偶像劇男神染指人妻 影壇資深前輩氣到狠賞巴掌

偶像劇男神染指人妻 影壇資深前輩氣到狠賞巴掌

齊石傳播 2023-05-08 18:18

《最佳利益》2、3季在兩大電視台(公視、八大)播出,六大OTT平台(MyVideo、中華電信MOD與HamiVideo影劇館+、愛奇藝國際站、LINE TV、Netflix)競相播出,好評熱議不斷。MyVideo首播《最佳利益2》邁入第2周,打敗站上韓/陸劇,強勢攻佔MyVideo本日戲劇榜冠軍,加上不斷反轉的劇情增加觀眾黏著度,為用戶完食率最高的影集之一;公共電視收視人數持續成長,總觸達44.01萬人;八大戲劇台收視創新高,稱霸全台週日華語劇冠軍。

律政劇《最佳利益2-決戰利益》延續首季要角天心、温昇豪、楊銘威、田羽安,再加上新生力軍禾浩辰、邱凱偉與陳庭妮,踏入更深不可測的法律鬥爭修羅場,話題持續延燒。本季案件更加多元複雜,最新集數來到王牌律師方箏(天心 飾)接手宗教詐欺案,許傑輝飾演萬人之上的天宙教教主,一聲令下所有信徒都對他跪拜,更有信眾為他割腕以示虔誠,他藉此宣告投身政治圈加入「民和黨」恰巧撞名Neflix《人選之人》戴立忍所飾立法院院長參與的民和黨,許多網友留言「民和黨宇宙」、「趙立廷可以去公正黨」。此外許傑輝透露,當下真的很擔心演割腕信徒的演員受傷,此外因教徒全是臨演,其中也有年長者,許傑輝直呼「一喊卡,我就去謝謝每位臨演」,直呼教主已上身無誤。

▲ 許傑輝在《最佳利益2》飾演天宙教教主並投身政治。(圖:齊石傳播)

 

校園性侵案結束後,方箏再度被迫接下棘手的宗教詐欺案,原來是天宙教信徒因為崇拜迷信,服用教主宣稱能治病救難的「仙蘭水」因而延誤病情過世,該名信徒的姐姐悲憤按鈴提告,並且率眾到天宙教會所抗議,法庭上,方箏受命為教主辯護,而這時旁聽席的信徒突然發難,割腕以示對教主的信賴與崇拜,場面一度混亂。事後,教主竟在記者包圍下表示,有鑑於世人需要明燈指引,自己將會入世投身政治,救苦救難,使單純的宗教案件上升成政治層次。編劇林珮瑜、陳文梓提及:「對方箏來說天宙教案是容易的,困難點在於和法官的私人衝突,法官也是人,能否得到絕對公正的自由心證,還有待爭議。」

對於首次飾演宗教領袖,許傑輝表示,天宙教信徒都是臨演,一聲令下全部都要對他跪拜,因此導演一喊卡,他就馬上去謝謝每位臨演,「這群演員都很認真,其中也有年長者,我都跟他們說跪下慢慢來沒關係,千萬不要受傷,然後每位信徒臨演都謝謝我這位假教主好有愛心,這時真跟假已經分不清了」。談到信徒為他割腕那幕,因太過真實,許傑輝心有餘悸道,一直擔心那位演員受傷,雖然知道有特殊化妝的保護,但是拍了好幾次,她越割腕越順手,心裡就是替她擔心,所幸最後安全完成,讓他笑說自己教主已上身無誤。

▲ 許傑輝飾演天宙教教主,一聲令下全部信徒都要對他跪拜。(圖:齊石傳播)

 

事實上,教主的案子難度不高,之所以棘手是因為京勤「小老闆」、所長兒子余照新(邱凱偉 飾)與審判長的妻子有染,這件事也讓京勤所長余家祥(張佩華 飾)感到震怒,甚至狠賞兒子一巴掌,回憶拍攝當下,邱凱偉透露他沒有特別做什麼保護措施,只有提前跟張佩華說:「爸爸,你等一下就真的打沒有關係,該怎麼樣就怎麼樣。」結果張佩華實在太專業,完全拿捏好力度,在有打到但沒有打傷他的情況下,完美詮釋了這段表演,邱凱偉卻說反倒希望他真的打下去,因為能讓他在角色上的反應更真實,「只能說這檔戲所有的演員跟工作人員都很專業,才能有這麼好的作品」。

此外,修杰楷也在最新一集登場,他首次蓬頭垢面、飾演家徒四壁的單親爸爸,因犯下珠寶搶劫案,帶著女兒到處躲藏,戲外有3個女兒的修杰楷,表示角色愛女心切的心情讓他非常感同身受,「大女兒跟我的相處就像朋友一樣,另外兩個年紀還小,需要好好保護著,任何事都希望為她們做最好的安排」。劇中一段掏出身上僅有零錢,買唉速食給女兒的橋段令人動容,修杰楷也直呼在拍攝當下就覺得很感動,完全能體會劇中角色試圖滿足女兒願望的心情,不過在現實中,修杰楷透露賈靜雯更寵女兒,他自己則是在合理範圍內給予女兒們需要的,並逐步建立她們正確的價值觀。

▲ 修杰楷蓬頭垢面攜愛女落魄逃難 淋雨摔地「抖到快失溫」。(圖:齊石傳播)

 

修杰楷劇中與警方對峙,還挟持天心,他回憶那天拍攝時間挺長,氛圍很緊張,「當下我完全投入角色情緒,又反覆多次摔在地,加上被淋得很濕,一度抖到不行,感覺快要失溫」,直到後來他吃了巧克力補充體力才緩過來,身心受到極大考驗。關於案件,編劇林珮瑜、陳文梓表示:「就算律師再了解法律,也只能在當事人的生命中做一個提供建議的旁觀者,無從干涉當事人的決定。」

▲ 修杰楷劇中與警方對峙、狹持天心,直言拍攝當天身心都受到極大考驗。(圖:齊石傳播)

 

台灣首部律政職人劇IP《最佳利益》2、3季將在MyVideo、公視每週六晚間九點首播,晚間十點將在MyVideo、中華電信MOD與HamiVideo影劇館+上架新集數,並於八大戲劇台、愛奇藝國際站每週日晚間八點播出、LINE TV 及Netflix於每週一00:00上架。

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼
蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼

TVBS新聞網

93
0
分享