首頁 美食特搜 超道地的日本滋味♪長澤雅美來台時也曾光顧...

分享
文章

超道地的日本滋味♪長澤雅美來台時也曾光顧...

在台灣生活也已經三年了。三年似乎很長,但是一轉眼就過了,在這裡遇到了很多人也成為了朋友,回想這些過程感觸相當深刻。一開始為了想要快點學會說中文,總是只跟台灣人相處,所以幾乎沒有什麼日本朋友。不會說中文的那段期間裡,無法在跟台灣人的對話中表達自己想說的事情,無法抓住細微語感的焦慮,聽不懂大家正在討論的話題那種不甘心以及種種的習慣差異,讓我覺得我度過了一段總是跟大家格格不入並且充滿忌妒感的時光。

現在回過頭才發現,原來是被自己訂下的規則給束縛了。背負過多的壓力與不自在,就算是為了學習中文,人還是沒辦法一直過著充滿緊繃感的生活啊!

因此我想要從我的經驗中大聲告訴之後會考慮留學或是到國外生活的人「擁有共通語言的朋友也是很重要的!!」(應該說像我這麼極端頑固的人應該沒幾個吧!啊哈哈)。我在台灣念了一年的語言學校畢業之後大約過了半年,因為一些契機認識了一位日本朋友,現在已經成為像姐妹淘一般的好友。她就像是在台灣一起努力的夥伴,有時會鼓勵我,有時又會安慰我。台灣的朋友們都很親切,在我有困難時也都會大力協助我,對此我也覺得非常感激。但是除了語言上的問題之外,有些事情要在相同的成長環境才能有共同感覺。

除了一起在他鄉努力的相知相惜,國外生活中不可或缺的另一項事情,就是讓人戀戀不已的日本料理。台灣有很多小吃攤販,還有台菜、火鍋、義大利等各方美食,但還是會突然很想吃日本食物。

最近在台北也開了很多由日本人經營的拉麵店以及連鎖餐廳,日本食物能受到台灣人的喜愛,讓我也覺得與有榮焉。

相信大家都有在國外旅行數天後突然懷念起家鄉的感覺。前幾天朋友介紹我一間能夠吃到道地家鄉味的日本料理,以下就要推薦給各位。


中山區松江路的巷弄小店

20140525magazine_mariko_Vol28_01
「てつわん 鐵之腕」
台北市松江路77巷12號
02-2518-2295
 
這間店是和風鐵板料理餐廳,我第一次去的時候是午餐時間。
朋友點了「日式炸雞定食」,我則是點了「味噌烤魚」。
「味噌烤魚」在台灣是很少見的食物所以我非常開心♪
小碗裝的髮菜口味清爽是我最喜歡的一道菜,這在台灣也很少見。味噌湯也是日本的味道!(台灣也有味噌湯但是味道跟日本有點不一樣)配菜的馬鈴薯沙拉也很好吃。
讓我完全沉浸在懷念家鄉的情境中~

20140525magazine_mariko_Vol28_02

這裡的料理有著道地的日本味道,所以不難理解為什麼整間店有那麼多日本客人。順帶一提,隔壁那桌客人剛好是我認識的日本朋友!店員裡也有日本人,因為機會難得所以就跟偶然相遇的朋友還有店員拍張紀念照。

20140525magazine_mariko_Vol28_03

因為嘗過了午餐定食的美味,所以又找了一天去吃晚餐!

結果到了七點左右幾乎客滿。還好有事先預約~感覺就像日本的居酒屋,餐點選擇豐富到讓人不知從何選起。想吃的東西實在太多了,鰹魚湯底煮豆腐、燉牛筋炒麵、山藥大阪燒、日式漢堡通通都好好吃!!

20140525magazine_mariko_Vol28_04_02
line02

真的每道菜都很好吃!感覺就像回到日本的溫馨小店。

20140525magazine_mariko_Vol28_05_02

聽說日本女星長澤雅美在台灣工作時也常來這裡吃飯!我也有我之後會常常來的預感。因為是很受歡迎的店,所以建議大家要事先預約。能夠在台灣被家鄉味給療癒,真是一件十分美好的事呢!又多了繼續奮鬥的勇氣。後續還會跟各位介紹幾間我在台灣獲得滿滿能量的充電小店。

更多Mariko台灣生活日記請看It's B

line03

20131006_BMJ_magazine_mariko09-03

作者:大久保 麻梨子
出生於長崎縣。
2003年,自日本出道以來一直持續著各式演藝活動。
2010年,第一次到台灣四天三夜的旅行,就此愛上這片土地。
回程的飛機上決心到台灣留學,並在結束與日本經紀公司的合約後,隻身到台灣生活、學習中文。工作的重心也移往台灣,以全方位藝人的姿態在華語圈發展,並活躍於廣告、雜誌、戲劇等演藝事業中。
2013年更一舉奪得金鐘獎「迷你劇集女配角獎」!也是首位獲獎的日籍演員。夢想是希望能擔任「牽起日本、台灣友誼橋樑」的人。

line04

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】


 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷...

首頁 美食特搜 超道地的日本滋味♪長澤雅美來台時也曾光顧...