首頁 料理食譜 減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

分享
文章

減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!

喜歡吃焗烤卻因其熱量過高只能放棄嗎?

如果是以大量冬季時令蔬菜加上豆漿來做,應該就能如願品嚐了吧!

這道焗烤蔬菜非常適合出現在重視減肥的女性友人其聚會的餐桌上,也能常常做給「為代謝症候群所苦」的老公或男朋友吃喔!直接用大型耐熱器皿做好後端出,更顯品味。

沒有烤箱的人,可以用平底鍋做,在炒好的菜餚上鋪滿乳酪絲,蓋上鍋蓋,等乳酪融化後,就能享受這道美味料理了。

低卡豆漿蔬菜焗烤材料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

低卡豆漿蔬菜焗烤醬料

作法

  1. ① 依食譜所示,將蔬菜切成適當大小後備用。

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟1

  1. ② 在鍋中放入橄欖油和大蒜,開小火炒出香味後轉中火,再放入洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔與杏鮑菇,翻炒至上色。
  2. ③ 加入200cc的水與二分之一匙的鹽,蓋上鍋蓋。待煮沸後,燜煮六到七分鐘。
  3. ④ 放入高麗菜和馬鈴薯,蓋上鍋蓋轉中小火,再煮五到六分鐘,直到馬鈴薯變軟。
  4. ⑤ 等馬鈴薯煮軟後,放入蕪菁,再燜煮三分鐘。最後放入綠花椰菜,煮兩分鐘。
  5. ⑥ 等所有蔬菜都煮軟後,從鍋中取出備用。
  6. ⑦ 將「混和均勻的牛奶、豆漿與米粉」倒入鍋中,與鍋內剩餘煮汁拌勻後開火,煮至黏稠沸騰後,再煮一到兩分鐘,撒入胡椒鹽調味。並加入奶油煮至融化,增添香味。
  7. ⑧ 將蔬菜倒入耐熱焗烤盤內鋪平。(為了方便入口,可將高麗菜撕成四等分後放入,並將綠花椰鋪在上方)

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟2

  1. ⑨ 為了讓內部均勻受熱,可以連同耐熱皿一起放在瓦斯爐上稍微加熱。

低卡豆漿蔬菜焗烤步驟3

  1. ⑩ 撒上乳酪絲。
  2. ⑪ 烤箱先預熱至250度,再將耐熱皿放入烤箱中烤五到六分鐘,
    烤至乳酪表層微焦即可。
    大功告成,趁熱享用吧!

It's B料理美人單元

It's B作者

◆太田 雅子

小檔案
自1993年起在東京白金台開設料理教室。
樂於對學生傳授手藝
並以口耳宣傳「用料理實現世界和平!」的理念。
曾到過法國巴黎及義大利佛羅倫斯等地
舉辦料理教室。
擅於將日本、西洋、中國及民族風味等各式料理,做成簡單的家庭料理,
是位手藝高明的料理達人唷!

20131016bimajin-recipe-profile-line02

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

相關文章 

喜歡吃甜點又怕胖嗎?「豆漿牛奶寒天凍」讓妳吃了不負擔
運用金巴利酒做出迷人甜點 「葡萄柚柳橙凍佐優格雪酪」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗...

首頁 料理食譜 減重之餘別忘了照顧自己的胃!「低卡豆漿蔬菜焗烤」溫馨上菜!