首頁 手機 & APP 腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

分享
文章

腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

數位狂潮
腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

數位狂潮第29期 / 文:葉鴻遠

現代人對於健康的重視,從單車、跑步以及鐵人三項運動,甚至各式減重課程與人魚線訓練等的蔚為風潮就昭然若揭,不但要追求健康的身體,還要打造完美的體態。而為了增加運動動力,同時讓訓練更有效率,現在除了琳瑯滿目的手機運動app之外,還有各式功能強大的穿戴式裝置包括智慧手錶與手環,可以與手機搭配使用,督促自己運動並協助您快速達成訓練目標,本文將介紹時下最新的穿戴式裝置科技,包括華碩ZenWatch、Garmin vivosmart手環、Jabra Sport運動耳機以及Sony SmartWatch 3,看看這些手腕新科技如何結合運動,開創健康新生活!

 

Classic Look, Modern Healthcare - 華碩ZenWatch智慧手錶

其實並不是非得要在操場上汗流浹背、氣喘吁吁的跑上幾圈才能擁有健康身體,對於許多本來沒有運動習慣的人來說,只要能抽空花個半小時散步快走,就能在不增加身體衝擊與太多負擔的情況下,加速血液循環、提升新陳代謝,讓身體更健康。華碩ZenWatch非運動風的外型,沒有穿著專業運動服飾配戴也不覺突兀,內建的步數統計與心跳偵測功能則為散步快走提供科學化依據,讓您隨時隨地都能從散步快走中獲益。

精品美型穿搭皆宜

與一般智慧手錶偏向運動風與現代感的設計不同,ZenWatch改採與傳統精品錶件相仿的外觀,不但展現細膩製錶工藝的典雅品味,溫潤的復古美感造型也增加ZenWatch的穿搭彈性,擺脫科技產品的冰冷形象,在任何場合穿戴都不會顯得突兀,將質感、美學與智慧實用集於一身。

 

 

ZenWatch錶面採用2.5D弧面玻璃設計,不僅看起來順眼,觸控操作摸起來更是滑順流暢。在精美的玫瑰金精工錶框下,則巧妙將高科技的心跳與放鬆指數測量感應元件隱藏;而為了增加配戴的舒適及便利,以及讓使用者能自由搭配展現個人風格品味,它採用可更換式的22mm標準尺寸真皮錶帶,材質或顏色全都任你換。ZenWatch適中的重量戴起來並沒有想像中的沈重感,散步甚至跑步戴著它都輕鬆愉快,至於便利的快拆扣設計與錶身圓弧的精細琢磨,則可以看出華碩對於每個細節的重視。

#猶如時尚精品腕錶般的外型,是ZenWatch與一般智慧型手錶的最大差異,讓智慧型手錶不再侷限運動時穿戴,任何場合都能發揮它的智慧便利功能。

 

心跳量測運動幫手

 

ZenWatch的重要功能之一就是可以作為個人專屬健康及運動管理教練,只要搭配Wellness App使用,即可感知及追蹤多項健康相關統計數據,包括計步數、燃燒卡路里、運動時間、心律、運動強度及放鬆程度等,並能透過簡易設定監控健身目標。透過採用類似心電圖的技術,只要用手觸摸配戴在手腕上的ZenWatch 正面邊框,就會透過所形成的電流迴路偵測心律,讓您可以視目標決定增加或降低目前的運動強度,搭配步數統計功能不但增加運動動力,同時也讓訓練更有效率;而透過放鬆指數測量還能隨時提醒自己該適時放鬆抒壓,為健康把關。

 

#透過採用類似心電圖的技術,只要用手觸摸配戴在手腕上的ZenWatch正面邊框,就會透過所形成的電流迴路偵測心律。

#為求美觀ZenWatch機身上沒有任何連接埠,若要充電只要將ZenWatch與具備micro USB連接埠的充電座結合即可充電。

復古美學結合現代科技
造型復古的ZenWatch 具備IP55防塵防水認證, 配備1.63 吋320 x 320pixels AMOLED觸控螢幕,因為採用Android Wear作業系統之故,透過語音與觸控就可以順暢操作,所以錶體上沒有任何按鍵設計。效能方面,ZenWatch搭載Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz四核心處理器與512MB RAM/4GB ROM儲存空間,可以與Android 4.3 以上版本的智慧型手機進行配對,只要在手機上下載ASUS ZenWatch Manager APP,就可以使用Find my phone、Find my watch、Unlock my phone、以及Cover to mute 等功能。開啟Tap tap功能後,可設定輕拍錶面兩下之後開啟特定或找手機等功能,相當有趣;而按下Find my Watch功能後,ZenWatch便會發出聲響,反之,使用者也可以透過此功能尋找手機。
此外,Watch Unlock功能可讓你將手錶靠近手機,不用輸入pin碼就能自動解鎖;Remote Camera功能則是讓手錶成為手機相機觀景窗,顯示要拍攝的畫面並可遙控拍照,非常方便。而透過Remote Link功能,在ZenWatch與PC連線後,ZenWatch就可以做為觸控板,遠端操作簡報檔案也沒問題。ZenWatch Manager也提供多款可更換的數位錶面可依使用者需要自行選用,營造個人專屬風格。

#超過100種錶面組合可供選擇替換,營造個人專屬風格。

值得一提的是,內建華碩獨家ZenUI使用者介面的手機或平板電腦,在與ZenWatch配對之後,便利的What's Next以及Do It Later等獨家應用程式在手錶上就能操作,不拿出手機也能掌握行程與待辦事項。

 

要使用ZenWatch前,請先在手機下載Android Wear應用程式,然後開啟手機藍牙功能並與ZenWatch配對連線,接著再用手機至Google Play商店下載ASUS ZenWatch Manager應用程式,安裝完成後即可開始使用ZenWatch的豐富功能,包括解鎖我的手機、覆蓋即可靜音、尋找我的手錶以及手機遺忘警告,還有手電筒與指南針等,其他還有可以用手錶遙控手機的Remote Link以及將手錶當作手機相機觀景窗的Remote Camera等琳瑯滿目,這些好玩且實用的功能就等你親自來探索!


※註:產品規格僅供參考,請以原廠公佈最新資料為準。

全文請看本期數位狂潮雜誌。更多精采內容請看本期雜誌報導...

官方首頁 http://event.asus.com.tw/Digitrend/index.htm

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學...

首頁 手機 & APP 腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶