張雁名赴嘉義廢棄監獄拍戲驚呼「超陰涼」 肚中兒子看播出激動猛踢

張雁名赴嘉義廢棄監獄拍戲驚呼「超陰涼」 肚中兒子看播出激動猛踢

齊石傳播 2023-05-16 20:47

《最佳利益》2、3季現正熱播中,今(16日)趁勢舉辦媒體茶敘記者會,由製作人陳慧玲率領天心、禾浩辰、許傑輝、是元介、張雁名一同出席,來到劇組拍攝是元介復仇的案發現場舉辦,令眾人身歷其境。

狼師性侵冤案由是元介擔綱演出被指控性侵女學生的狼師,眾多網友替喊冤「根本驚世案件」、「太悲劇」,此次媒體茶敘在是元介殺害睦媄的拍攝現場舉辦,是元介表示:「我就是在這裡的廁所把她給殺了,這次殺人的戲不是一般的刺殺,導演希望借鏡老師在殺他時與真實畫面有所呼應,一刀一刀帶節奏的刺,蠻困難的。」天心透露:「第一天看到是元介都是頂著一張沒有情緒的鋪克牌臉,很像被人家倒會一樣很嚴肅,在想是不是忘記我們私下有交情,結果今天見面就解開了!原來是因為從頭到尾都在角色的狀態裡。」

▲ 是元介殺人難度高,需帶節奏捅刀   。(圖:齊石傳播)

 

是元介表示:「這個角色進看守所有一段時間,待了一段時間出不去,心情很低落,也許都沒在睡覺,我可能把角色的情緒帶到現實生活中了。」製作人陳慧玲則表示這起真實案件裡的學生因開玩笑污衊老師,導致老師被關了十年,家破人亡、媽媽自盡,這個學生也一直改名字,一輩子無法好好過日子,陳慧玲說:「我們也希望透過案件來告訴現在的孩子,玩笑要有限度,否則會付出很大的代價。是元介演得很好,讓我很心疼,雖然現實生活中的老師並沒有像劇情一樣,最後用極端的手法報復,但我們希望最後的改編能引起敲鐘般警醒的效用。」 

另一備受矚目案件「教主詐欺案」,創造民和黨宇宙,由許傑輝出演天宙教教主,許傑輝分享向導演請教以閉眼的方式演出,讓左右護法跟天心著方大律師對談,更笑說「其實是沒有因為這樣沒有看到天心這個大律師,心裡也比較穩定、沒有雜念。」教主戲碼現場三百多位臨演的狀況,許傑輝也感嘆:「三百多人同時馬上跪下來、喊口號真的很難,臨演群眾真的非常辛苦,要一直跪著,結束後也跟每個人握手,邊握手他們還跟我說感謝師父,真的是分不清楚我到底是真的還是假的。」

▲ 許傑輝教主上身喊「撥雲見日」現天跡 。(圖:齊石傳播)

 

禾浩辰也分享許傑輝教主拍攝現場更出現天跡:「那天在莊嚴的道場裡面,在戶外的一場戲,輝哥講完台詞後,那天是陰天卻突然陽光照射下來,撥雲見日一樣,輝哥實在厲害好奇有什麼撇步。」許傑輝開玩笑說:「你知道製作人花多少錢去做電腦動畫,剛好手一比燈光就打下來,其實那裡是真正修行的地方,感謝寺方能夠寬容的借給我們清淨的場地,在如此莊嚴的地方拍攝類似邪教的內容,所以我在開拍前跟住持說我是好人,因為拍戲才演壞人,請不要誤解我。」 

由第一季經典角色殺人犯裴俊英(張雁名 飾)驚喜回歸!詮釋真實台灣案件「監獄集體性霸凌」,劇中裴俊英以殺害獄警列入嫌疑人,傳喚方箏再次為自己辯護,法庭上以獄警管教過當導向監管虐待,與此同時姜智騫眼尖察覺旁聽席有位可疑人張世鴻,這才抖出真相,張在監獄中被多位監管霸凌、性侵,反抗時釀悲劇,一旁裴俊英目睹一切,將鮮血塗滿全身替張頂罪,在童年遭受狠父性侵、虐待的他卻不敢反抗,對他而言張世鴻是英雄般的存在。

▲ 第一季經典角色殺人犯裴俊英(張雁名 飾)驚喜回歸。(圖:齊石傳播)

 

事後,裴俊英更伸手撫摸、握住方箏的手,並表白「我想要你」「我喜歡你」,甚至摸完聞了自己摸過方箏的手,張雁名分享:「裴俊英從小被媽媽拋棄、被父親性侵, 我認為他應該沒有談過戀愛、應該不清楚喜歡、愛慕人是什麼感覺?也分不清楚是母愛還是親情,所以面對第一次贏了他的方箏,不自主產生某種迷戀。」天心也回應:「這一季更能感同身受他的處境,戲裡面那個碰觸手的戲,願意讓他碰觸也是想讓他知道,我是站在他那邊的 ,這一摸所有真相也就說出來了。」天心更被問有無遇過如此激烈的追求者:「有碰過一直打電話來公司說,我跟他的婚禮怎麼我一直都沒出現?說我是落跑新娘,我當時在拍戲一段時間,一直來電視台說要找我,警衛大哥都認識他了。」

▲ 天心曝曾受狂粉追求成「落跑新娘」。(圖:齊石傳播)

 

張雁名為再次飾演裴俊英跟老婆分房睡:「第一季拍完後很過癮,但其實這個角色在我的心裡成為陰影,一心想忘掉這個角色,這次回歸我重新看一次第一季的演出,想讓自己回到當時裴俊英的角色中,所以想要讓自己在獨處一個空間,老婆也說要不要去旅館?但疫情都沒開,我就睡在客廳,直到拍攝當天穿上囚服就感覺到裴俊英回來了。」還提及8個月大的老婆與肚中小孩一起看播出,看劇中小孩竟激動猛踢肚,讓老婆哭笑不得說:「爸爸那是在演戲。

被問及身處監獄拍攝心情:「明明是大熱天,但在牢房裡就覺得很陰涼,甚至可以感受到曾經住過犯人,牆壁跟地板都也有刻東西。」製作人陳慧玲也預告後面精彩故事方箏將入獄,關於監獄戲天心也補充:「那陣子在拍戲我的電風扇都不離手的,在牢房裡就不用。」

▲ 張雁名赴嘉義廢棄監獄拍戲驚呼「超陰涼」。(圖:齊石傳播)

 

《最佳利益2-決戰利益》下週將加入田麗、楊貴媚、張睿家、李玉璽、石知田等眾星齊聚翻拍真實血淚案件,包含層出不窮的「酒駕肇事逃逸案」,由楊貴媚主演,她感嘆:從影多年從來沒有演過這麼激烈的角色;另一單元田麗、張睿家、石知田所詮釋台灣真實案件改編「財閥爭產殺人案」,田麗與張睿家、石知田將上演精彩動作戲,田麗在製作模型的過程中,頂著頭部石膏模型長達數小時才完成,甚至在血泊中也是一躺數小時,精彩演出敬請期待。

最佳利益2-決戰利益》有別於第一季講述實習律師進大觀園接觸律政職場以輕鬆、小清新的風格讓觀眾耳目一新;在第二季中實習律師變為菜鳥律師,以後勁強的真實案件深植人心,網友直喊「超重口味」,製作人陳慧玲表示:「我們都希望《最佳利益》這部片讓觀眾關注到分散在社會各個角落的案件,在決議要籌備二、三季時,對我們而言是再多一次機會,讓社會再次關注這些案件,我們將案件搬到螢幕上,更多觀眾可以了解這些案件值得探討的地方,許多單元的最後是開放式的結局,這些空間希望能讓觀眾自行去解讀、剖析背後的意涵。」

台灣首部律政職人劇IP《最佳利益》2、3季將在MyVideo、公視每週六晚間九點播出,晚間十點將在MyVideo、中華電信MOD與HamiVideo影劇館+上架新集數,並於八大戲劇台、愛奇藝國際站每週日晚間八點播出、LINE TV 及Netflix於每週一00:00上架。

 

《LIFE 生活網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

 

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

 

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

85
0
分享