《華燈初上》、《此時此刻》郭雪芙不斷挑戰 暫別演藝圈圓夢吐心境 

《華燈初上》、《此時此刻》郭雪芙不斷挑戰 暫別演藝圈圓夢吐心境 

Bella.tw儂儂 2024-03-03 22:50

出道邁入第16年的郭雪芙,在演藝道路上不斷耕耘,更在擅長的戲劇領域裡,交出了漂亮的成績單,接連出演許多熱播台劇。近期更在Netflix《此時此刻》中,挑戰全新角色,告別甜美可愛的角色外型,用體驗平行時空的視角,詮釋郭雪芙不一樣的人生。

 

戲劇即人生

2022年全台話題度最高的戲劇、Netflix《華燈初上》中的王愛蓮,一直到近期的《此時此刻》,郭雪芙不斷挑戰角色,不管是光小姐抑或是單親媽媽按摩師,都獲得許多觀眾好評。其實每個角色之於她,都像是另一個自已的延伸,她說:「人有許多面向,在出演一個角色時,會把自己與角色重疊的個性放大,所以每一個角色都有屬於我自己的樣貌跟影子。」觀看郭雪芙的戲,就像是了解某部分的她,能感受到她千變萬化的魅力,與她最真實的樣子。

▲ 從《華燈初上》中的王愛蓮,到近期的《此時此刻》,郭雪芙不斷挑戰角色。(圖:Bella儂儂)

 

角色的養分

「天馬行空」、「情感豐沛」是郭雪芙對自己的形容詞,經紀人也在一旁補充到郭雪芙是一個嘴上不說漂亮話,但行動卻非常「溫暖」的女孩。內心世界充滿幻想且情感豐富的她笑說:「我情緒起伏真的很大,常常上一刻心裡還在生氣,下一秒會因莫名其妙的小哭點,眼淚就停不下來了。」正因感性的個性,郭雪芙在戲劇上擅長將自己帶入不同的角色並產生「共情」,也因此能將角色的個性、情緒表達的淋漓盡致。

Netflix《此時此刻》中出演楊蒨蒨亦是如此:「這是我第一次感同身受單親媽媽那淡淡的心酸感以及身不由己,但也可以透過劇本感受到現實戀愛中那種溫暖不求回報的愛情。」關於每次挑選劇本、詮釋不同的角色的看法,她提到:「我喜歡挑戰各種劇本及角色,每個角色給我的體悟都是不一樣的,在詮釋角色時你必須給予,而當這些角色成立後,會成為養分回到我身上。」

 

體驗生活

對於郭雪芙來說,過去不管是自己抑或是社會都給她太多的框架與限制,近年來的她選擇跳脫世俗給她的所有標籤,開始嘗試接觸不一樣的事情,為自己的人生帶來轉折,她說:「從前的我非怎樣不可,但現在的我傾向開始與自己對話、自我探索,嘗試更多元的可能性。」在工作方面如此,感情豐沛的她對於戀愛的態度也是如此:「不管是轟轟烈烈的愛或是平凡樸實的愛都可以試試看,人生最終都是在體驗。」

▲ 感情豐沛的郭雪芙,對於戀愛的態度也是如此:「人生最終都是在體驗。」。(圖:Bella儂儂)

 

覺醒

關於「自我覺察」,郭雪芙十分坦率地分享到:「我發現我會害怕別人的眼光、害怕失敗、害怕被笑。」對於他人以及自己下定的高標準,讓她害怕嘗試未曾接觸過的事物,但近來的她透過身心靈覺察,有了許多不同體悟:「現在的我開始跟自己對話,問自己在害怕什麼,不管什麼事更傾向於先做再說,就算失敗了也不會怎麼樣!」時常笑稱自己像是個外星人的郭雪芙,將2023年視為回到地球的一年,卸下曾經讓她感到舒適的武裝及防護罩,開始與外界的人事物進行交流,嘗試觸碰過去會令她害怕的事物,讓自己更深刻地感受到生而為人的樂趣。

▲ 郭雪芙透過身心靈覺察,有了許多不同體悟。(圖:Bella儂儂)

 

未來可期

對自己要求嚴苛,導致壓力排山倒海而來的郭雪芙,如果能回到過去想對自己說:「不要想那麼多,勇敢一點享受過程“chill”就好、好玩就好。」現在的她,擺脫世人對自己眼光的枷鎖,輕鬆自在地面對各種未知及考驗。曾提及想完成出國唸書夢想的郭雪芙,今年也即將完成此心願,給過去的自己一個圓滿的交代,同時也開啟跳脫舒適圈後的一段嶄新生活。

熱門文章
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友

TVBS新聞網

不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」
不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」

品觀點傳媒

不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁
不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁

TVBS新聞網

快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」
快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」

中天新聞

(撞死行人片)桃園貨卡路口撞倒「行人」 驚悚撞擊瞬間畫面曝光
(撞死行人片)桃園貨卡路口撞倒「行人」 驚悚撞擊瞬間畫面曝光

記者爆料網

單週近14萬人「拉」進醫院!      全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」
單週近14萬人「拉」進醫院! 全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」

匯流新聞網CNEWS

89
0
分享