首頁 旅遊資訊 為什麼要去遠方?因為遠方有我的朋友。只有啟程,才能到別人的生命裡尋找答案!

分享
文章

為什麼要去遠方?因為遠方有我的朋友。只有啟程,才能到別人的生命裡尋找答案!

張 苡絃
為什麼要去遠方?因為遠方有我的朋友。只有啟程,才能到別人的生命裡尋找答案!
 
 
 
 
 

 

一月七日正式發行
 
異國友情(人氣作家張苡絃來昆蟲島教人助旅行)昆蟲島民特別來賓
 
 
 
書中主角 克羅埃西亞女孩對台灣人的告白: 
A Love Confession To Taiwan From Croatia
 
 
 
苡絃在交點分享人助旅行的精神
交點台北Vol 18 - 張苡絃 - 「交朋友,玩世界」─ 外國朋友帶你去旅行
 
 

到陌生的地方,和美好的生命撞擊出生命的美好。
我的世界地圖,是世界各地的朋友拉著我的手畫出來的。──人助旅行

  她沒有環遊世界的大夢,也沒有翱翔萬里的壯志豪情,
  「熱血出走」更不是她旅行的意義……
  然而,這幾年她卻走得比自己想像中的還要遠。
  這一切,都是來自於對「人」的好奇,與愛。



  第一次見到那位來自克羅埃西亞的女孩時,她因為舟車勞頓而擺著一張臭臉,染著白髮、眼神倔強的她看起來就像個不良少女。沒想到她竟然是哲學系畢業的,而且熱愛日本文化到無法自拔,甚至認為自己上輩子是日本人。她不僅勤學日語、嗜吃生魚片,甚至還拜師學習忍術!

  在布拉格認識的德國男孩,有著小熊維尼般的笑容和肚子,開場白都夾雜著些許酒精成分。原本擔心這個宿醉的歐洲男孩會不會有誇張的舉動,但原來他只是敞開雙手,全然信任這個世界。他也教我們如何拿掉別人的「標籤」,真正去尊重一個「人」。

  迷戀中世紀成癡的斯洛伐克人「楊過」,就像武俠小說中的俠士,留著一撮中世紀騎士的鬍子,自己設計皮製護腕、腰包、腰帶、衣服,甚至還手削弓箭!但他更熱愛自己生長的土地,著迷於小鎮的歷史、文化與傳統。他讓我們明白,瞭解自己、認同自己的土地有多麼重要。

  經銷科技產品的巴勒斯坦大叔,曾在台灣機場被困住,只因地勤人員找不到「巴勒斯坦」這個國家。他羨慕光華商場內一邊賣電腦、另一邊賣書的環境,懷念人們還捧書閱讀、拿筆寫信的時光。而他自己的國家,卻是目前世界上唯一被佔領的國家,毫無遷徙自由,至今仍有許多人與家人分散在加薩走廊與約旦河西岸……

  剛聚首又要道別的人們,一個又一個說不完的故事,穿插著好友充滿思念的信件。學會承擔了一些生命,還有一些眼淚,有別人的,也有自己的。沒有此生必去的景點,也沒有不去會死的國家。我們都在旅行中生活,也在生活中旅行;而這趟旅程最好的紀念品,就是一輩子的友誼。

  為什麼要去遠方?因為遠方有我的朋友。只有啟程,才能到別人的生命裡尋找答案。


《為什麼去遠方:啟程,到別人的生命裡尋找答案》
 
即日起在各大書店、網路通路都可以買的到喔!

 

本文經作者同意,轉載自人助旅行部落格。

人助旅行Blog人助旅行Facebook 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自助旅行懶人包。自助旅行123。第一次自助旅行就上手 全球時裝週來襲!Booking.com揭示旅行讓人更熱愛時尚潮流 2020高雄旅行公會國際旅展 12/18高雄展覽館登場 張韶涵擲二千萬打造音樂王國 再推最新MV「愛旅行的人」 【旅行達人Molly】分享征戰歐洲美麗心得 「2020脊梁山脈旅遊年」國家館開幕 邀遊客探索臺灣山林秘境 防彈少年團旅行真人秀「BON VOYAGE 4」將於今日首播 第三級旅遊警示國家入境 桃捷:即日起禁搭大眾運輸工具 【附影片】大阪女子旅!旅行達人・鈴木千奈美小姐的旅遊樂事分享 2020高雄旅行公會國際旅展 18日高雄展覽館盛大登場 2020高雄旅行公會國際旅展 18日高雄展覽館盛大登場 iphone12手機天天抽搶好康 我要帶對衣服去韓國旅行!韓國旅行小訣竅:~5℃以下的衣服,這樣穿一點也不冷...冬天要去韓國的朋友必熟讀! 【趣吧】日本中部4縣2市走透透!日本中部自助旅行懶人包 『2019雲林濱海小旅行濱海漁家樂一日遊』 : 『成龍濕地』 × 奢華『烏魚子×好蝦』饗宴 ×『箔子寮3D藝術村』 《時空旅行的夢想家》史蒂芬.霍金的傳奇一生 台虎元旦號微旅行 今希望雙起航迎新年 台虎元旦號微旅行 今期盼雙起航迎新年 直接睡在大自然!Booking.com嚴選全球「10間國家公園飯店」 家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等 8路線任遨遊 「拉拉山輕旅行」掀搶訂熱潮
大家都在看
福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏...

首頁 旅遊資訊 為什麼要去遠方?因為遠方有我的朋友。只有啟程,才能到別人的生命裡尋找答案!