《最佳利益》富豪爭產戲撞「台中5億墜樓迷案」 網驚嘆編劇神預測

《最佳利益》富豪爭產戲撞「台中5億墜樓迷案」 網驚嘆編劇神預測

齊石傳播 2023-05-22 23:04

台劇《最佳利益》公共電視上週播出七、八集,總觸達43.48萬人,收視高點落在天心發現田麗與張睿家合演的「老少配」一案偵查結束後,原來背後全是小鮮肉老公「殺妻奪產」的詭計,自己竟也不自覺的掉入對方設的陷阱,實質成為了「幫兇」的橋段。劇中張睿家受盡富婆老婆田麗的身心虐待,在殺害妻子後將罪責陷害於繼子石知田身上,不僅成功全身而退,更獲得龐大遺產,最終張睿家還反致謝天心「如果沒有妳,我就不會有今天」,讓天心氣得啞口無言。

在週末播出富豪殺妻案,發生驚人巧合撞時事「台中5億墜樓迷案」,網頻驚嘆「編劇神預測」「排播撞時事太巧了吧」,故事開端為禾慶集團創辦人謝碧香(田麗 飾)遭人殺害陳屍於家中,小他20歲的再婚年輕丈夫歐晉軒(張睿家 飾)被列為嫌疑人,方箏接下此案為歐晉軒辯護,並在事發家中發現檢方疏忽的關鍵證據,此證據指向謝碧香的失聰兒謝振霖(石知田 飾),最後方箏成功幫歐晉軒打贏官司,事後卻發現都是歐晉軒的陰謀。

▲ 田麗(左)、張睿家(右)在《最佳利益2》飾演相差20歲的夫妻。(圖:齊石傳播)

 

 

方箏氣自己在無意間成了幫兇,難得向前夫趙立廷吐露心聲,展現脆弱一面,自責自己成幫兇讓真正的兇手逍遙法外,趙立廷反勸方箏放過自己,表示她不過是做了律師該做的事罷了,此番寬慰言語讓方箏不再鑽牛角尖,兩人的關係也有了好轉跡象。網友紛紛喊「求復合」「盼神鵰俠侶重出江湖」。

▲ 田麗(左)、張睿家(右)在《最佳利益2》飾演相差20歲的夫妻。(圖:齊石傳播)

 

田麗此次客串《最佳利益2》飾演被殺死的富婆,因需要呈現死亡腦袋被重擊的傷勢狀況,會使用翻模特效做出血肉模糊的恐怖景象,是田麗從影生涯第一次嘗試頭部翻模,對此她感到很新鮮,不過過程可不容易,雖然鼻子跟嘴巴有留洞口可以呼吸幾小時,但還是非常悶,所幸等待數小時石膏乾了脫模後,呈現出來的效果非常好,「第一次體驗翻模覺得很有趣,是一個很特別的體驗,過程很辛苦、很熱,整個封起來也不好呼吸,不過為了屍體的效果好也很認真的去完成」。

▲ 田麗為呈現被殺死的富婆,從影生涯第一次嘗試頭部翻模。(圖:齊石傳播)

 

飾演田麗嫩尪的張睿家也對她敬業的表現很讚賞,透露她頂著特殊化妝好幾個小時,也面不改色,總是笑臉迎人,無時無刻散發出美魔女的魅力,能完全感受女王的氣場,是非常難忘的合作經驗。而為了演出歐晉軒這個角色,張睿家參考了《分裂》和《小丑》這兩部電影,為了就是要呈現歐晉軒前後期超反差的大幅度轉變,「像是《分裂》的男主角在情緒上的瞬間轉換,還有人格分裂的特質,我自己在家有揣摩這些小細節在歐晉軒這角色上;另外《小丑》這電影當然是經典詭異的笑容,我自己也對著鏡子練習,試著找出歐晉軒後期比較變態扭曲的笑容」。

▲ 田麗第一次嘗試頭部翻模 翻模前後對比。(圖:齊石傳播)

 

《最佳利益2-決戰利益》下週故事將揭露更多余芝綺(陳庭妮 飾)捲入的財務造假詐欺案,始終毫無突破口的挪用公款事件終於出現新發展,方箏再到看守所與芝綺商議,決定讓起訴的關鍵證物,即那份芝綺從未經手的金流文件回到它該去的地方,發揮其「擾敵」作用。栽贓芝綺的主使人將一一現身,是否和哥哥余照新(邱凱偉 飾)有關也將揭曉。此外,頂冠洗錢疑雲也有新發展,許孟雄遭人棄屍後,檢方搜查相關事證發現現場留有方箏的耳環,方箏因而遭到羈押,趙立廷和姜智騫為救方箏,不畏危險循線找許孟雄的弟弟許仲雄,想透過他證實方箏離開前許孟雄還活著的證據,這集更加入林辰唏飾演幕後藏鏡人派出的殺手,讓温昇豪飾演的趙立廷深陷危險之中。

台灣首部律政職人劇IP《最佳利益》2、3季將在MyVideo、公視每週六晚間九點播出,晚間十點將在MyVideo、中華電信MOD與HamiVideo影劇館+上架新集數,並於八大戲劇台、愛奇藝國際站每週日晚間八點播出、LINE TV 及Netflix於每週一00:00上架。

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼
蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼

TVBS新聞網

卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫
卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫

良醫健康網

95
0
分享