首頁 健康醫療 布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

分享
文章

布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

小Mic報報
布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同

義美布丁原料:鮮奶、雞蛋、砂糖、香料。



文 / 小Mic 

今天蘋果日報報導,東森財經節目《金錢爆》昨天探討義美現象,主持人楊世光質疑,義美雞蛋布丁只有四種成分,「鮮奶、雞蛋、砂糖、香料」為何能放25天,毒物專家也說沒加防腐劑很難維持那麼多天。

義美於稍晚發出嚴正說明,表示傳統使用『雞蛋』、以『熱水烘烤』方式製成的布丁;與使用『膠』製成的布丁,確實不同。並表示使用鮮奶、水、雞蛋、奶粉、蔗糖、香料,家庭主婦主夫、專家學者,宅男宅女,都可以自行製作,即可完全確認。由於製程完全無任何「人為污染」就立即進入「全自動冰水冷卻槽降溫」。所以能夠在「完全不添加任何『防腐劑』」的情況下,保有21天的保存期間。

味全布丁原料:水、乳製品、砂糖、果糖、雞蛋、植物油、乳化安定劑、香料、焦糖、精鹽、食用黃色4號、5號色素。



統一布丁原料:品名:統一布丁(雞蛋口味) 原料:水、蔗糖、奶粉、高果糖糖漿、麥芽糖、椰子油、天然色素(焦糖色素、黃梔子、紅麴色素)、刺槐豆膠、玉米澱粉、香料、乳化劑、食鹽、鹿角菜膠、乳酸鈣、咖啡粉、可可粉、雞蛋萃取物。


聲明全文:


嚴正說明
2015.03.26

有關「蘋果網站」貼出『東森財經節目貴賓』質疑「義美鮮奶雞蛋布丁」的新聞,特說明如下:

一、該產品確屬「配方相對簡單」的「傳統使用『雞蛋』、以『熱水烘烤』方式製成的布丁;與使用『膠』製成的布丁,確實不同。

二、該產品「包裝標示」清楚,使用鮮奶、水、雞蛋、奶粉、蔗糖、香料;家庭主婦主夫、專家學者,宅男宅女,都可以自行製作,即可完全確認。

三、『烘烤』完成的布丁,出爐後,即以「全自動化機械手臂」承接,並自動轉移至「自動封口機」「熱封」;此期間,完全無任何「人為污染」可能;之後,就立即進入「全自動冰水冷卻槽降溫」。

此外,也要求所有銷售通路,必須要「全程冷藏」保護。

因此,該布丁產品,能夠在「完全不添加任何『防腐劑』」的情況下,保有21天的保存期間。

感謝「產.官.學.宅.鄉.婉」各界的關心! 感謝大家!



產.官.學.宅.鄉.婉 XD


第一點好嗆!不過我喜歡


同樣買一送一,當然要買真正含雞蛋的布丁

 

【更多精彩內容請上《小Mic報報》;《小Mic報報》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民...

首頁 健康醫療 布丁不單純?義美:與膠製成的布丁確實不同