首頁 女人魅心事 有多久沒有和自己好好說話了呢?「一人會議」練習和自己對話

分享
文章

有多久沒有和自己好好說話了呢?「一人會議」練習和自己對話

C13877-01_CH

工作忙碌的時候,是不是覺得自己頭腦要爆炸了呢?每天只要花上十分鐘的時間與自己召開「一人會議」和自己對話,在日常生活中的各種問題就都能迎刃而解了。

那麼,如何開「一人會議」呢?

1.首先,將現在所面臨的問題都寫到紙上
2.將這些問題一個一個地問自己:「希望的結果是什麼?」
3.詢問:「該怎麼做才能達成呢?」
4.將各自的回答列為「To Do」,並循序漸進地完成。

20140519_column_13877_01

這就是只要有十分鐘就能做出問題對策的「一人會議」。

其他也可試著向自己提出以下的問題。(建議各位可以寫在筆記本上)

①「還記得小時候喜歡什麼嗎?」
在孩提時代,每個人的心中應該都有「想做的事」吧!並且會依循著心中所想的而前進,但是一旦成為大人後,就變成為了那些「必須要做的事」而行動,反而失去了積極的熱情。

②「當處在人生中最艱苦的時候,妳是如何重新站起來的?」
比起談論過去的辛苦回憶,更重要的是當時讓妳「重新站起來的方法」。因為其中有能讓妳繼續往前邁進的重點。

③「可以從誰那裡獲得幫助?」
做任何事都很順利的人其實是很擅長向人求助的。若總想著要自己一個人埋頭苦幹,是很難解決問題的。

一個禮拜一次,比平常多花些時間來整頓自己心靈的狀態或許也是很不錯的一件事喔♡

Writer:セキアキのアイコンセキアキ / Editor: Sora
 
本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
博鰲五分鐘蕭習會,敲定台灣申請加入亞投行!四十五秒 老蕭向習大大說了什麼話?│新新聞 不用醃!【涼拌小黃瓜】只要十分鐘就完成!清脆又入味,作法超簡單.... 特斯拉敗了,劉強東、馬化騰等大佬聯手造了一輛汽車!充電十分鐘能跑百公里... 提高代謝的關鍵三十分鐘,輕鬆消除體脂肪|魅麗雜誌 好友劉耕宏首度透露「周杰倫」脊椎病到底有多痛:要坐著睡覺,從床到門口需走十分鐘... 【有影】立院第一場視訊會議程序委員會召開 全程迴音等缺失待改進 怎麼看陳水扁違反「五不」 柯文哲:中共《歷史問題決議》很有啟發性 桃市停車格浮濫設置問題 議員要求警局盡速塗銷不合繪設標準停車格 1分鐘聊出影響力 響應世界口腔健康日 把握餐後黃金10分鐘!! 【職場成功術】台上一分鐘,台下十年功! 一天15分鐘整理特輯:方便拿、方便放|高寶書版 魔法問題:有什麼我可以幫忙的嗎?|《大主管、小主管,帶人前一定要知道的6件事》 Sujit老師的七堂神奇瑜珈課──每天15分鐘日常瑜珈操,讓你肌耐力與柔軟度UP,痠痛病OUT! 當柯P與老闆喜歡用Line群組,你必須學會的幾件事.... 55歲辭職跨行,他開了家年入10億隻剪10分鐘的10㎡理髮店,狂攬1800萬顧客,全球遍布660家分店,一句話不說就把錢賺了! 只要5分鐘!壞習慣轉為好習慣!智慧型手機的10種活用術~有助於健康和提升技能的厲害工具! 下課休息10分鐘 有效增加學習力 有多久沒有和自己好好說話了呢?「一人會議」練習和自己對話 1分鐘超強記憶法:超過130萬人見證,證照檢定、大小考試、職場進修通通搞定!
大家都在看
歡慶高雄100週年 12月起每2... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/陳柏惟保證「絕對沒有出拳... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居...

首頁 女人魅心事 有多久沒有和自己好好說話了呢?「一人會議」練習和自己對話