首頁 地方新聞 市議會正副議長 吳碧珠、陳錦祥當選

分享
文章

市議會正副議長 吳碧珠、陳錦祥當選

中嘉台北新聞
市議會正副議長 吳碧珠、陳錦祥當選

25號柯文哲市長宣佈就職後,台北市議會也緊接著進行正副議長選舉,由於本屆國民黨與民進黨席次相當,因此選呈現五五波趨勢,不過在議長第一輪的投票中,發生郭昭嚴議員誤蓋選票,也讓票數呈現為31比31的平手情況。

結果在第二輪的投票中,吳碧珠則是以32票對上劉耀仁的31票驚險勝利,另外在副議長的部份,則是由國民黨籍的陳錦祥出線,雙雙連任正副議長寶座。

在本次的正副議長投票中,多位民進黨籍議員技術性亮票,親民黨與無黨籍議員的投票也備受關注,最後在正副議長產生後,來到一樓大門進行合影,結束了第12屆台北市議員的就職行程。

 

中嘉台北新聞 劉德妤 採訪報導

第四頻道「中嘉台北新聞」
播出時間:18:00、20:00、23:00、
隔日07:00、13:00、16:00

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農會選舉維安巡邏 新化警查獲毒品 虛擬貨幣漲勢強勁 投資新手想跟風但真的適合嗎?靠軟體分析帶你一窺比特幣投資風險 高雄市各基層農會改選結果揭曉 趙少康任國黨中評委 NCC:現職中廣董事長恐觸法 趙少康當國黨中評委 現職中廣董事長恐觸法 修憲有底線,他們沒意見? 蔡壁如呼籲:跨黨派一起支持藻礁公投 就是救台灣民主 非寄生國會!柯文哲:黨部支援5位立委問政及立院工作 司法檢調人員爆醜聞 2021年人民對司法信任還剩多少? 司法檢調人員爆醜聞 2021年人民對司法的信任還剩多少? 陳柏惟.吳思瑤.高閔琳 推動罷免案一波波 快新聞/ 蔡英文現影賀歲! 7百餘在美台僑線上慶農曆年 快新聞/轉任副發言人當「北市府王浩宇」? 魏佑任:比較像阿滴、酷炫 【島國宮鬥劇37】綠營動員挺黃捷 力阻報復性罷免 快新聞/罷捷團體批「違反國安法第21條」 林飛帆:黃捷恐成港區國安法第一個成功DQ的議員 「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 侯友宜送扁春節賀禮 陳致中讚「超越藍綠」 全球/武肺全球確診數破億人 歐美掀疫苗搶奪大戰! 趙少康參選國民黨主席? NCC:當選得先出清中廣股份 【藍蝴蝶專欄】趙爺爺,您回鍋啦? 還否記得1996「息影政壇」宣言?
大家都在看
不認識當事人 死者幫助陣慘遭刺胸... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血... 嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許...

首頁 地方新聞 市議會正副議長 吳碧珠、陳錦祥當選