小芥子竟高達10公尺!日本仙台三大奇觀,千萬別錯過

小芥子竟高達10公尺!日本仙台三大奇觀,千萬別錯過

日月文化出版 2023-03-28 09:53

珍奇百景的仙台三奇觀

每座城市總會有些奇特景觀,仙台也不例外,以下三個獨特的仙台地景,千萬別錯過!

 

① 不位於仙台的仙台國際機場

可說是仙台門戶的仙台國際機場,除了是東北地區唯一的國家管理機場,也是第一座由國營委託民間經營的機場。儘管名為仙台國際機場,其實這座機場並不是位於仙台市機場的航廈座落於名取市、機場跑道則位於岩沼市,就跟東京迪士尼其實並不位在東京同理。

 

② 巨大無比的小芥子

東北地區的小芥子,主要分為六縣十一系統,宮城縣內包含鳴子系、遠刈田系、彌治郎系、作並系等四種系統,仙台市以作並系為主。這種木作玩具的尺寸,一般是以放在手心的大小為主,但在仙台市內的西公園卻有一座由仙台商工會議所建、高達十公尺的小芥子塔,必須仰望鑑賞,甚為奇特。

▲ 東北地區的小芥子,主要分為六縣十一系統,在仙台市內的西公園卻有一座高達十公尺的小芥子塔,必須仰望鑑賞,甚為奇特。(圖:日月文化)

 

③ 洋溢不可思議感的白衣大觀音

矗立於泉區,高達一百公尺的巨型觀音像,為日本第二高,亦為仙台市象徵性地標之一,由於佛像巨大而洋溢著獨特的不可思議感。佛像內部分為十二層,供奉十二神將、三十三觀音等各種主題佛像,每尊佛像均以細緻做工呈現。搭乘電梯可直上頂樓,眺望仙台市地景與太平洋,景致遼闊。

 

本文摘自山岳文化《仙台, 休日慢旅》。

 

【更多資訊請上《日月文化集團》;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章

熱門新聞

52
0
分享