首頁 健康醫療 布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

分享
文章

布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

小Mic報報
布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

義美布丁原料:鮮奶、雞蛋、砂糖、香料。



文 / 小Mic 

今天蘋果日報報導,東森財經節目《金錢爆》昨天探討義美現象,主持人楊世光質疑,義美雞蛋布丁只有四種成分,「鮮奶、雞蛋、砂糖、香料」為何能放25天,毒物專家也說沒加防腐劑很難維持那麼多天。

義美於稍晚發出嚴正說明,表示傳統使用『雞蛋』、以『熱水烘烤』方式製成的布丁;與使用『膠』製成的布丁,確實不同。並表示使用鮮奶、水、雞蛋、奶粉、蔗糖、香料,家庭主婦主夫、專家學者,宅男宅女,都可以自行製作,即可完全確認。由於製程完全無任何「人為污染」就立即進入「全自動冰水冷卻槽降溫」。所以能夠在「完全不添加任何『防腐劑』」的情況下,保有21天的保存期間。

味全布丁原料:水、乳製品、砂糖、果糖、雞蛋、植物油、乳化安定劑、香料、焦糖、精鹽、食用黃色4號、5號色素。



統一布丁原料:品名:統一布丁(雞蛋口味) 原料:水、蔗糖、奶粉、高果糖糖漿、麥芽糖、椰子油、天然色素(焦糖色素、黃梔子、紅麴色素)、刺槐豆膠、玉米澱粉、香料、乳化劑、食鹽、鹿角菜膠、乳酸鈣、咖啡粉、可可粉、雞蛋萃取物。


聲明全文:


嚴正說明
2015.03.26

有關「蘋果網站」貼出『東森財經節目貴賓』質疑「義美鮮奶雞蛋布丁」的新聞,特說明如下:

一、該產品確屬「配方相對簡單」的「傳統使用『雞蛋』、以『熱水烘烤』方式製成的布丁;與使用『膠』製成的布丁,確實不同。

二、該產品「包裝標示」清楚,使用鮮奶、水、雞蛋、奶粉、蔗糖、香料;家庭主婦主夫、專家學者,宅男宅女,都可以自行製作,即可完全確認。

三、『烘烤』完成的布丁,出爐後,即以「全自動化機械手臂」承接,並自動轉移至「自動封口機」「熱封」;此期間,完全無任何「人為污染」可能;之後,就立即進入「全自動冰水冷卻槽降溫」。

此外,也要求所有銷售通路,必須要「全程冷藏」保護。

因此,該布丁產品,能夠在「完全不添加任何『防腐劑』」的情況下,保有21天的保存期間。

感謝「產.官.學.宅.鄉.婉」各界的關心! 感謝大家!



產.官.學.宅.鄉.婉 XD


第一點好嗆!不過我喜歡


同樣買一送一,當然要買真正含雞蛋的布丁

 

【更多精彩內容請上《小Mic報報》;《小Mic報報》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太神奇了!小當家招式流出~教你煮出蛋白蛋黃互換位置的顛倒蛋!! 懶人料理的終極武器流出!30秒做出茶葉蛋還好吃的「可樂滷雞蛋」!以後男朋友來家裡都不怕沒東西吃了! 天啊!雞蛋這樣做孩子都愛死了!超完整50種做法!每天做給孩子吃... 雞蛋的挑選與保存|天然食材 雞蛋篇2 日本達人竟然用「一顆雞蛋煎出兩分完美的荷包蛋」顛覆想像!而且過程竟然簡單到連幼稚園小朋友都會做! 婆婆看到媳婦將「雞蛋都放到米裡面」差點破口大罵,一問之下才知道原來米的妙用無窮! 0422讀報/自由:蛋有戴奧辛…多吃蔬果可解 芬普尼毒雞蛋流入全聯 業者:下架全額退款 雞蛋、土雞價格穩 彰縣促消國產雞蛋及土雞消費 雞蛋土雞產地價慘跌 彰化縣府連三場促銷會
大家都在看
白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 健康醫療 布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同