「台越混血女星」健檢發現罹癌急停工!曝2年治療過程 大病初癒回歸八點檔

「台越混血女星」健檢發現罹癌急停工!曝2年治療過程 大病初癒回歸八點檔

齊石傳播 2023-07-11 11:57

台越混血清甜系演員張東晴近日回歸台視60週年台慶大戲八點檔《美麗人生》,在劇中飾演研究室助教洪美雲一角,相隔兩年回到演員身份的張東晴坦言拍台語劇其實很緊張:「進劇組前有惡補一下台語,還特別請認識的阿姨教道地的台語語氣。」她也笑說:「要進組前很不安,晚上都睡不著,一直有預感會突然開拍,結果才剛在想種的睫毛跟做的美甲要不要趕快卸掉,隔天就被通知要進組拍攝了,女人的第六感果然很準。」 

張東晴距離上次演出八點檔是五年前的《金家好媳婦》,憑藉著在劇中飾演火辣女子張海倫一角打開知名度,而她也透露消失螢光幕兩年的原因,是三年前被朋友帶去健檢,原以為只是做個預防,沒想到檢查完竟被醫生告知罹患乳突癌,幸好還只是初期,醫生認為動手術切除後即可復原。對此,張東晴表示得知的當下除了震驚和擔心,就只想盡快解決問題,因此立刻通知公司需要停止手邊工作,做甲狀腺全除的手術,並做放射線治療,停工的這兩年都在醫院度過,也拿了重大傷病卡。

▲ 張東晴透露消失螢光幕兩年的原因,健康檢查後被醫生告知罹患乳突癌。(圖:齊石傳播)

 

張東晴回顧歷時兩年的治療過程,她表示幾乎每天都無法睡超過三小時,入睡時會盜汗、口乾舌燥,眼淚跟口水的分泌量都是之前的一半,因此在暫停工作的這兩年都專心在治療、養身體。 大病一場後,張東晴堅持一個禮拜運動四天,包含打羽毛球、游泳和瑜珈,為求健康,也養成料理的興趣,甚至還因此考到丙級證照,她樂觀笑說:「基本上丙級中餐跟基本的西餐料理,我都會煮了,算是因禍得福嗎?

張東晴透露最近很喜歡煮地中海歐式料理,因為生病的緣故,開始更注重飲食及運動方面的健康,對於醫療跟養身方面也頗有研究,更提及等身體的復原狀態再更好之後,也想多走出戶外嘗試露營等活動,也同時提到身體目前康復得很好,因此正式回歸演藝工作,請身邊的好友家人以及粉絲不用擔心。

▲ 張東晴最近很喜歡煮地中海歐式料理,因為生病的緣故,更注重飲食及運動方面的健康。(圖:齊石傳播)

 

張東晴這次在《美麗人生》中飾演一位不太懂得人情世故的高知識份子,是一位正在與社會磨合的傻女孩,在角色個性和穿著上都顛覆以往,從火辣形象,轉而詮釋內斂端莊的角色,非常具有挑戰性,更巧合的是這次的對手演員正是她在《金家好媳婦》中合作過的鄭仲茵,睽違五年再次搭檔演出,張東晴表示:「因為是跟很熟悉的仲茵姐對戲,讓我安心許多。」兩人在片場還開玩笑地說網友都稱他們是「邪教CP」。

▲ 張東晴回歸演出《美麗人生》,飾演一位不太懂得人情世故的高知識份子。(圖:齊石傳播)

 

可以性感火辣也可以甜美可人,風格多變的張東晴,演出類型涵蓋電影、電視、廣告多元領域,曾參演多部影視作品,如:《最佳利益》、《婚姻結業式》、《金家好媳婦》等,熱愛表演且勇於挑戰的她,也希望能持續突破自我,飾演更多具有挑戰性的角色。

熱門文章
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

59
0
分享