首頁 美食特搜 【台北】享受奢侈的幸福 ──法式早餐Paul|天下雜誌

分享
文章

【台北】享受奢侈的幸福 ──法式早餐Paul|天下雜誌

天下雜誌
【台北】享受奢侈的幸福 ──法式早餐Paul|天下雜誌


出處/天下雜誌476期
作者/朱家瑩
圖片/朱家瑩


典型的巴黎人早餐,少不了可頌和一杯咖啡。

台灣Paul的可頌,秉持老店長時間低溫發酵的做法,有一定水準。但作為早餐,我更喜歡的,是Paul新光三越信義店的「烤克半個太太」。它用法國傳統的大圓鄉村麵包切片,夾著香噴噴的火腿肉和艾曼達(Emmental)起司,外面灑上刨成絲的艾曼達,烤熱後再加一個蛋。吃的時候把蛋搗碎,麵包夾料沾著蛋汁吃,rich到了極點。


烤克半個太太

「烤克太太」這個怪名字,據說源於麵包的半圓形和上面那顆蛋,形狀就像女士的胸脯。雖然這個胸部吃到麵包皮的時候有點硬,咬起來咔啦作響,不過這就是法國傳統鄉村麵包的特色。只要牙口夠好,保證能吃出它的麥香味。

牙口不好的人,我會推薦一道不在早餐菜單上的巴黎磨菇蛋法式煎餅。它也有艾曼達起司和蛋,只是彈牙的鄉村麵包換成了Q勁十足的法式煎餅,吃起來輕鬆多了。

早餐是Paul的強項之一,不少準備利用假日到信義計畫區血拚的人,在展開一天的廝殺之前,都會先在Paul享用早餐,養足戰鬥力。所以,如果假日要到Paul吃早午餐,建議先訂位,以免向隅。

【延伸閱讀】

.【慢食達人徐仲】獨鍾「老乾杯」的赤裸誘惑

.邰智源推薦「全民最大黨」最愛便當:甩不掉的雞油香

.師大雲南家常菜,嗆辣的搖滾靈魂

.吃海草的豬 烤出米蘭香
 
※更多精彩報導,詳見《天下雜誌網站》。
※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北】享受奢侈的幸福 ──法式早餐Paul|天下雜誌 港式、德式…享受奢侈的幸福:早午餐 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版
大家都在看
高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特...

首頁 美食特搜 【台北】享受奢侈的幸福 ──法式早餐Paul|天下雜誌