首頁 手機 & APP 引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮

分享
文章

引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮

數位狂潮
引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮

2 Be Better
-ASUS ZenFone 2驚豔登場

文:葉鴻遠

 

去年四月,華碩全新手機ZenFone 5在台發表,不到五千元的平實售價卻提供超越同級對手的規格配備,以及不遜於他牌旗艦機型的效能表現一炮而紅,並且引發搶購熱潮,隨後陸續推出的ZenFone 4與ZenFone 6,同樣備受好評,在台銷售破百萬台,創造新機傳奇,所以在新一代機型ZenFone 2發表之前,Zen粉們對這款後繼新機早已充滿期待,現在ZenFone 2終於正式在台上市,就讓我們來看看它如何延續ZenFone熱力,引領風騷!

 

 

5.5吋螢幕+人體工學 超薄機身

華碩全新ZenFone 2(ZE551ML)智慧型手機就外觀而言,造型依然承襲ZenFone系列手機簡約典雅的設計風格,但不同的是,透過曲面背蓋設計,新機機身最薄處達到3.9mm之譜,比起上一代ZenFone 5的10.3mm輕薄許多,加上呈現出類金屬質感的髮絲紋處理背蓋,帶來更為優雅時尚的視覺效果,也由於機身變薄之故,原本位在ZenFone 5機身側邊的電源與音量鍵,則分別移至新機的機身頂部與背蓋處,使用者用食指輕觸即可調整音量,操作更為直覺,而符合人體工學的背蓋弧度與手掌更為貼合,讓單手握持時的穩定與舒適度也大幅增加。

 

 

除了看起來更為美觀、操作起來更為順手的全新外觀設計之外,新機改為配備尺寸介於上一代ZenFone 5與ZenFone 6之間的5.5 吋螢幕,採用1080P Full HD IPS面板並具備1,920x1,080畫素的超高解析度以及403ppi畫素密度,呈現清晰銳利的精細畫質之餘,加上螢幕機身比達到72%的寬廣可視面積,讓新機得以充分發揮大螢幕的顯示優勢。

值得一提的是,新機還採用超窄邊框設計,邊框僅有3.3mm,所以儘管新機螢幕大至5.5吋,但體積卻比一般5.5吋手機為小,單手操作就如同上一代5吋的ZenFone 5般輕鬆沒壓力,但觀看體驗卻媲美6吋大螢幕、單手使用較為不便的ZenFone 6,讓你看得更輕鬆,方便握持而且一樣省力。


新機的電源鍵也因為機身變薄,改由上一代ZenFone 5的機側移至機頂上方。

 


ZenFone 2的內建喇叭搭配Sonic Master音籟技術,不論是音樂、電影或是遊戲音效,都讓你有聲歷其境的效果。

 

新機螢幕表面採用與高規旗艦手機同級的康寧Gorilla Glass 3抗刮耐磨玻璃,讓你不用擔心手滑,更不用煩惱弄髒,而且備受好評的手套模式也保留下來,超靈敏的螢幕觸控感應讓你即使戴著手套也能流暢操作,對於怕冷的使用者或是機車騎士來說,這個功能真的體貼入微。


新機具備雙卡雙通功能,上網的主門號放在SIM 1連線使用時,SIM 2還能收到2G訊號,擁有兩個門號的使用者再也不用帶著兩支手機出門。

 

至於顏色部分,新機也提供多款顏色選擇,包括低調沈穩的黑、白色與灰色,以及華麗亮眼的紅色與金色(實際規格以台灣上市後發佈的產品資訊為準),你是否已經選好屬意的顏色呢?


※註:產品規格僅供參考,請以原廠公佈最新資料為準。

更多精采內容請看本期數位狂潮雜誌報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Asus ZenFone 3 Ultra搶頭香「鑑」 Asus ZenFone 6 超CP驚「鑑」! 超高性價「AI攝手」!Asus Zenfone 5搶鮮「鑑」證 革命性!創新電動翻轉相機-Asus ZenFone 6「鑑」證奇機 Asus Zenfone 4 Selfie Pro 美顏速「鑑」 Asus ZenFone Selfie瞬間美顏 立「鑑」 引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮 Asus ZenFone AR創新旗「鑑」 現場直擊-華碩ZenFone千人體驗嘉年華|數位狂潮 華碩最新全螢幕美型機ZenFone Live (L1)即日起輕巧上市! 華碩CES展 施崇棠親征 新二合一Chi、ZenFone 2亮相 5吋大四核玩美瘋自拍 寶可夢阿伯掛保證有擋頭,華碩電力怪獸 ZenFone Max Pro M2 情人節上市 華碩ZenFone手機 春電展單日預購破千台 是 ZenFone Ares 不是 ZenFone AR , 華碩在特定電商通路上架不到萬元卻有 8GB RAM 與 128GB 儲存的機種 4G開台前衝氣勢 亞太電iPhone 6買氣旺 門市來客成長5成 華碩衝東南亞市場 沈振來今帶隊越南發表Zenfone 3新品 緯創Q2筆電出貨500萬台 季增1成多 Q3估增5-10% 台股盤前─外資續攤熱錢派對 政策持續做多 盤勢由多頭掌控 Yahoo奇摩三平台聯手出擊 最低下殺5折 明起跑
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 手機 & APP 引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮