❤是禮物還是負擔?有了baby後的8個改變

❤是禮物還是負擔?有了baby後的8個改變

瑞秋X妮娜。Lovely Day 2014-12-02 16:55

大家都知道懷孕生子對我們女人來講是一件大事!!!除了做完月子是改變體質的黃金期,但~你知道女人生完小孩有了baby之後,才是改變我們人生的一大關卡啊!!!我覺得堪稱是女人「登登登登!!登大人」的第二期啊!!!

老母們的這塊心頭肉,究竟是禮物還是負擔呢?

 

有了baby後的8大改變,你一定要知道!!

 

1. 沒有自己的時間

 

我沒有自己的時間!!我沒有自己的時間!!我沒有自己的時間!!

因為很重要所以說三次~~

有了baby,別說跟姊妹、同事聚會,去到哪都要帶的這隻小童,連看齣韓劇的時間都覺得很奢侈吶~~為了避免生了小孩=黃臉婆,網購已經變成我們的好朋友啦!!最能enjoy自我的應該是在廁所大號的時候吧!!

每天一早睜開眼,一路忙到到晚上baby睡著後,再抬頭看看時鐘竟然都已經10點?!!殊不知這才是屬於媽媽們可以自由活動的精華時段啊!!(含淚)

 

2. 從什麼都不會,變成什麼都會

大一新生都還有先修班可以上,但「當媽媽」這堂課卻要自修。

還記得當時在產檯上內心還恐懼著:「天啊!這團醜不拉基又軟軟的肉球我養的活嗎??!!!」

令人懷念的少女時代還硬賴在媽媽身上,說著不會煮飯、被單裝不好、碗洗不乾淨...什麼都不會到差點都快要犯公主病了~~~(汗顏)

 

但有了baby,baby的吃喝拉撒睡樣樣親力親為,大小姐變廚神寶寶的副食品都手到擒來!!就連指縫中殘留baby的屎痕,也依然不慌不亂的彷彿淡定姐般去沖洗.....

 

3. 手機裡通通都是baby照片

明明以前一打開手機的相簿,竟是些被別人看到會立刻想把手機搶回來的一堆三八自拍照,但現在手機裡5000張裡有4500張都是baby的照片!!

 

4. 沒吃菠菜也可以變成大力士

一手抱小孩、一手拿推車、肩上再背著媽媽包,不要懷疑,這對媽媽們根本就是一片蛋糕!!回頭想想這些力氣都不知道是從哪裡生出來的~~還不用去健身房就可以練就一手的二頭肌吶!!

 

5. 堅持的毅力

育兒的這條路上,媽媽的堅持往往是成功育兒的一大重點;堅持baby哭了不能立刻抱、baby自己睡嬰兒床、吃飯要坐餐椅、上車要坐在汽車座椅、在baby面前不能用3C產品~~每一樣的堅持都伴隨著寶寶的哭聲,卻更顯得媽媽對堅持的把持有多重要吶!!想當初連自己減肥都沒這麼堅持咧~~~
 
 

6. 花錢的單位不一樣了

 

生養小孩除了在精神層面是一樣非常大的挑戰,想守住現實層面的口袋深度上也是一件非常艱鉅的任務阿!!媽媽們除了皮膚要很緊實,荷包也一樣緊啊!!

想當初~~我也是一個愛漂亮、愛打扮、愛買的人!不過就在晉級成為老母之後,這項嗜好就逐漸受到了一點威脅~每個月治裝費的扣搭都轉移到baby身上了(哭)~~~

給baby的單位是千,而老母的單位是圓阿~~~

 

7. 整個世界除了baby,還是baby~~~老公擺兩旁

Baby一有個風吹草動,媽媽往往好像觸電一下立刻跳起來;可是對老公/另一半的需求,卻常常會回一句:「喔~等一下啦…你自己用一下啊….」久而久之很多新手爸媽的爭吵、擺爛越來越多、彼此的安全感也越來越少!!最後都要變成室友了!!

 

各位老公老婆吶~~~忘記我們當初有多相愛嗎~~~就算有了baby,也請好好回頭看看我好嘛~~~(招手)

 

 

8. 永遠都在學習如何當個優雅的媽媽

 

當家中有個滿2歲的男小童,可以確定的是老母河東獅吼的機率提高很多很多!尤其當伴隨著他們的歡顛與哭聲的時候,眾人看你如何再深呼吸中處這隻小童,根本就是在考驗老母們的育兒智慧啊!!(冒冷汗)

要做到「像法國媽媽可以優雅的喝咖啡,但小孩不哭鬧」~~這條路還長得很吶!!

 

所謂婚姻不等於戀愛的墳墓,而在這條新手變老手爸媽的路上~~~有了baby不等於生活品質要降低;Baby是份禮物,也是我們最甜蜜的負擔吶。

 

 

請大家來我的部落客看更多關於旅遊/美妝/時尚/穿搭/生活的各種文章唷!

請進入➼Miss。Rachel X Nina's Life

或是加入我們的粉絲團給我們支持

請進入➼我們一起的小日子。RachelxNina粉絲團

 

 

 

熱門文章
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便

中天新聞

《綜藝玩很大》本土劇女神對決啦啦隊女神 粿粿求救:我真的很害怕
《綜藝玩很大》本土劇女神對決啦啦隊女神 粿粿求救:我真的很害怕

CTWANT

王少偉赴紐西蘭溯溪!「90度俯衝7米高」死亡瀑布出事了
王少偉赴紐西蘭溯溪!「90度俯衝7米高」死亡瀑布出事了

中天電視

72
0
分享