何超儀第一次來台拍電影!自曝有「靈異體質」看得到鬼:感應到瑟瑟發抖

何超儀第一次來台拍電影!自曝有「靈異體質」看得到鬼:感應到瑟瑟發抖

齊石傳播 2023-04-14 20:55

錢人豪導演全新驚悚劇作《蝴蝶大廈》於今日(14日)在士林外事警察局邀請媒體探班,邀請到金鐘視后尹馨與香港金像奬最佳女配角何超儀一同出席。劇組找到廢棄警局讓美術組還原早期台灣雜貨店的內部空間,塑造出整體富年代感的空間與商品,現場搭景的環境非常逼真,連空氣都特別製造陳舊的味道幫助演員進入角色和環境。

導演錢人豪全新驚悚劇作《蝴蝶大廈》,繼好萊塢女星白靈加入拍片後,還邀請到香港金像奬最佳女配角何超儀一同入住,強大的卡司讓這部片期期待值拉滿,導演也透露這次能邀請到何超儀來參與演出的原因:「何超儀在《維多利亞壹號》內飾演的女主角,那樣的氣質與演出相當符合我心中的期望,而且同樣都是大樓題材的電影,十多年都過去了,是時候該換一棟樓來住看看。」何超儀也剛結束自己主演、監製的好萊塢電影《Edge Of The World》在馬來西亞的宣傳便馬不停蹄來台灣拍電影,對此導演錢人豪也表達感謝。

▲ 何超儀《蝴蝶大廈》,於片中飾演在八樓從事按摩行業的風塵女子阿官。(圖:齊石傳播)

 

在《維多利亞壹號》扮演女主角鄭麗嫦的何超儀,在劇中為了住進這棟豪宅,一開始努力工作只為住進豪宅,後因香港房市急升,鋌而走險出賣公司資訊,最後甚至進行殺戮以壓低房價,演出如此喪心病狂的行為讓觀眾感到心理壓力爆表。這次錢人豪導演邀請她入住《蝴蝶大廈》,詮釋從事按摩行業的風騷女子阿官,對於接下這樣的劇本她表示:「我原本跟導演說讓我演很多戲的角色吧!來吧導演我都可以!但因為其他因素時間變少了,這次很可惜只能客串,但是這個劇本和角色都很有趣,光是看劇本這個角色非常精彩,這樣的驚悚電影中,有這樣特殊的行業、境遇的女子,很期待我們一起創造的火花。」更分享造型:「我很喜歡在電影中的造型,今天沒有穿出來,我怕嚇到大家,是很騷、很性感的造型,也很喜歡這個角色以往都是拍攝恐怖的角色,這次有了新的嘗試就是演騷的角色,我也不敢想像等一下拍攝會是什麼樣子。」

▲ 何超儀第一次來台拍電影!自曝有「靈異體質」看得到鬼:感應到瑟瑟發抖。(圖:齊石傳播)

 

拍攝驚悚電影《蝴蝶大廈》,對於鬼片何超儀透露有靈異體質:「我很怕驚悚片,因為我很容易惹到鬼、可以感覺得到鬼,在我小時候是有看得到的,之後找了師傅關了眼,在片場感覺到不對勁我的身體會縮起來瑟瑟發抖,這次也有帶護身符來。」何超儀也分享:「這是第一次來台灣拍戲,第一次就獻給錢人豪導演,很期待,還記得上一次跟錢導合作是在十年前在上海,拍攝《詭鎮》,這次合作再麻煩導演了。」對於台灣影視產業也非常感興趣:「台灣的電影、電視劇發展的非常蓬勃,希望可以有機會參與更多的合作。」除此之外也分享:「如果晚上拍完戲有機會可以去逛逛夜市。」在片中,陳薇(尹馨 飾)帶著小孩剛搬進去大樓沒多久就遇到了阿官(何超儀 飾),她好奇地打量這位新搬進來的住戶,得知陳薇住在六樓並告訴她在那層樓發生的故事,也道出本片核心宗旨「人比鬼還可怕」,讓這部片添加更多奇幻的色彩。

▲ 拍攝驚悚電影《蝴蝶大廈》道出本片核心宗旨「人比鬼還可怕」。(圖:齊石傳播)

 

針對這句話尹馨表示:「在平常生活中我不是一個迷信的人,所以沒有對鬼有太多的想像,但生活中都是與人相處,多少都會遇到一些瘋狂的人讓我感到有點害怕。」何超儀抵達台灣到片場先看見尹馨造型更表示:「哇好恐怖。」尹馨也補充:「那是我最恐怖的造型,臉上有很多傷痕、髒污、還有很多特化的膠,從頭到臉再到腳上的膠,每天回家都要花三個小時洗頭洗澡清理,從沒想過,從沒想過會用到洗衣服的水晶肥皂來清理,而且只有那個肥皂可以洗的乾淨。」

▲ 尹馨鬼妝超難洗全靠水晶肥皂!何超儀:晚上借我一點吧。(圖:齊石傳播)

 

何超儀笑說:「居然這麼好用,我在想晚上可不可以跟尹馨借一下肥皂。」何超儀來台送驚喜帽T給尹馨,甚至現場立刻換上拍照,尹馨:「超漂亮好喜歡這個顏色,非常謝謝超儀姐。」何超儀:「帽T是我之前為了〈Josie & The Uni Boys〉演唱會親自設計的衣服,覺得會非常適合尹馨,背面的字也有特別設計,看尹馨穿好漂亮。」

電影《蝴蝶大廈》預計將於今年上映。

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

55
0
分享