首頁 養身保健 冬吃蘿蔔 夏吃薑,不用醫生開藥方

分享
文章

冬吃蘿蔔 夏吃薑,不用醫生開藥方

拎拎老師
冬吃蘿蔔 夏吃薑,不用醫生開藥方

冬季最佳食補:白蘿蔔!聽說這週末寒流要來了,變天老是有小咳嗽嗎?在家煮碗蘿蔔湯,低卡又可保養氣管!一點都不難!切塊下水就有自然的蔬菜甘甜味!

“冬吃蘿蔔 夏吃薑,不用醫生開藥方”。蘿蔔和薑有較高的食療價值﹐它的藥膳俱佳之功 能治療多種疾病。蘿蔔味辛甘﹐性涼﹐利五臟。宣行氣、化痰、消食,故有其療效。《本草綱目》 認為蘿蔔(又稱萊菔)能化積滯﹐是蔬中最有益者。
功效:
1. 低熱量,容易產生飽足感。
2. 大量的維他命C﹑B1﹑B2﹐纖維素和微量的鈣﹑磷﹑鐵等元素,增強人體免疫力。
3.蘿蔔含有辛辣味的芥子油,可以分解肉類脂肪﹐芥子油和蘿蔔中的澱粉脢一起互相作用,有促進胃腸蠕動的功效。
4.高纖維含量,減緩便秘的發生。
5. 潤肺顧氣管,芥辣素可減緩發炎的產生。

本文作者:拎拎老師Lynn,國際瑜伽&彼拉提斯老師,Lavender氧身工作坊總監,著有 嬸級胖子的每日瑜伽 三分鐘呼你瘦終極瑜伽瘦身操惡魔七日激瘦瑜伽提斯

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《泰山純芥花油》新上市 十道品質嚴格把關年菜健康煮過好年 有些植物油的飽和脂肪還是偏高唷 ~ 棕櫚油和椰子油就是! 用椰子油取代豬油、糕點酥油更健康 阿茲海默症有救了!椰子油竟然能減緩阿茲海默症?!│ 晨星出版 椰子油=健康油?研究發現:「可能增加心臟病、中風風險!」驚人真相不可不知! 女星過年都這樣吃!!8種排油食物,吃越多反而越瘦!!! 小心脖子鬆垮的皮膚洩漏年齡!10種幫助緊緻肌膚的天然療法,讓肌膚時間從此停留! 蕃茄可以瘦肚子? 6大蔬果助你全方位瘦身 美腿靠「孩子」鍛鍊!韓國IG紅人Apple Kim超狂3瘦身法公開~深蹲要背著孩子練! 胖子更該吃!7種食物讓你... 《 安全的食用油要在哪買? 》 信廠商不如信自己!專業文教你分辨安全食用油 常吃這四種食物 讓你一生遠離癌症!! 從善如流 泰山:OMEGA3不飽和健康調合油5月底前完成更名 網路瘋傳 生魚片不新鮮 小心寄生蟲 懷孕能吃生魚片嗎?!5個你可能不知道的生魚片冷知識,你一定要熟讀! 重要!4種常見蔬菜吃前一定要煮熟!生吃易致癌中毒引起死亡!(快快分享出去) 有些沒煮熟蔬菜比砒霜毒! 男人長了雞眼,在路邊找個婦人「挖掉」...沒想到傷口越來越黑... 這些蔬菜一定要煮熟才能吃!毒性直逼砒霜!就像生食鶴頂紅! 太神奇了!其實植物知道自己被蟲子咬了?
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡...

首頁 養身保健 冬吃蘿蔔 夏吃薑,不用醫生開藥方