首頁 生活知識 毛料衣物如何正確清洗與收納?照著做,衣服絕對可以穿很久!專家們說的話一定要聽.....

分享
文章

毛料衣物如何正確清洗與收納?照著做,衣服絕對可以穿很久!專家們說的話一定要聽.....

收納篇:

 

  • 清洗、晾乾完後,可用蒸氣熨斗浮燙(不直接貼在表面)毛衣的表面,能有效恢復原有的蓬鬆度,以便日後穿著及保管。
  • 為避免毛衣久放皺皺的,收納時摺痕盡量少、勿壓重物在上頭;同色系最好一起收納,怕毛會互相沾黏。
  • 一定要保持衣櫃&抽屜裡的乾爽,防霉、除濕、防蟲用品絕對必要!
  • 毛料衣物多多少少會起毛球,市面有販售多種除毛球機非常方便。其實在清洗時可把毛衣反過來洗,也能減少表面摩擦起毛球。
  • 如果真要使用洗衣機短暫洗毛料衣物或脫水,一定要使用專用的立體洗衣袋,最好先將毛衣摺好後放入,一般塌塌的洗衣袋容易讓毛料衣物在清洗過程中劇烈拉扯,洗完型也完了!
  • 最後洗清時可加入柔軟精,維持毛料衣物的柔軟蓬鬆。
  • 毛衣一定要陰乾不可直接接觸太陽,最好使用平舖方式晾乾,掛曬容易留下衣架的印子,或毛衣被過度拉長,市面上也有販賣平舖式曬衣網。

 

清洗篇:

  • 毛料衣物最好用手洗,可選擇毛料衣物專用的冷洗精或洗潔劑,這類產品通常較溫和不傷質料。或者也可用家裡的洗髮精代替,同樣都是清洗〝毛料〞的清潔品。洗之前可先處理局部髒汙的部分,也是選用專用的去汙劑較為妥當。洗的方式就以浸泡與按壓代替搓揉,免得毛料表面起毛球或被嚴重拉扯。
  • 清洗毛料衣物的水溫最好控制在30℃∼35℃左右,避免高溫破壞纖維造成縮水或變形。

 

【更多精采內容請上《mina米娜時尚國際中文版》官方網站;《mina米娜時尚國際中文版》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家事達人教你如何「正確掛毛衣」,只要4個步驟再也不用怕它變形! 快點學起來! 網友瘋傳正妹「毛衣」照!她把毛衣拿去洗,「奇怪」的事情就發生了,尺寸竟然變「這樣」! 巧學韓女星美妝技巧 提升毛衣時尚感 男人的夢想終於實現了!正妹穿上「二次元的針織毛衣」,然後「一個轉身」就讓所有男人都爆血管了! 這件人皮衣服價值60000元!沒想到他居然是... 這名妹子毛衣裡面藏著「史前大波」,沒想到生活照「滿到炸出來」的18禁畫面讓網友都「阿斯~」 圍巾可以先收起來,今年毛衣流行「披著穿」更時尚~3種穿搭法! 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命,還能省荷包... 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命還能省荷包 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命,還能省荷包~
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?...

首頁 生活知識 毛料衣物如何正確清洗與收納?照著做,衣服絕對可以穿很久!專家們說的話一定要聽.....