首頁 政治新聞 教訓馬英九的爽與不爽|司馬點燈

分享
文章

教訓馬英九的爽與不爽|司馬點燈

大想法雜誌
教訓馬英九的爽與不爽|司馬點燈

大論壇

教訓馬英九的爽與不爽

文司馬點燈

 

這次九合一選舉,藍營的選情不樂觀是理所當然,但是我想輸的這麼慘,連民進黨也大吃一驚,不僅六都只勉強小勝保留一都,連具藍軍基本盤的嘉義市與新竹市都輸掉,看來賭爛馬英九的民怨超乎想像,藍軍不是投不下去而不去投票,就是乾脆票投給民進黨,來教訓馬英九。

這個結果,我想的確給馬英九狠狠教訓了一下,教訓完之後,真的會很爽嗎?就算很爽,又能爽多久?

想到台灣的國際競爭力不斷的在衰退,兩黨惡鬥的結果,許多法案都過不了關,國際上各國合作協議拚著命在簽,只有台灣還關著門吵,地方選舉大敗,國民黨的內閣總辭,再換一批人上來,面對的是更兇險的政黨關係,台灣會更好嗎?肯定不會!

如果你覺得教訓馬英九很爽,爽就爽一天就好,因為我們依舊要面對嚴酷的國際競爭,剛剛朋友傳給我一則簡訊,韓國已經同意開放台灣的勞工輸入,而且薪資才新台幣18,000元,這是利多還是羞辱呢?台灣再這樣下去,我們的孩子就真正變成台勞輸出韓國,我想這時候韓國不僅要謝謝民進黨,也要謝謝今天教訓馬英九的人。

馬英九是該教訓,他不應該讓國民黨輸成這樣,但我只能說他活該,從他一上任我就對他的諸多施政提出批評,與其說他用人不當,不如說他剛愎自用,以江院長為例,他雖然行政歷練不足,但沉穩負責用心於政,道德操守更是無懈可擊,可是在這一艘船長經常搞錯方向的情況下,再好的舵手也無濟於事,馬英九不適合政治,又不能從善如流,與媒體與同黨的關係又差,結果搞得四面楚歌,現在黨內連一個幫他說話的人都沒有,這真是他的悲哀。

 告訴各位教訓馬英九的人,我們要趕緊回到自己的崗位上去努力吧!而且要儘快放下「賭爛馬英九的情節」,冷靜的看施政的方向,台灣在走向國際化的過程是很痛苦的,但我們仍必須走出去,對岸對台灣統戰的態度不會軟化,但我們仍必須和他接觸,我們不可能拒絕接觸就會好過,反而勇敢面對就能找到新的機會,因此這個時候,我們也必須更加團結,情緒性的民主要趕緊收下來了。

過去因為反國民黨創造出一個阿扁總統,又因為反扁出來了一個馬英九,現在因為反馬英九又出來一個柯文哲,未來的結果是好是壞我不下斷語,但是過去的經驗告訴我們,選民情緒性的投票以為可以結束一個痛苦,但往往種下下一個災難,雖然這就是民主必須走的淬鍊,只希望天佑台灣,不要在民主的淬鍊之後,人民覺醒了,但局勢已經挽回不了。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八度挑戰日月潭泳渡 馬英九:游比我快就是超速,要移送法辦 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 慶祝九三軍人節! 蔡總統臉書向國軍致敬 海軍陸戰隊操演膠艇翻2死 檢:無人應負刑責 【投書】哎呦是毒豬 「主流民意」毒害「主流民意」 【陳保羅談心2-1】總統家庭御醫現身分享 提防新四高危害心臟 【陳保羅談心2-2】空中飛人往返兩岸 貢獻精湛醫術並傳承寶貴經驗 國台交 (NTSO) 水藍指揮的古樂版「貝多芬系列」BBC評論「這是讓人耳目一新的貝多芬詮釋,絕對值得好好聆賞。」 遭江啟臣嗆回來選很幸運 陳其邁:讓高雄更好是我的使命 馬英九稱蔡英文從不檢討 陳亭妃怒轟:傷害台灣 勿讓台海步戰爭邊緣 馬英九喊話讓兩岸重回九二共識 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 再斥馬政府消費券「沒有幫助」 蘇揆:不重蹈覆轍 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 明道國際部學生多才多藝 多元探索發現自己 明道中學國際部文武全才樣樣通 學生多元探索發現自己 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶...

首頁 政治新聞 教訓馬英九的爽與不爽|司馬點燈