首頁 旅遊資訊 哇塞…這人文會館穿越清宮了!

分享
文章

哇塞…這人文會館穿越清宮了!

【古色古香藏玄機】
有台北後花園之稱的宜蘭,民宿如雨後春筍,選擇之多讓人眼花撩亂。位處田中央的冬山河人文會館,以古意盎然的風格打造,雕樑畫棟的空間陳設,媲美清宮劇拍攝片場,將生活機能與收藏文物巧思結合,展現大處小處都是景的盛況。

1.【圖說】「門迎春夏秋冬福,牖納東南西北財。」開啟鐵獅銜環古門,進入時空穿越劇場景。

2.【圖說】中式風格挑高門廳內,由一對景泰藍丹頂鶴鎮守,迎賓氣勢十足。


3.【圖說】兩側擺設對稱形式的太師椅,以及鑲貼圓形大理石的造型屏風座,古韻綿綿。


4.【圖說】羅漢床榻背立面框架,以金漆立體雕飾的假柱,實為收納格櫃。


5.【圖說】四人房瀟湘閣外廳,兩扇窗戶均運用現代工法,將古飾片融入,精製成可夾入牆中的硬式窗簾。


【來與骨董一夜情】
一樓公共空間以中式古風為陳設主軸,局部挑高營造大器風範。家具以羅漢床榻、太師椅、屏風、窗花等聚焦濃厚中式氣氛,擺設則以斑斕奪目的景泰藍居多。房間以榫接古法精製的全新八腳床,舒適地讓人產生幻覺,猶如跟骨董來上一夜情!

6.【圖說】透光不透明的磨砂玻璃外裝飾三片式卐福格圓拱木框,象徵聚集吉祥萬德。


7.【圖說】床榻安裝九屏式床圍,床腳形式為內翻馬蹄足,周邊擺設景泰藍香爐及獅子,百寶嵌家具、屏風等。


8.【圖說】屏風作為區分睡眠與交誼的內外隔間,正面展現立體的百寶嵌技法,背面屏心則以黑底漆描金彩繪。


9.【圖說】冬山河人文會館在房內裝飾木作立面隱藏現代衛浴間,前方展示仿古太師折疊椅。


10.【圖說】碧山閣雙人套房使用古法新製的八腳床,一覺醒來會有穿越時空的錯覺。

 

【歡唱餐敘fun時光】
只要發揮想像力,歡樂時光伴隨而來,中式復古場景徹底貫穿設計,視聽室、餐廳均充滿歷史古味。冬山河人文會館特別提供古裝戲服,讓住宿客人過足戲癮,穿上皇帝、娘娘、格格的服飾,坐上榻拍照打卡,保證讚不停。

12.【圖說】位於一樓的交誼廳,以現代沙發及茶几,搭配古窗花背牆,展現中西交融美感。


13.【圖說】交誼廳讓住宿客人交流,同時也具有KTV視聽室功能,適合包棟聚會狂歡。


14.【圖說】餐廳以清水磚鋪設地坪,清玻璃裝飾古典線條窗,講究的仿古家具,宛如玻璃屋客棧。


15.【圖說】宜蘭冬山河人文會館戶外設有歐式雅座,坐享清新田園風。

【宜蘭-冬山河人文會館】
地址:宜蘭縣冬山鄉武淵村18鄰武罕一路109號
電話:0921-522-108

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可... ... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥...

首頁 旅遊資訊 哇塞…這人文會館穿越清宮了!