首頁 健康醫療 [愛的故事]愛要及時|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事]愛要及時|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事]愛要及時|台灣血液基金會

「捐血一袋,救人一命」常聽到、見到這樣的標語,但若非親身經歷體會,實在無法激發動機前往捐血。家住台東縣太麻里鄉的羅忠義先生這樣說著。

去年發生在太麻里的一場車禍,讓羅先生親身感受到「愛要及時」。車禍的受害者為羅先生的母親,當救護車從太麻里火速趕往台東馬偕醫院的同時;接獲通知的羅先生也是開著車飛快趕往醫院探視,平時約需1小時的車程,只用了40分鐘抵達。在開刀房外的他,簽下了「輸血同意書」,此刻,他開始瞭解到血液的重要性。其母親經歷生死關卡,仰賴輸血及醫生搶救得宜,得以倖存。孝順的羅先生知道「捐血一袋,救人一命」已並非標語,而是具體的事。

目前捐血已有6次的羅先生,問他從甚麼時候開始捐血?有何因緣捐血?他才說出這段往事。他說,以前當兵時,同袍邀他一起去捐血,死都不肯,因為怕打針。而現在卻願意自動來挽袖捐血。他表示,這要親身經歷才知道痛(心痛勝於打針痛),我寧願挨針痛,也不願看著自己或其他病患家屬心痛。自此,他成為固定捐血人,也說著捐血的好處,就是除了促進新陳代謝外;也能瞭解身體的狀況,並注意保養身體,持續捐血救人。

已充分瞭解捐血好處的羅先生,來捐血時也是全家出動,就是要把這項有意義的善行能夠傳承下去,如同捐血標語「捐血一袋袋、愛心一代代」。雖然家離台東捐血站很遠,但愛心不分遠近,能幫助人最重要。羅先生表示,每次捐血回家後,都會跟母親說「我又去捐血了」;母親總回答我「乖,這才是我的好孩子,我們要懂得回報他人。」(江宜勳)

【原文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紅衣老婦深夜徒步 巡警助返家 魯夫的「親生母親」原來是她!盤點《海賊王》中身份最神秘的4個人,#3 人還沒出場名聲卻響遍全世界! 羅思容與她的「生命之河」 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 致讀者/香港本土意識的前世今生◎羅永生 丈夫性無能,她吸毒、出軌致孕,女兒一出生被扔進鍋爐,顛沛一生最後屍骨無存! 丈夫性無能,她吸毒、出軌致孕,女兒被扔進鍋爐,顛沛一生最後屍骨無存! 連對手垃圾桶裡的訊息, 他都不放過 中信金大陸事業總執行長 羅聯福 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 女明星誰的背景后台硬:景甜燒錢上位劉亦菲拼爹 魯夫是巴西人,索隆是日本人,娜美是瑞典人,騙人布是印度人,香吉士是法國人,喬巴是加拿大人,羅賓是俄羅斯人,可樂男是美國人,布魯克是奧地利人……關於海賊那些你不知道的事~ 父母必看!媽媽讓寶寶改吃這種「配方奶」後,竟患上「壞血病」!千萬要特別注意!!! 人生第一個母親節變調! 5分之1產後憂鬱媽咪不求助 34年前被棄嬰 如今成醫師跨海尋母 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 《侏羅紀世界》:返璞歸真
大家都在看
口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣...

首頁 健康醫療 [愛的故事]愛要及時|台灣血液基金會