不要用嘴吹氣把茶吹涼!揭拜月老禁忌 每月十五之夜祭拜更有效

不要用嘴吹氣把茶吹涼!揭拜月老禁忌 每月十五之夜祭拜更有效

柿子文化 2024-01-30 15:04

到月老廟參拜時,有些廟方都會幫信徒準備好「套裝供品」:紙錢、鉛錢、紅絲線、喜糖等,另外還備有喜餅、平安甜茶供香客食用,求婚姻的男女都可以嚐一嚐,沾沾喜氣,但喝茶的時候請不要用嘴吹氣把茶吹涼,以免好事「吹」了。

祭拜後將鉛錢、紅絲線在香爐上順時鐘繞三圈過爐,然後將它們放在包包裡或小心保存,讓它們揮發磁場的力量幫你招來桃花運。

月下老人隨時可拜,每月十五之夜更有效,除了花好月圓外,滿月的磁場能量也是強大的魔力! 農曆八月十五月下老人聖誕、七月七日中國七夕情人節,當然也都是大日子。祭拜月老非常風行,許多廟宇都會準備好「套裝供品」供信徒結緣。當然,你也可以自己準備,祭拜月老以鮮花、水果、甜餅、甜糖為宜:鮮花(愛情)、紅棗(早找到)、桂圓(富貴圓滿)、喜糖(喜訊)、夾心餅(兩人同心)、桃子(桃花)、蘋果(象徵愛情與熱情),女人還可準備紅(粉紅)色衣服、全新口紅和粉餅,以增加自己的魅力!

▲ 月下老人隨時可拜,每月十五之夜更有效,除了花好月圓外,滿月的磁場能量也是強大的魔力。(圖:資料圖庫)

 

如果因而有喜事降臨而訂婚,別忘了帶一個喜餅去還願喔!

不過,拜月老也有一些小小的禁忌:不要戴帽子和太陽眼鏡,這樣月老才能看清你的模樣;服裝要美麗端莊,不要妖艷,因為月老是賜正姻緣,不是賜爛桃花的;傘不能帶進月老殿裡,不然就容易「散」了!如果拜梨子,不要剖開和情人分食,以免「分離」。以上都是通用的基本祭拜禮儀。

最重要的是,月下老人賜的是家庭婚姻的倫常愛情,如果是求野桃花的小王、小三就別來,免得挨罵!

▲ 月下老人賜的是家庭婚姻的倫常愛情,小王、小三別來。(圖:資料圖庫)

 

此外,月下老人只賜人姻緣,可不幫人斬爛桃花,所以也別來鬧了!不過,已婚男女經過月老神像時,以一般禮儀感謝祂保佑家庭婚姻和合美滿,當然是可以的。

 

 ──整理摘自柿子文化《神明寶島:虔誠祈願前,你應該知道神明背後的故事與拜拜小常識》,郎/作者

熱門文章
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

全所少一半!新竹北門所12官警遭聲押「正副所長都在列」 警局急派人支援
全所少一半!新竹北門所12官警遭聲押「正副所長都在列」 警局急派人支援

CTWANT

89
0
分享