首頁 料理食譜 減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

分享
文章

減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

喜歡吃焗烤卻因其熱量過高只能放棄嗎?

如果是以大量冬季時令蔬菜加上豆漿來做,應該就能如願品嚐了吧!

這道焗烤蔬菜非常適合出現在重視減肥的女性友人其聚會的餐桌上,也能常常做給「為代謝症候群所苦」的老公或男朋友吃喔!直接用大型耐熱器皿做好後端出,更顯品味。

沒有烤箱的人,可以用平底鍋做,在炒好的菜餚上鋪滿乳酪絲,蓋上鍋蓋,等乳酪融化後,就能享受這道美味料理了。

低卡豆漿蔬菜焗烤材料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

作法

  1. ① 依食譜所示,將蔬菜切成適當大小後備用。

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟1

  1. ② 在鍋中放入橄欖油和大蒜,開小火炒出香味後轉中火,再放入洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔與杏鮑菇,翻炒至上色。
  2. ③ 加入200cc的水與二分之一匙的鹽,蓋上鍋蓋。待煮沸後,燜煮六到七分鐘。
  3. ④ 放入高麗菜和馬鈴薯,蓋上鍋蓋轉中小火,再煮五到六分鐘,直到馬鈴薯變軟。
  4. ⑤ 等馬鈴薯煮軟後,放入蕪菁,再燜煮三分鐘。最後放入綠花椰菜,煮兩分鐘。
  5. ⑥ 等所有蔬菜都煮軟後,從鍋中取出備用。
  6. ⑦ 將「混和均勻的牛奶、豆漿與米粉」倒入鍋中,與鍋內剩餘煮汁拌勻後開火,煮至黏稠沸騰後,再煮一到兩分鐘,撒入胡椒鹽調味。並加入奶油煮至融化,增添香味。
  7. ⑧ 將蔬菜倒入耐熱焗烤盤內鋪平。(為了方便入口,可將高麗菜撕成四等分後放入,並將綠花椰鋪在上方)

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟2

  1. ⑨ 為了讓內部均勻受熱,可以連同耐熱皿一起放在瓦斯爐上稍微加熱。

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟3

  1. ⑩ 撒上乳酪絲。
  2. ⑪ 烤箱先預熱至250度,再將耐熱皿放入烤箱中烤五到六分鐘,
    烤至乳酪表層微焦即可。
    大功告成,趁熱享用吧!

It's B料理美人單元

It's B作者

◆太田 雅子

小檔案
自1993年起在東京白金台開設料理教室。
樂於對學生傳授手藝
並以口耳宣傳「用料理實現世界和平!」的理念。
曾到過法國巴黎及義大利佛羅倫斯等地
舉辦料理教室。
擅於將日本、西洋、中國及民族風味等各式料理,做成簡單的家庭料理,
是位手藝高明的料理達人唷!

20131016bimajin-recipe-profile-line02

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

相關文章 

喜歡吃甜點又怕胖嗎?「豆漿牛奶寒天凍」讓妳吃了不負擔
運用金巴利酒做出迷人甜點 「葡萄柚柳橙凍佐優格雪酪」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 神一樣的吃法,搭配很怪,但超好吃!香茹和馬鈴薯這樣煮!吃到停不下來… 減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜! 白米飯吃得很膩,這「37種米飯新做法」香甜鹹都有!「彩虹飯」讓人想一口吞了他... 白飯吃膩了嗎?「37種米飯新做法」香甜鹹全都有!讓你的寶貝從此愛上吃米飯! 讓做的人和吃的人都感到開心且沒有負擔的料理《小倆口幸福餐桌》 烤箱料理:創意奶香紅白千層派 喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂 信義安和站推薦燒烤居酒屋,料理精緻、氣氛好,宵夜、小酌、聚餐、包場推薦大安區日式居酒屋 【桃園南崁】好牛備長炭燒肉牧場‧黑毛和牛、黑毛豚專賣!食材新鮮、菜色多元,吃套餐料理也能飽到天靈蓋!桃園頂級燒肉推薦! 1個人吃の無敵蓋飯: 90道懶人必學的快速料理大絕招!|貝果文化 捷運市政府站美食-Tiger Topoki泰一格韓國年糕火鍋,台北高CP值的道地韓式料理 這些排隊店的獨家創意料理:好看、好吃、夠特別!讓客人忍不住拍照上傳分享的絕妙好滋味! 收買小朋友愛的料理❤ 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 上班族保鮮盒食譜 簡單又便利|健康達人網 ❤輕鬆做 周末情人餐❤ 已吐~一夜之間這種吃法變超紅的!!!!! 2015輕食食譜 打造清爽DIY美食│美周報 一定要學!地瓜的7個養生吃法!這樣吃,抗癌排毒降血壓!趕緊收藏起來做給家人吃吧! 不藏私!必殺私房菜,成功偽裝賢慧廚娘
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫...

首頁 料理食譜 減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!