛋糕、氣味圖書館…台北車站變好玩了!

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌網站》。
※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【南投好地方】走後門玩日月潭!車埕 吃木桶餐|天下雜誌 【宜蘭】武陵農場 四季無冷場的視覺盛宴|天下雜誌 【台中】台灣第一賞櫻名所:武陵農場|天下雜誌 【南投好地方】走後門玩日月潭!(3)─來日月潭找「茶」 【苗栗】站上縱貫線最高點!勝興車站必玩必買推薦 【台中好地方】高山避暑!台中武陵農場賞花採果 古厝說故事─金門 古代鑑別處女驚人方法
大家都在看
恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折...

首頁 旅遊資訊 【南投好地方】走後門玩日月潭!車埕 吃木桶餐|天下雜誌