首頁 手機 & APP 腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

分享
文章

腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

數位狂潮
腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶

數位狂潮第29期 / 文:葉鴻遠

現代人對於健康的重視,從單車、跑步以及鐵人三項運動,甚至各式減重課程與人魚線訓練等的蔚為風潮就昭然若揭,不但要追求健康的身體,還要打造完美的體態。而為了增加運動動力,同時讓訓練更有效率,現在除了琳瑯滿目的手機運動app之外,還有各式功能強大的穿戴式裝置包括智慧手錶與手環,可以與手機搭配使用,督促自己運動並協助您快速達成訓練目標,本文將介紹時下最新的穿戴式裝置科技,包括華碩ZenWatch、Garmin vivosmart手環、Jabra Sport運動耳機以及Sony SmartWatch 3,看看這些手腕新科技如何結合運動,開創健康新生活!

 

Classic Look, Modern Healthcare - 華碩ZenWatch智慧手錶

其實並不是非得要在操場上汗流浹背、氣喘吁吁的跑上幾圈才能擁有健康身體,對於許多本來沒有運動習慣的人來說,只要能抽空花個半小時散步快走,就能在不增加身體衝擊與太多負擔的情況下,加速血液循環、提升新陳代謝,讓身體更健康。華碩ZenWatch非運動風的外型,沒有穿著專業運動服飾配戴也不覺突兀,內建的步數統計與心跳偵測功能則為散步快走提供科學化依據,讓您隨時隨地都能從散步快走中獲益。

精品美型穿搭皆宜

與一般智慧手錶偏向運動風與現代感的設計不同,ZenWatch改採與傳統精品錶件相仿的外觀,不但展現細膩製錶工藝的典雅品味,溫潤的復古美感造型也增加ZenWatch的穿搭彈性,擺脫科技產品的冰冷形象,在任何場合穿戴都不會顯得突兀,將質感、美學與智慧實用集於一身。

 

 

ZenWatch錶面採用2.5D弧面玻璃設計,不僅看起來順眼,觸控操作摸起來更是滑順流暢。在精美的玫瑰金精工錶框下,則巧妙將高科技的心跳與放鬆指數測量感應元件隱藏;而為了增加配戴的舒適及便利,以及讓使用者能自由搭配展現個人風格品味,它採用可更換式的22mm標準尺寸真皮錶帶,材質或顏色全都任你換。ZenWatch適中的重量戴起來並沒有想像中的沈重感,散步甚至跑步戴著它都輕鬆愉快,至於便利的快拆扣設計與錶身圓弧的精細琢磨,則可以看出華碩對於每個細節的重視。

#猶如時尚精品腕錶般的外型,是ZenWatch與一般智慧型手錶的最大差異,讓智慧型手錶不再侷限運動時穿戴,任何場合都能發揮它的智慧便利功能。

 

心跳量測運動幫手

 

ZenWatch的重要功能之一就是可以作為個人專屬健康及運動管理教練,只要搭配Wellness App使用,即可感知及追蹤多項健康相關統計數據,包括計步數、燃燒卡路里、運動時間、心律、運動強度及放鬆程度等,並能透過簡易設定監控健身目標。透過採用類似心電圖的技術,只要用手觸摸配戴在手腕上的ZenWatch 正面邊框,就會透過所形成的電流迴路偵測心律,讓您可以視目標決定增加或降低目前的運動強度,搭配步數統計功能不但增加運動動力,同時也讓訓練更有效率;而透過放鬆指數測量還能隨時提醒自己該適時放鬆抒壓,為健康把關。

 

#透過採用類似心電圖的技術,只要用手觸摸配戴在手腕上的ZenWatch正面邊框,就會透過所形成的電流迴路偵測心律。

#為求美觀ZenWatch機身上沒有任何連接埠,若要充電只要將ZenWatch與具備micro USB連接埠的充電座結合即可充電。

復古美學結合現代科技
造型復古的ZenWatch 具備IP55防塵防水認證, 配備1.63 吋320 x 320pixels AMOLED觸控螢幕,因為採用Android Wear作業系統之故,透過語音與觸控就可以順暢操作,所以錶體上沒有任何按鍵設計。效能方面,ZenWatch搭載Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz四核心處理器與512MB RAM/4GB ROM儲存空間,可以與Android 4.3 以上版本的智慧型手機進行配對,只要在手機上下載ASUS ZenWatch Manager APP,就可以使用Find my phone、Find my watch、Unlock my phone、以及Cover to mute 等功能。開啟Tap tap功能後,可設定輕拍錶面兩下之後開啟特定或找手機等功能,相當有趣;而按下Find my Watch功能後,ZenWatch便會發出聲響,反之,使用者也可以透過此功能尋找手機。
此外,Watch Unlock功能可讓你將手錶靠近手機,不用輸入pin碼就能自動解鎖;Remote Camera功能則是讓手錶成為手機相機觀景窗,顯示要拍攝的畫面並可遙控拍照,非常方便。而透過Remote Link功能,在ZenWatch與PC連線後,ZenWatch就可以做為觸控板,遠端操作簡報檔案也沒問題。ZenWatch Manager也提供多款可更換的數位錶面可依使用者需要自行選用,營造個人專屬風格。

#超過100種錶面組合可供選擇替換,營造個人專屬風格。

值得一提的是,內建華碩獨家ZenUI使用者介面的手機或平板電腦,在與ZenWatch配對之後,便利的What's Next以及Do It Later等獨家應用程式在手錶上就能操作,不拿出手機也能掌握行程與待辦事項。

 

要使用ZenWatch前,請先在手機下載Android Wear應用程式,然後開啟手機藍牙功能並與ZenWatch配對連線,接著再用手機至Google Play商店下載ASUS ZenWatch Manager應用程式,安裝完成後即可開始使用ZenWatch的豐富功能,包括解鎖我的手機、覆蓋即可靜音、尋找我的手錶以及手機遺忘警告,還有手電筒與指南針等,其他還有可以用手錶遙控手機的Remote Link以及將手錶當作手機相機觀景窗的Remote Camera等琳瑯滿目,這些好玩且實用的功能就等你親自來探索!


※註:產品規格僅供參考,請以原廠公佈最新資料為準。

全文請看本期數位狂潮雜誌。更多精采內容請看本期雜誌報導...

官方首頁 http://event.asus.com.tw/Digitrend/index.htm

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶 動口不動手 穿戴時尚戴著走 Asus ZenWatch精品級 呈「鑑」 從手腕看智慧-華碩全新穿戴裝置ZenWatch 施崇棠親征IFA 華碩新智慧表ZenWatch 2亮相 Intel發表智慧手環「智慧」市場四年內可望成長至近1.12億支 熱門股—華碩手錶聖誕節前登場 外資持續卡位股價沿月線走揚 華碩千人體驗嘉年華新機全球首賣 施崇棠站台力挺 「穿戴」時尚 大蛻變! 「穿戴」科技 正「火」! 〈Computex〉大贏家 華碩獲14座最佳產品獎與創新設計獎 八核.自拍 智慧潮! 穿戴裝置蔚為風潮 遠傳全面搶進門市供應近10個品牌產品 華碩校園徵才釋上百職缺 聚焦物聯網新領域 下一個世界工廠!印度2020年可望取代中國 成為全球製造業中心 盧布貶影響Q4業外 華碩重申布局完整可適當管理 股價走勢穩
大家都在看
被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼...

首頁 手機 & APP 腕軍錶魅-華碩ZenWatch智慧手錶