首頁 女人魅心事 談感情別作井底之蛙!井外的世界很誘人,能充實自我而不迷失,才會為你再增值....

分享
文章

談感情別作井底之蛙!井外的世界很誘人,能充實自我而不迷失,才會為你再增值....

在十多年前,初出社會的我,在工作了幾年後,因為公司往內地拓展,一群好友相約去看看支援的同事,以及順道參觀新開的店,之後就在內地著名的名勝遊玩,原本安排一星期的時間,沒想到又多停留了幾天,因為能玩、能欣賞的景物太多太多了,很捨不得離開,但時間過的又特別快,要不是無法再繼續請假,我還真的不想回台灣了。

連續劇常會出現這樣的戲碼:從小青梅竹馬一起長大,兩小無猜的感情日漸堆疊,到了少男少女時期,那青澀純純的愛戀,深藏在彼此心中,等到上了大學,或因工作得離鄉背景,兩人依依不捨的分離,其中一人一定會待在原來的地方等待,認定對方學業完成或事業有成後,會有美好的結果。但,耐心等待的那個人,得到的一定是被背叛的結果,因為對方另結新歡了,條件必定是比你好上許多,不論是知識水平,還是身家背景,都是動心的理由。

以前的我,會和傳統觀念的婆婆媽媽們,一面倒的指責他是負心漢或見異思遷的女人,但現在我卻不這麼快就這麼認定,在現在這樣的環境裏,若還心存著停在原地或者安於現狀,當對方走出原來井裏的世界,往外開拓時,感情會走向結束,並不意外;或許你認為,兩人之間並沒有爭吵,也沒有不愉快,但卻還是得到分手的結局,令你錯扼,但其實這算是正常的情況。

小明檢討自己後,明白自己和小美唯一有利的武器,就是十年的感情,即使有十年的感情基礎,小美仍投向別人的懷抱裏,小明深知自己並不浪漫,也不會哄小美開心,當小美開始離開台灣本島,到國外各地出差走走看看時,小明也只是壓抑對小美的思念,但卻不知小美的眼與心,開始往上提升。接觸和小明不同個性、類型的異性,面對比從前更變化多端的事物,心怎不可能往外飛去?

但小美並沒失去理智,雖然接受了另一人的追求,但面對小明還是保持著友好關係,畢竟和小明從大學時期一路走來,一起經歷當兵、讀研究所分隔兩地的考驗,十年的感情不是假,但小明胸無大志,對於未來並無完善的規劃,小美當然會心生不安,尤其又走出自己原有的世界,看到了從前未曾見過的美麗。

外面的世界是很美好的,有多少人能經得起誘惑?接觸的人多了,看的東西多了,去過的地方也多了,還會停在原地嗎?這如同想挽回的你們,在分手後,一直在訴說著你有多愛他,過去你們有多美好,但他已不斷的在往前進,你依然是以前的樣子,如何再吸引他?井裡的青蛙,總認為天空就像牠抬頭看到的那樣大,但當跳出井後,才明白原來天地如此的廣濶,井外的世界很誘人,能充實自我而不迷失,才會為你再增值。

 

轉載來源:失戀天堂             

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副...

首頁 女人魅心事 談感情別作井底之蛙!井外的世界很誘人,能充實自我而不迷失,才會為你再增值....