首頁 電影資訊 錢藏兇機、特務交鋒和老闆不是人二等,三部電影試映無捏他心得

分享
文章

錢藏兇機、特務交鋒和老闆不是人二等,三部電影試映無捏他心得

POPO
錢藏兇機、特務交鋒和老闆不是人二等,三部電影試映無捏他心得

先說錢藏兇機這部電影,絕對不是動作片,是一個懸疑片,雖然評價很好,演員演技很夠,但劇情的進展真的會很悶,娛樂性很不足。本片的特色在於講述美國各種黑道的洗錢文化,藏髒錢在酒店如何運作,但可惜的是劇情對這文化講得不是很深,較重視湯姆‧哈迪飾演的主角《包柏》其心境,而 James John Gandolfini(詹姆士·甘多費尼)飾演主角的表哥《馬文》也有很棒的演技演出,然後片中犯罪家族的恐嚇、角色對於某些事情的低調,其實也有懸疑片的感覺。

但我還是得說對於喜好這類電影的人,可能還能習慣電影的步調,但對於大眾類型的電影迷,可能會因為這部電影沒有高潮迭起的場面,加上娛樂性不足,可能會覺得無聊吧。畢竟也有很多像是"控制"的懸疑片,光靠劇情也能很有娛樂性,也或許如果不是米榭侯斯康導的話,或許更能吸引較多族群來看,因為這部電影其實劇情有點亂跳,往往搞不清楚在講什麼時就換下一個畫面,對英文能力有信心的人可以買小說來看,劇情比較不會混亂。

此段圖片是原作小說和電影海報對照圖,小說作者為 Dennis Lehane,台灣人應該最知道的作品是隔離島,其改編電影作品是由李奧納多主演。這部電影比較適合喜歡重視演員演技、角色心境在片中的變化、犯罪性質的都市傳說、黑白兩道互相保持一定比例平衡等這類議題的觀眾看,但絕對不適合重視娛樂性的群眾。

 

我想有些人已經透過"途徑"看過這部電影了,但我以台灣時間為主,所以還是選擇不捏他。這部電影改編自於 2012 年去世的軍事小說家 Bill Granger 其最知名和最成功的 The November Man 系列小說,而大家都知道軍事間諜小說會牽扯到很多國際社會的政治手段,而這作品則是探討第二次車臣戰爭,其美國CIA和俄羅斯聯手,用假裝成車臣軍去殺害自己國家的人,使其有大義去攻打車臣的陰謀論。

至於女主角就是這起事件的關鍵人物,導致年輕世代主角,和老一輩主角,以及其他勢力的多方面追著她跑。而這部電影看到皮爾斯布洛斯南飾演老一輩幹員,然後退休卻要付出對抗前徒弟和朋友,彷彿象徵著他離開 007,對抗新世代間諜演員的那種情懷在,兇手和女主角的真實身分也算有驚喜,至於動作片的部分,希望能更創新和多一點軍事戰術,畢竟這是軍事小說改編的。

裡面也有提到幹員是不是該談感情,以及一個優秀且替國家辦事的間諜,是否要盲從政府,還是要讓自己思考對與錯,更藉此討論是否要捨棄人性,這些都處理的不錯。這部電影適合喜歡美國陰謀論、國際政治議題、新舊世代交替、理性與感性對比,和個人內心價值觀等議題的觀眾。

 

老闆不是人二,真的比第一集進步太多,像之前有些地方很悶,但第二集真的很多地方太好笑,前一集的一些角色也有回來,而且都有畫龍點睛的作用,可又不會搶走新角色的風采,配合的比例都還蠻適當的。里斯多夫沃茲飾演的以錢為重,且表面善良的黑心老闆,還有克里斯潘恩演其玩世不恭的自以為是富家公子哥,其實也都有很亮眼的演出,尤其是前者根本就是演黑色幽默壞人出名的,感覺更加稱職。

一些第一集用過的梗也有出來,但是沒想到你不會覺得老梗,反而在劇情的推演下,還覺得特別有趣,因為彷彿角色仍然學不乖且沒有成長,更是只有看過第一集的人才懂的特殊笑點。不過沒看第一集的沒關係,剛才說的老梗,是給有看過前一集的人更能有帶入感而已,你沒看過可在第二集看到前一集的角色,你大概也知道上一集的設定和演變,其實不用太擔心。

這部電影雖然是搞笑片,但在議題上講述了移民來美國的經濟問題、美國商場的黑暗面、貧富差距的歧視,以及還有美國在貧富差距越來越大的問題,當然更諷刺如果人不積極替自己爭取權益,只想當個什麼都因風險而不去做魯蛇,那當你受害時就不要在那邊不斷怨天尤人,因為沒有作為就無法去改變現狀。本片適合喜歡黑色和黃色幽默、職場文化、人如何不當生活上奴隸、以及替自己創造機會等議題的觀眾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
建政70年 大陸今起禁播娛樂性古裝、偶像劇 韓流天團偶像T.O.P主演新作《千王新世紀》榮獲最佳導演等大獎提名兼顧票房娛樂性與絕佳拍攝質感,叫好又叫座 兒童劇劇本如何兼顧文學性與娛樂性 《狩獵者:凜冬之戰》童話也可以很有商業娛樂性 |火行者 通勤怕吵聽音樂竟有90分貝! 5成台灣人因此恐害「娛樂性聽損」 星級亞洲娛樂頻道GEM 10月閃亮登錄香港 高圓圓文根英鄭爽劉詩詩 娛樂圈清純妹情歸何處? 《吃吃的愛》看見娛樂圈的地下風景 小S花式被虐大喊:變態! 炫彬為精彩反轉劇情接演《騙徒》 影評盛讚精心設局宛如《佈局》混搭《神鬼任務》 《愛愛上雲端》結合貼身現代科技和性愛的輕鬆娛樂|火行者 顛覆傳統: YY娛樂:中國80後,生活不能沒有它|數位時代 《降魔戰警》可預料又不太需要用腦,但當殺時間的純娛樂也不錯|火行者 90後顛覆影音世代的娛樂媒體 創新校園題材大膽採用新人 三立5G GO 影視娛樂大躍進 5G開啟影視產業的新樣貌 「三立5G GO影視娛樂大躍進」計畫  張榮華:「三立集團希望運用5G科技,結合自家作品碰撞出不一樣的火花。」 台北愛樂歌劇坊《費加洛的婚禮》歌劇選粹與華視跨界錄影ˊ合作  將在「華視教育頻道」及公視播出 懸疑驚悚神作《鬼故事收藏館》劇情翻轉詭譎多變 爛番茄網站好評爆推 台北愛樂歌劇坊擺脫疫情陰霾 錄製歌劇欣賞入門影片回歸舞台 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前三部之一就有這部!10大必看印度電影,讓你迅速變成印度通... 金馬獎倒數4天!誰將奪下本屆最佳劇情長片獎座?
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 11/20 前買 8 送 8!拿... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 電影資訊 錢藏兇機、特務交鋒和老闆不是人二等,三部電影試映無捏他心得