《狂野生活》完美詮釋失衡的家庭關係,如蛋殼般脆弱的婚姻底下,生活該何去何從?

《狂野生活》完美詮釋失衡的家庭關係,如蛋殼般脆弱的婚姻底下,生活該何去何從?

藝點新聞 2024-05-17 00:00

懷舊時代平靜生活表象,熊熊野火一觸即發。傑克葛倫霍、凱莉墨里根在電影《狂野生活》裡,完美詮釋失衡的家庭關係,如蛋殼般脆弱的婚姻底下,生活該何去何從?

(藝點新聞ainews編輯整理)

是什麼令一個美滿的家庭生活破碎?又是什麼令一段表面看似完美的婚姻關係如蛋殼般脆弱?《黑金企業》演員保羅迪諾首部執導作品,傑克葛倫霍、凱莉墨里根主演,根據美國小說家李察福特(Richard Ford)90年代同名著作改編。

電影《狂野生活》(Wildlife),標題恐怕會令人產生混淆;以為傑克葛倫霍、凱莉墨里根主演並飾演的這一對夫妻,或將過上如另一部探討美國家庭價值的劇情片《真愛旅程》(Revolutionary Road)那般轟轟烈烈的日子。事實上,由演員出生的保羅迪諾初執導演筒的電影《狂野生活》,實際改編自美國小說家李察福特(Richard Ford)的同名小說;重現六O年代質樸、懷舊,卻又令人心生嚮往的純真年代。

傑克葛倫霍、凱莉墨里根飾演的傑瑞與瓊,本該是一對中產夫妻,育有一子,表面上生活美滿;直至傑瑞丟掉了高級俱樂部的工作開始,他的自怨自艾,令原本美滿的家庭生活樣貌蒙上陰影。而他們14歲的兒子喬,在目睹父親事業遭受打擊繼而失去人生的目標時,特別是失業的傑瑞宣布被救火隊錄取而必須離家工作時,喬必須肩負起家中男人的角色;而他的母親瓊,則需要用盡全力維持日常生活。

這個家庭天翻地覆的變化,以及父母如蛋殼般脆弱的婚姻,或多或少來自傑瑞逃避一個「丈夫」、「父親」的角色;他選擇自己想要的方式生活,自認受到顧客們的歡迎。凱莉墨里根飾演的妻子瓊這個角色,則是成熟及顧家的代表。兩相比較之下,傑瑞與瓊的婚姻關係顯得更加脆弱與不勘。

「你知道一個人值多少錢嗎?」,當傑瑞拿這個問題問自己的兒子喬;又不時大言不慚地認為「人總該成全自己」的時候,我們都已經明白原來《狂野生活》的本質,是那個不願面對自己,放任自個兒家庭搖搖欲墜的丈夫,所保持的莫須有的夢想,甚至連夢也沒有。


amc電影台也今年五月推出以套討各種「關係」與生命「價值」的反思電影主題【留住生命最美的時光】。5月18日星期六晚間九點即將播出由傑克葛倫霍、凱莉墨里根主演,改編美國小說家李察福特同名小說電影《狂野生活》;懷舊時代的平靜生活表象,熊熊野火一觸即發。(電影DJ網提供)


▊頻道收看路徑

中華電信MOD 619台、凱擘大寬頻Kbro 234台、中嘉bbTV 215台、亞太Gt行動電視、四季線上影音

▊電影預告|狂野生活


--探索經典  盡在amc電影台--



延伸閱讀

在我死之後,媽媽才開始了解我的生活 天下的媽媽都不一樣《我的媽媽開GAYBAR》!

《黑蝶漫舞》獲翠貝卡影展最佳女主角大獎,荷蘭最美影后卡莉絲凡荷登完美詮釋南非女詩人非凡的人生!

熱門文章
超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍
超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍

記者爆料網

天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝
天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝

TVBS新聞網

人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲
人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲

記者爆料網

59
0
分享