首頁 健康醫療 [愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會

救護車發出的鳴笛聲貫穿耳際,在急診室服務的志工潘鳳玉馬上備妥病床待命。每天在急診室看到人的生老病死,有的人會承受不住;樂觀的她還是常保笑容,她的秘訣就是「知足常樂、熱血助人」。她說,看到別人不幸,自己身體健康就該滿足;更進一步,行有餘力就該幫助不幸的人,「捐血」就是她的方式之一。


潘鳳玉從35歲開始捐血。當初的動機只是為了救人,後來不知不覺「捐血」就融入她的生活中。像每個月的工作排班及活動,她都會避開每二星期分離術捐血的時間。也因捐血讓她更注意自己的健康,擔心自己捐出來的血太油。早期參加喜宴都會準備一杯開水,所有的菜都需要過水才入口;家裡也買了一台麵包機,自己做的麵包才會少油、少糖;還有其他捐血朋友建議多吃甜菜、黑木耳可以增加血紅素,注意睡眠等。

這一路捐血下來,不但讓她保持健康的習慣,也結交了許多捐血的好朋友。這些年,她將捐血與旅遊結合,開始規劃全台捐血趴趴走,藉著捐血一步一腳印踏遍全台。

什麼信念讓她持續捐血940次?因為「愛」的力量驅駛著她。從小,家庭的教育讓她樂於分享;能盡一己之力捐血分享生命,這是人生最大的成就。除了捐血之外,閒暇之餘,也擔任捐血志工,服務前來捐血的熱心朋友。(王晴芳)

【原文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南就業中心2場徵才 逾500個... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... Youtuber分享631存錢法... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ...

首頁 健康醫療 [愛的故事]潘鳳玉樂於分享|台灣血液基金會